Приколы наших детей

Неждана

Местный
на лестнице экзотеррариума в зоопарке екб:
- ой, мама, смотри, какой хорошенький жучок!
я наклоняюсь и вижу отвратного таракана рыжего. а дочь его рвется на ладонь посадить да погладить (у нас нежное отношение к насекомым)

выросло поколение, не знающее тараканов )

- мама, а что это у меня на боках за выросты?
я всматриваюсь, ничего особого не вижу, потом допускаю, что у дочери прорезается талия, поэтому фигура слегка изменилась.
- ааа, а я думала, это у меня, как у Ститча еще лапы на боках вырастут.

Неждана

Местный
еще о новом поколении )

- Ариша, тебе понравилась тети Катина книжка об Урпо и Турпо?
- Да! Очень!
- ну, давай куплю тебе.
- нет, лучше не покупай, лучше закажи в интернете, там дешевле.

тИГРЕК

Местный
Дочки разговаривают между собой. Лиза: "А давай попросим у мамы, чтобы она родила сестричку или братика..." Аллочка: "Давай лучше попросим, чтобы она родила миленькую собачку". Ну я, как говорится, не согласная)))))

Single-Single

Местный
Сын копошится со своим кошельком, вдруг подходит ко мне, высыпает в ладошку всю мелочь, какая там имеется, и протягивает мне со словами:
- Мама, я вот даю тебе деньги, сходишь завтра в аптеку и купишь себе таблетки!
- Какие еще таблетки, Максим???
- Нууу... всякие! Таблетки, витамины... чтобы хорошо всё у тебя стало!
:blink:

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Сын копошится со своим кошельком, вдруг подходит ко мне, высыпает в ладошку всю мелочь, какая там имеется, и протягивает мне со словами:
- Мама, я вот даю тебе деньги, сходишь завтра в аптеку и купишь себе таблетки!
- Какие еще таблетки, Максим???
- Нууу... всякие! Таблетки, витамины... чтобы хорошо всё у тебя стало!
:blink:
Какая прелесть! Аж до слез тронуло!))

Psychology

Пользователь
Сын (3 года) в саду на грядке нашел божью коровку. Та, как водится, сложила на ладошке лапки и сделала вид, что не живая. Тимоша тыкая в нее пальцем зовет призывно меня на помощь: "Маааааааам, а как она включается?"

Тимоша смотрит на луну и говорит: "Мам, смотри - половина. А кто ее откусил?"

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
младший говорит:
мам-а ты подаришь мне сестренку?
я ему-конечно, а имя ты придумал?
Данилка отвечает-Рапунцель и чтобы волосы длииинные))) :)

Doza

Местный
Егор долго и нудно уговаривал меня поехать на земл. трамплины на великах, ладно согласилась, надоел маршрут в сторону победы.
По дороге до трамплинов:
-мам, там круто, там можно на велике по воздуху летать, тебе понравится...
После того, как я съехала со всей этой эстакады с дикими хохотом, поднимая пыль в глубь леса:
-Мам, ты пож-та аккуратней, а то я нас с тобой и два велосипеда домой не утащу.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Разбираем интернет заказ, в нём зеркальца карманные, которые заказывала моя подруга.
Варя: хм, мам, ты скажи Тане, что они какие-то некрасивые, не блестят, не светятся...и зачем она вообще их заказала???

Неждана

Местный
мама, я так рада, что попала в группу любознаек! у меня даже на душе легче стало, и от сердца отлегло, когда я узнала, что я не почемучка.

(о чисто формальном делении в садике на две подгруппы. вот что значит - книжек много читаем. соответствующе и изъясняется) ))

из той же книжной оперы:
- Аришенька, Арин, иди-ка сюда.
- ну чего тебе надобно, старче?

на фоне рефлексий на тему возраста и приближающегося моего др было очень радостно про "старче". )

Неждана

Местный
читаю дочери "Робинзона". помните, он там запасы делал? ром-вино-рисовая водка ))
дочь возмущенно: мама, Робинзон ведь еще мальчик совсем! ему нельзя алкоголь! в нем сплошная химия и от него люди бешеными становятся!

Mike22

Местный
Говорят дети @detorg

Антон (6,5 лет) спрашивает: «Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи?»

Lemon35

Пользователь
Даша 3г.
Держит в руках монетку:
- Мама, пойдем в магазин. Я куплю конфетку и с тобой поделюсь, дам себе и мне...

Собираемся в садик, попутно смотрим мультик про Боцмана и Попугая (серия про Снежного человека)
Д.:
- Почему он голый бегает?
Я:
- Ну, (не зная что ответить), он- Снежный человек.
Д.:
- А кто его слепил?

Ledy

Активный пользователь
Уговариваем сына записаться в бассейн, учиться плавать и все такое, а он ни в какую, говорит - у меня есть папа и мама, вот вы и учите :D Не поспоришь)

Неждана

Местный
не детский, а скорее взрослый "прикол".

было у нас подозрение, что гараж обворовали. до того, как побывать в нем с инспекцией и убедиться, что всё в порядке, я переживала на тему "ааа, макулатуру подожгли или выкинули". любовно с весны собирали для садика, ни одного чека не выкинула )

Неждана

Местный
читаю дочери "Тему и Жучку". до этого записала спектакль по книжке ей на диск (диски регулярно обновляю, любит слушать вперемешку с чевостиком).
язык непростой, а у меня скорочтение (наверное) - то есть, я читаю вслух, а текст при этом вижу на абзац вперед уже. ну и вот. пытаюсь по ходу упростить. попытка не удалась. )
передо мной фраза:
"Тонкой глубокой щелью какой-то далекой панорамы мягко сверкнула пред Тёмой в бесконечной глубине мрака неподвижная, прозрачная, точно зеркальная гладь вонючей поверхности, тесно обросшая со всех сторон слизистыми стенками полусгнившего сруба".
пытаюсь прочитать:
"Тонкой глубокой щелью сверкнула пред Тёмой гладь вонючей поверхности".
Дочь останавливает и требует читать всё. Я искренне не понимаю, и спрашиваю, как это всё? Она мне дословно цитирует всю фразу ) выучила по диску, хотя записан он недавно был.

всё меньше и меньше остается возможностей, чтобы дурить ребенка ))

Вася, 5 лет.
Идем в школу под зонтиком, ему тяжело нести зонт, несу я.
Через пару минут отбирает, несет сам.
- Вась, давай вместе, а то я промокну.
- А ты потерпи немного, сейчас привыкнешь.

МарьИванна

Активный пользователь
-Мам, дай мультик посмотреть! (на компе).
-Подожди, я ищу рецепт вафель.
-Что, прям так нужны тебе эти вафли?
-Да, я хотела сегодня испечь вафли.
-Ну неужели тебе вафли важнее родного ребенка????!!!

Неждана

Местный
- мама, а где кисломолочный путь? (глядя в ночное небо)

дети сидят в квартире, играют в домике, построенном мной из одеял коробок и прочего. что-то в комнате долго тихо, иду с кухни проконтролировать процесс. заглядываю. уютно, лампа настольная горит, обе девочки сидят с перьями, бархатными раскрасками, перед ними - набор драгоценных камней-страз в большой коробке. время от времени "макают" перья в камни, что-то типа рисуют. молча. перед ними лежит связка китайских монет с дырочкой. спрашиваю: "а вы что делаете?"
- мы рисуем тушью свитки магистрату, чтобы он пощадил нашу деревню.
- ааа...
ухожу )) дети начитались книги "Где гора говорит с Луной". кстати, очень рекомендую ) в нашем случае с пяти лет и до бесконечности, мама моя тоже с удовольствием прочитала )

Сверху