Приколы наших детей

Bestiya

Attagirl!
- Мама, а рыбак - это клёвый дядя?

- Смотри, эта лунка тоже заржавела!

chudik

Уже освоился
Старшая вчера поразила своей логикой.
Сидят моя мама с бабушкой и разговаривают о том что я мало сплю и не высыпаюсь.
Маша встревает в разговор и возмущенно так: - да высыпается она, что вы мне говорите, если бы она не высыпалась она бы спала по утрам, а так я ее бужу рано и она со мной играет.
Подумав: нечего ее жалеть, меня пожалейте - мне же приходится раньше ее вставать, чтобы разбудить для заботы о детях :D

МарьИванна

Активный пользователь
На примере королей объясняю в который раз сыну что если что-то хочешь, нужно вежливо попросить, а не приказывать. Долго расспрашивал.
- Королей сейчас, Ванечка, уже нигде нет. Народу надоело, что им приказывают и они их свергли.
- Выгнали? Убили? Или что?
- эээ... ну в общем они плохо кончили, сын.

в продолжение темы:
сегодня гуляем, я, уставшая, за что-то строго отчитываю сына.
-Мама, вообще-то это не твой город, а общий! И ты тут не король!
-ага. Я Золушка. работаю все, работаю... (ворчливо)
-а папа тогда кто?
-кто-кто... папа деньги зарабатывает..(думаю что ответить)
-а, знаю. папа - МАЧЕХА, да?

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Миша (почти 4 года) заходит к бабушке в комнату:
-Здравствуй, глупая бабушка!

Разговариваю с Мишей на тему, чтобы ему подарить на День рождения:
-Миш, а давай мы тебе подарим шоколадку?!
-Не, мам, шоколадка это не подарок!

Ну и Настя (2 года 2 месяца)
Показываю картинку в книге:
-Настя, кто это?
-Зопа!

Зопой оказался ёжик))

Фрау

Местный
Ваня (2,9) трындит вчера с бабушкой по телефону, наверное минут 30 уже:
- вот и чайник у нас есть, и холодильник на кухне, и аквариум зачем-то сюда поставили, и машина посуду стирать, и мандаринки есть .......
- как здорово, - отвечает бабушка, - всё у вас есть.
Ваня с сожалением
- дааа, всё у нас есть, а пистолета нет :db:

учимся выпрашивать подарки ))

Бабушка продолжает разговор:
- Ванечка, завтра праздник у вас в садике. Какие песенки ты приготовил для праздника?
- Пларныра -озоник* и Отяд не заметил потеи бойца**

аааа, не дай Бог ))))) прям даже побаиваюсь сегодня ребенка забирать из сада ))

* - Танец злобного гения
** - Мотылек

с Мотыльком был прикол: после прослушивания в Ванином исполнении энтого произведения искусства старенькая прабабушка произнесла: "Он у вас какие-то всё коммунистические песни поёт про отряд и бойца." Вообщем долго пришлось оправдываться, что детские песни мы учим и поем в обязательном порядке, но в произвольной программе товарисч исполняет именно "взрослые" песни, которые с ним никто и не учил ессно. И они порядком уже поднадоели родителям, но не ребёнку ))

kroha

Местный
2,3 года
слово КУПИ
говорю:да нет у нас..например зеленой книжки, лопатки, игрушки
Соня:купи
я:нет, не куплю..у тебя игрушек других миллион - играй в эти
Соня машет рукой и вздыхает...

накануне слышали на улице кошкин плач с балкона
-Ето хто?
-Киска плачет, ей холодно на балконе..
Начинает бегать, ищет балкон и кошку.
-Кииисссаа, не плачь
Продолжение на другой день с утра. 7 часов утра. Темно. Идем мимо того места где балкон с кошкой
-Тут киса плакала, ей холодно. Давай к кисе пойдем?
я, представив реакцию хозяев в 7 часов утра...
-Нет, она еще спит
-А Соня не спит, она кису ищет....
Сели в машину и сад, езды минуты 3. За это время она "рассказала", что она хотела пойти к кисе, а раз она спит, то не надо к кисе. А вот Соня не спит, она в садик(едет). зато по дороге в группу рассказала стих "Киса-киса - ну ка брысь!..." - потому что в тему

начала считать все...при приходе в группу считает пришедших детей..забывая про себя - "Соня не дети, а девочка!"
хоть сколько детей, но по ее мнению больше 9 детей не бывает ...и ступенек тоже...и баночек
1,2,3,4.5, 6, 7,8,9...а дальше?...1,2.....9...

Lucia

Пользователь
Соня 3,9:
Прошу повторить слово лодка
Соня - одка(т.к. л проговаривает буквой в)
Я - водка?!
Соня-да нет, одка
Я водка?
Соня - да нет, и вообще, корабль...

Bestiya

Attagirl!
Не, ну про то, что люди во сне разговаривают, это я в курсе.

Но, проснуться посредь ночи от того, как дитё в спящем состоянии поёт "Эх, яблочко, да на тарелочке. Пойдём служить - ждите девочки!" это без комментариев...

Single-Single

Местный
Максим, 2 г. 1 мес.
Дома приучил собаку: когда не хочет печенье или хлеб, - стучит кулаком по ножке стула, на котором сидит - собака подкрадывается на заветный звук, а он втихушку суёт ей в пасть вкусняшку. Сегодня немного опоздали в садик - пришли, когда детки уже садились завтракать. Макс сел за свой столик, а я на минуту отвлеклась с нянечкой разговором. Поворачиваюсь сказать ему "пока", и вижу, как сын усердно сует кусочек хлеба с сыром под стол и шевелит рукой, в поисках спасительной собачьей морды))))
P.S. Дома ругаю, конечно, и сына, и собаку, но уследить не всегда удаётся за этими двумя жуликами.

kroha

Местный
поет ...аккомпанирует себе на детском синтезаторе...поет что то типа "лесом еду - лес пою"...про Лунтика..и при этом прихлебая водичку из кружки которую непременно поставила на сам синтезатор...вода в кружке кончилась...окончилось и пение...когда налили - сново пение началось
короче, растет профессионал пения

детский микрофон...прежде начать туда "петь" стучит пальчиком по микрофону и говорит "Аз, два., тры" ......что ты...так папа показал))))

volchonok

Уже освоился
диалог папы и ребенка
п: вот и весна потихоньку приближается, а что бывает весной?
р: медведь лапЫ изо рта вытаскивает

kroha

Местный
на улице
Соня едет на папе, я иду рядом и что то ворчу)))
Муж пытается возразить..
Соня: - мама - молчи! Пусть папа скажет!(грозя мне пальчиком)
я:почему?
Соня:ПОТОМУЧТО!!!!

Bestiya

Attagirl!
- Мама, знаешь, кого я боюсь?
- ?
- Черепов и кактусов. Помнишь, у нас кактус на окне стоял; я прыгала и он на меня свалился? Ясно, кто виноват! Кактус! Правильно мы его потом выбросили!

Bestiya

Attagirl!
Из медицинского.

Ребёнок вооружившись стетоскопом изображает терапевта, папа - пациент
- Так... Дышите, не дышите. Где у Вас сердце?
- Здесь (показывает "больной")
- Ясно. А раньше где было?

-Мама, у меня от мозга голова болит...

МарьИванна

Активный пользователь
-Ваня, надо будет завтра с утра встать быстро: без несквика, молочных шариков и мультиков - встал, оделся, умылся и в садик. ОК?
- (со вздохом) ну хоть печеньку-то мне в путь дадите?
С утра просит таки откусить банан и дольку яблока. банан съел.
-а яблоко?
-нет. это в путь!

прощались с гостями. сын от избытка чувств-с решил что-нить подарить. свои игрушки жааалко)) тащит баночку с белой (!) гуашью.
-Ваня, а как ты без белой гуаши рисовать-то будешь?
-А! Все равное её не видно!

volchonok

Уже освоился
Гуляем с сыном после занятий, знакомый мужчина выгуливает далматинца, сын увидев собаку говорит: "Собака в пятнышку", пройдя немного вперед поворачивается и добавляет: "На корову похожа!"

PT_limited

весенняя палитра
ушла на 5 минут за хлебом в магазин, возвращаюсь - Егорчик посреди комнаты, на полу разбросаны все игрушки какие только есть в доме.
видя мои расширяющиеся от удивления глаза, изрекает:
- мамочка, а не надо было так надолго уходить!

PT_limited

весенняя палитра
из подслушанного....

Ребенок напевает по мотивам известной песни про оленей:
- Мы поедем, мы помчимся, ты на фуре, я на фуре...

романтик однако растет :D

kroha

Местный
рассказывает муж
собирает из яслей
-Соня, за тобой папа пришел!
если просто - то бежит со всех ног, но в жизни этой так все просто не бывает
начинаются "срочные дела":собирание игрух, показывание в сотый раз своей кровати,+в нагрузку рассказ, посвященный тематики проведенного дня...потом начинается выпрашивание у нас кофетки, сушки, на худой конец, ХЛЕБА ..нет, не для себя, а для одаривания деток, которым тоже как бы надо идти домой..
продолжаю..
......Соня, за тобой папа пришел!
В этот раз у Сони были срочные дела, извините, на дорожку на горшок
Мой муж почему то не видя ее в раздевалке спрашивает громко:
-Соня, ты где?
Соня, из горшечной(она рядом с раздевалкой)
-ПАПА, СЕКУНДОЧКУ!

идем с утра в в самих яслях
идет неохотно, вразвалочку (я бы тоже повалялась бы с часок, а не перлась бы с утреца в 7 часов)
"проверяет" все стенды, как будто в первый раз...
И ЗАВАЛИВАЕТСЯ ПРЯМ НА ПОЛ В ТОМ МЕСТЕ ГДЕ ПОЛУЧАЮТ НЯНЕЧКИ ПИЩУ...
И ЛЕЖИТ, НЕОХОТА НАВЕРНОЕ ВСТАВАТЬ...
Я:
-Ой, Сонь, чего это ты?
Соня:
-Ой, чего это я?

на неделе она решила, что она "масик", а папа - "девочка" и никакие доводы не могли переубедить

а че из нее вырастет? одела джинсы, поверх атласное выходное платье с подЪюбниками, сверху трикотажный сарафан-шотландку...Я говорю - Соня ты как баба на чайник!...Соня: Неть...не чайник и не баба.

Bestiya

Attagirl!
Из серии "Скоро в школу вообще-то"

Вечер. Ребёнок в состоянии "вот-вот перебесится", пора приземлять. Есть спокойное и полезное занятие в виде чтения слов, выложенных магнитными буквами на холодильнике. Ребёнок получает задание: "Прочитать и доложить, что там написано. (и в шутку) Пока не прочитаешь, не приходи".
Проходит 5 минут, 10, ещё - на кухне какая-то подозрительная тишина, нарушаемая шелестом не то фантиков, не то пакета с печеньем.
Заходим на кухню, видим: деточка с зависшим процессором сидит перед холодильником и пытается прочесть то, что "сложилось" из букв, которые сползли (а некоторые вообще перевернулись вверх ногами) и сами по себе составили нечитабельную комбинацию.

- Почему ты не хочешь немножко позаниматься? Если не тренировать руку, тебе будет сложнее писать в школе.
- А я не пойду в школу. Я буду мамой. а мамы в школу не ходят!
- ...?..!...

Сверху