Приколы наших детей

МарьИванна

Активный пользователь
подстригаю сыну (5 лет) ногти. он в это время внимательно рассматривает мой маникюр.
Задумчиво говорит:
-А у тебя ногти-то тоже длинные...
и наконец, явно осуждающе, восклицает:
-Ты бы видела свои ногти!

-Мама, нельзя есть с набитым тортом!
-Не с тортом, а ртом, наверное?
-Неет, это только когда торт ешь - нельзя с набитым тортом, а то поперхнуться можно!

чуча

Новичок
доча 4,6 года сказанула: мне уже скоро 5 лет, а всё в девках хожу!!!

nata CH

Активный пользователь
Полина 3,5 года, играя дома в доктора, цитирует слова Машеньки из мультика "В постели лежим!" Это так ей слышится "Постелный режим"

лекми

Новичок
дочка 4 с половиной года) сидя за ужином выдала: "Мама толстеет, папа толстеет, а... Лиза?! РАСТЁТ!!!!!" :D

chudik

Уже освоился
А у меня старшая 4,5 года притащила видимо из садика новое слово ЖАРКАТЬСЯ, мы с мужем неделю думали что это такое и только сегодня по играм поняла жаркаться означает загарать под солнышком :D

Katena*

Пользователь
Не, у нас родственные связи сильней просматриваются:). В садике выходит из группы и сразу с подружкой напару делают "ласточку". Потом еще раз и еще. Говорю: "вы прям настоящие ласточки!". Настюшка в ответ: "Да, я ласточка, а ты мама ласта!" Потом подумала и еще добавила: " А папа-ласт!"

Fix

Активный пользователь
А у меня старшая 4,5 года притащила видимо из садика новое слово ЖАРКАТЬСЯ, мы с мужем неделю думали что это такое и только сегодня по играм поняла жаркаться означает загарать под солнышком :D
Классный слоган для рекламы солярия - "давай к нам, пожаркаться!!!"

nata CH

Активный пользователь
Не, у нас родственные связи сильней просматриваются :). В садике выходит из группы и сразу с подружкой напару делают "ласточку". Потом еще раз и еще. Говорю: "вы прям настоящие ласточки!". Настюшка в ответ: "Да, я ласточка, а ты мама ласта!" Потом подумала и еще добавила: " А папа-ласт!"

У нас тоже словообразование: рассуждет - я маленький черячок, папа червяк, а ты мама кто? наверное червячиха.

Bestiya

Attagirl!
Смотрит мульт =Красавица и чудовище"
- Мама, а почему принцесса в чудовище влюбилась? Он же какой-то... невкусный.

Неждана

Местный
прикол-не прикол, но мое черное чувство юмора предпочитает расценивать ситуацию как смешную. )

утро 1 января. че-то часов восемь утра. мы с ребенком накануне вырубились еще до полуночи - устали обе, была поездка в екб, прекрасный щелкунчик в театре оперы и балета.

ну и вот. она просыпается, и говорит мне: мамочка, хочешь, я тебе колыбельную спою?
я мычу на тему - да-да-да, конечно, с удовольствием.
и ребенок начинает мне весело горланить: па-па-па-папа! мой любимый папа! (песня такая есть советская)

тьфу. с новым годом ))
ну, хоть спать я после этого уже не хотела.

Fix

Активный пользователь
Со старшей, прям 30 дек. сидим в поликлинике к хирургу, идет 2-й час сидения,
ребенок в крайнем состоянии тоски от долгого ожидания.
У меня с собой только полис, даю ей почитать, читает имяфамилиюотчество, потом "по-лис".
Далее вопрос (серьёзно): "Это меня на полюс?".

Spartanka

просто сказка...
Денис, 5 лет, томится над тарелкой с супом...съел пару ложек и больше не хочет.
Уговариваю поесть еще, на что он отвечает: "Ты хочешь, чтоб я весь обтолстился что ли?" :)

тИГРЕК

Местный
Дочка не умела говорить "л", заменяла на "р". "Рожка", "рошадь", "руна"... Над радостным воплем: "Мама, мне Дед Мороз письмо присРар" от души посмеялись в "Гринвиче". Пришлось отвести к логопеду. После занятия бежит мое скоровище: "Мама, я занималась с Рогопедом")))

тИГРЕК

Местный
В краеведческом музее дочка (2,3) спрашивает: "Это кто?" Читаю название: "Трясогузка черноголовая" Строго: "Мама, это ПТИЧКА".

PT_limited

весенняя палитра
сижу с егорчиком у кроватки, жду когда заснет. ребенок вдруг начинает рассуждать:
- мам, а зачем комары кровь пьют?
- ну как зачем, это их еда.
ребенок с радостью восклицает: что, любимая еда?!
продолжает рассуждать дальше:
- а вот если комар много выпьет, он что, лопнет?
- ну да, говорю, наверное лопнет
- а как?
я расстерянно: ну как... БАМ! вот как...
ребенок еще больше радуется: как салют?!

тИГРЕК

Местный
Малышка поет: "Баю, баюшки, баю, не ложися на краю, садись-ка лучше на горшок".

Bestiya

Attagirl!
Обычный семейный ужин. Болтаем на тему "что нового", "как день прошёл".
Без всяких видимых причин у мелкой делается трагично-суровое выражение лица. На всякий случай спрашиваю:

- Как дела в садике? Всё нормально?
- Мама, не лезь в мои мысли!
-Что-то случилось, да? Опять упала?
- ВЫ ЧТО, НЕ ВИДИТЕ! Я О РОССИИ ДУМАЮ!!!

Сверху