C
copycat
Guest
Верно, малыш. Верно.Есть термин "порядочность" - если ты никому ничего плохого не сделал и нож в спину никому не воткнул - можешь спать спокойно, и достоин того, чтобы в тебя пальцем не тыкали.
Верно, малыш. Верно.Есть термин "порядочность" - если ты никому ничего плохого не сделал и нож в спину никому не воткнул - можешь спать спокойно, и достоин того, чтобы в тебя пальцем не тыкали.
собсно, что это такое, как, предавали ли вас, часто ли, больше близкие или наоборот, или вы находитесь в счастливом неведении?
а вы предавали?
маленький вопрос: в кого пальцем не тыкают, в порядочных или подлецов?... и достоин того, чтобы в тебя пальцем не тыкали.
у нас всё продукт ума... просто маленький вопрос: может жизнь наша и является продуманным сценарием? если да, то смысл хороший-плохой ваще теряется... но когда тебя лично люди не "состыкуют" со своими понятиями, почему то мерзко и больно. или так не было? вернее, и дальше так не будет? и не важно, напомню, что жизнь театр, а люди в ней актёры...Чтобы не иметь проблем в жизни, нужно вообще выйти за пределы данной терминологии. Концепт "предательство" - все-цело продукт ума. Объективно такого явления не существует. Есть лишь изменения намерения, проводимые человеком, которые не согласуются с ожиданиями других и намерения которых не стыкуются с намерениями человека. "Предательство" - это спазм от разрушения какого-то придуманного сценария.
P.S. Было время, когда я часто спазмировал.
читал, не понял... ничего, кроме написания выше буков... B) там в равной мере все задействованы.Ильф-Петров. "Золотой телёнок".
Паниковский...
Кто читал-поймёт.
А далее в теме только написание буков (я так думаю).
поддерживаю. странно, что salo этого не понимает. я понимаю, что предать можно родину или друга, или жену - мужа (остальное неоправданные ожидания). так вот, из трех оттенков черного, пожалуй только к родине и можно отнести приведенное выше определение. остальные случаи притянуты за уши. да и то только лишь потому, что имеют определенно большое значение в наших глазах и умах.Чтобы не иметь проблем в жизни, нужно вообще выйти за пределы данной терминологии. Концепт "предательство" - все-цело продукт ума. Объективно такого явления не существует. Есть лишь изменения намерения, проводимые человеком, которые не согласуются с ожиданиями других и намерения которых не стыкуются с намерениями человека. "Предательство" - это спазм от разрушения какого-то придуманного сценария.
вроде начало что то прояснятся, о чём я и хотел сказать... то есть надо перестать играть или "поднимись над суетой"?...
p.s. уж коли весь мир театр, то актеры мы дрянные.
у нас всё продукт ума... B) просто маленький вопрос: может жизнь наша и является продуманным сценарием? если да, то смысл хороший-плохой ваще теряется... но когда тебя лично люди не "состыкуют" со своими понятиями, почему то мерзко и больно. или так не было? вернее, и дальше так не будет? и не важно, напомню, что жизнь театр, а люди в ней актёры...
P.S. а сейчас?
скажем так, если на земле в один момент не станет никого живого, то и мира не будет, оценить то некому его явление-неявление. плыть по течению как то глупо, не находишь?Сам мир не является продуктом ума, но почему то ум современного человека постоянно пытается претендовать на это. Вместо того, чтобы управлять собой по Течению Жизни, пытается управлять самим течением.
У большинства - возможно, готовый сценарий. Но все же есть и люди, являющиеся творцами своей Вселенной.
Хороший/плохой - опять же рефлексивный эгоизм. "Эта игрушка мне нравится, а это не очень". Но вне зависимости от персональной оценки, "игрушки" продолжают существовать "игрушками". Широта восприятия начинается с нейтрального отношения ко всем без исключения объектам внешнего мира.
"Мерзко и больно" - от того, что слетает нагромажденная виртуальная шелуха. Как я уже говорил за попытки домысливать действительность - всегда получаешь черенком по "яйцам судьбы" (это не распространяется на создание волевого намерения в отношении своей жизни). Если строите планы, так хотя бы научитесь моментально вносить в них изменения. Будьте бесконечно гибки... И благодарны за то, что шелуха больше не давит.
надо как то реагировать на предательство, или нет?
"Мерзко и больно" - от того, что слетает нагромажденная виртуальная шелуха. Как я уже говорил за попытки домысливать действительность - всегда получаешь черенком по "яйцам судьбы" (это не распространяется на создание волевого намерения в отношении своей жизни). Если строите планы, так хотя бы научитесь моментально вносить в них изменения. Будьте бесконечно гибки... И благодарны за то, что шелуха больше не давит.
оценить, да, но не разместить по полочкам.Проблема ума - пытаться все оценить и категоризовать.
Следовать Течению - целесообразно. Это один из главных законов мироздания. В природе ничто не происходит с усилием. Все организовано по пути наименьшего сопротивления.
Личность - это и есть скопление шелухи. У человека ещё есть Сущность. Личность всегда мешает ей раскрыться и отодвигает на второй план.
"Оловяный солдатик" - имеет больше шансов надломиться.
Реагировать? Возможно. Главное - не рефлексировать.
именно их психоаналитики проповедуютАмерикосы-то тут причем? Разве принцип силы и навязывание - это естественность?
а их целесообразность идёт от тупого следования принципу "будь в струе", "будь как все" и т.д. вот и гадаю, а так ли уж естесно быть "в струе", или это нам(пусть будет мне) навязывают... скорее второе. да и подстроится под всех невозможно, для этого надо, чтоб большинство было "одного формата мышления". как то так.Следовать Течению - целесообразно.
В тех, в кого пальцем тыкать несподручно.маленький вопрос: в кого пальцем не тыкают, в порядочных или подлецов?
то есть можно сказать, что предательство не существует? почти не существует... это всё игра нашего эго?YeTi
хм...
давайте все же вернемся к теме. а то такое ощущение, что за мое отсутствие вы тут косячок растабачили.
...
вот именно. потому наверно никто и не показывает пальцем на чела, предающего( и что там ещё) всех и вся. сейчас это рутина...В тех, в кого пальцем тыкать несподручно.
Как правило, в НАСТОЯЩЕГО подлеца тыкать пальцем несподручно, а порядочному человеку такое право надо заслужить...
Для размышления такое высказывание: "Иногда надо иметь много смелости, чтобы казаться трусом..."
иногда надо много мужества, что бы быть настоящим незаметным человеком, которого замечают только тогда, когда вам плохо или трудно...
НЕ смотря на личную неприязнь, соглашусь с оратором.вот именно, мы стали писать сценарии, вместо того, чтобы жить чувствами.
представь себе, что все нейтральны)
без "виртуальной шелухи" нет и личности, увы. всего лишь биоробот. с гибкостью, возможно частично соглашусь, наполовину... но скорее предпочту "стойкого оловянного солдатика".
ты надеялся на друга, который в ответственный момент промолчал. любил жену, которая тишком изменяет тебе ну и т.д. случаи чаще всего конкретные и каков бы скажем % ошибок с твоей стороны в отношении их не был, но ведь есть какие то взаимоотношения, так ведь? так вот, скажи одно: надо как то реагировать на предательство, или нет?
нет. нельзя. слушай, что то меня уже утомлять начала эта беседа не о чем. ты издеваешься что ли?то есть можно сказать, что предательство не существует? почти не существует... это всё игра нашего эго?