Пожары, пожары...

zolly

Местный
только вот что-то дыма меньше не становится на улице ((

МОРОЗКО

Активный пользователь
По ОРТ сказали, что дым спустицца со стратосферы к поверхности Земли?))))
про спустится ничего не говорили, просто сказали, что дым поднялся в стратосферу, это получается, что атмосфера вся в нём, поэтому смог может простоять ещё приличное время.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Немного оффтоп но прикололо.
Удалено обращение 2Mike22:
"Хватит вести себя по барски, по-хамски"...
Мешало???

Имхо считаю, что причина аномальной жары - Солнышко (и возможно некие звездообразные тела о которых спорят астрономы)))
- тоже маленькие Солнышки или ЗвЁздочки, если угодно))) )
Но оно доброе и хочет всем нам тепла))

waterchange

Новичок
Может хватит уже ахинею нести и панику раздувать?

Ни одна из производственных площадок не горела, горел лес и пожар шёл на площадки.
Ещё вчера удалось огонь остановить и он городу и площадкам не угрожает.

Если его направление заблокировали в сторону города, он в другую сторону пойти может, ничего удивительного.
Главное что городу и производству ничего не угрожает уже.

Кстати, лесные пожары не только вред несут, они даже полезны, в некотором роде, для природы.
:huh:

Вы, простите, Лично на площадках ежесуточно находитесь али вам с мериканских сателлитов в реальном времени картинку кажут?
А может Вы пресс-секретарь ВНИИТФ?

Иначе Вам нужно писать в конце повествования ИМХО :(
-
А про полезность пожаров повеселили, спасибо :huh:

коли на нём нет тепловизора, то с него вряд ли можно разглядеть начинающийся пожар, разве если где уже серьёзно горит думаю.

ВИТеран

Активный пользователь
В заявлении администрации говорится о том что люди принимающие участие в ликвидации пожара получают питание. Вот и хотел спросить у како-нить жены (девушки или родственника) пожарного (МЧС) какое именно питание они получают? Просто лично я слышал про пару бутербродов, хотелось бы из первых рук так сказать.

roBopyH

Активный пользователь
Более потрясающего по абсурдности мнения я ещё не встречал)). Однозначно первое место!
Ау, давайте жечь леса! Это, оказывается, для природы полезно!

А про полезность пожаров повеселили, спасибо :huh:

В этом нет ничего смешного и абсурдного! Mike22 прав. В некотором роде пожары действительно могут быть полезны - они способствуют омоложению леса. И, да, иногда пожары вызывают искусственно, чтобы уничтожить горючие материалы, подготовить участки леса под саженцы или для борьбы с насекомыми и болезнями леса.

Пельмень

Новичок
В этом нет ничего смешного и абсурдного! Mike22 прав. В некотором роде пожары действительно могут быть полезны - они способствуют омоложению леса. И, да, иногда пожары вызывают искусственно, чтобы уничтожить горючие материалы, подготовить участки леса под саженцы или для борьбы с насекомыми и болезнями леса.
Эм...в Канаде во что то не сжигают сосны диаметром по 20 метров потому что они старые...Странно да?

waterchange

Новичок

Понимаете, иногда и поджелудочную человеку вырезают, и аппендицит - Mike22, похоже, не видит разницы между пожарами Сейчас в пределах нашего ЗАТО и Специально организованными с соблюдением техники безопасности "пожарами" для "для борьбы с насекомыми и болезнями леса".
Что-то мне подсказывает, что указанные Вами случаи не пожарами называются, а как-то Иначе... :huh:

тут я думаю огнеборцы на форуме есть, разъяснят детали)

Мод

Активный пользователь
В заявлении администрации говорится о том что люди принимающие участие в ликвидации пожара получают питание. Вот и хотел спросить у како-нить жены (девушки или родственника) пожарного (МЧС) какое именно питание они получают? Просто лично я слышал про пару бутербродов, хотелось бы из первых рук так сказать.
Ничего они не получают. Только то, что успели из дома захватить.
Иногда не успевают ничего взять с собой, воды для питья нет, работают каждый день, хотя положено сутки через трое. Спят там же на пожарище на голой земле.

waterchange

Новичок
Ничего они не получают. Только то, что успели из дома захватить.
Иногда не успевают ничего взять с собой, воды для питья нет, работают каждый день, хотя положено сутки через трое. Спят там же на пожарище на голой земле.
УЖАС И ПОЗОР :huh:

Мод

Активный пользователь
Я понимаю что в уставе пожарной службы есть пункт о форсмажорных обстоятельствах, но о людях надо заботиться.

Mike22

Местный
waterchange, я вижу разницу и понимаю чем отличаются апендицит и удаление лобных долей.

Хоть немножко любите природу и хоть чуть-чуть тратьте своё время на её изучение.
По вашим постам видно что вы людей не уважаете, что уж говорить о природе.
:huh:
Это оффтоп был.

Давайте на этом личные разборки закроем?!
(удивительно, что с народом нашим творится? дым виноват?)

Все сообщения о кошмарах, о том что нужно собирать вещи, что огонь наступает, что будет взрыв, что на площадках огонь и вредные материалы, что все умрём -
всё это из данной темы удаляется и будет удаляться.

Ваня Z

Пользователь
В некотором роде пожары действительно могут быть полезны - они способствуют омоложению леса. И, да, иногда пожары вызывают искусственно, чтобы уничтожить горючие материалы, подготовить участки леса под саженцы или для борьбы с насекомыми и болезнями леса.
А вы идите лучше скажите об этой "пользе" тем, у кого по причине тотальной неготовности гос. служб к тушению пожаров и ещё более тотальной халатности местных властей, сгорели дома, имущество, и близкие родственники.
Это я к тому, что пропагандируемая вами "польза" к происходящим сейчас пожарам не имеет НИКАКОГО отношения.

Mike22

Местный
Elenich, у них работа такая тяжёлая.
Нет тут позоров никаких.
И дозиметры им не нужны были т.к. они на територии полигона не находились.

А вы идите лучше скажите об этой "пользе" тем, у кого по причине тотальной неготовности гос. служб к тушению пожаров и ещё более тотальной халатности местных властей, сгорели дома, имущество, и близкие родственники.
Это я к тому, что пропагандируемая вами "польза" к происходящим сейчас пожарам не имеет НИКАКОГО отношения.
Вы понимаете разницу?

Я сказал что это полезно для леса, а не для людей и их поселений.
Думать и читать что-ли все разучились?

Мод

Активный пользователь
Elenich, у них работа такая тяжёлая.
Нет тут позоров никаких.
Ну про позор не я писала.
У меня просто элементарно душа болит, когда я знаю что человек ушел из дома на сбор с пустыми руками и пропал на полтора суток.
Вернулся на три часа и снова туда на сутки. Ночи холодные, замерзли там все спать, хоть и на пожаре.

Ну да.. стойко переносить все тяготы и чего то там. Да, почти война (хоть и с пожаром). Но родные переживают, а руководство врет.

Ваня Z

Пользователь
Я сказал что это полезно для леса, а не для людей и их поселений.
Думать и читать что-ли все разучились?
Ага, людям лучше известно, что нужно для леса. Вы, уважаемый, в курсе, что почти всё, к чему прикасается человек со своей "пользой", начинает деградировать? Здесь природе, лесу в данном случае, как-бы "виднее", что ему полезно. Экологи мноого могут по этому поводу сказать...
И где связь между пожарами, которые происходят по халатности людей, посещающих лес, и пользой для леса искусственно создаваемых КОНТРОЛИРУЕМЫХ (ключевое слово!) пожаров???

notacat

Местный
Все сообщения о кошмарах, о том что нужно собирать вещи, что огонь наступает, что будет взрыв, что на площадках огонь и вредные материалы, что все умрём -
всё это из данной темы удаляется и будет удаляться.
слушайте, ну тогда донесите до начальства простую мысль, что надо банально информировать людей хотя бы 2 раза в сутки - утром и вечером, хотя бы парой строчек сводок. А не так, чтобы люди из Евроньюс на третий день что-то узнавали. А потом уже будете иметь право лишние сообщения чистить. Что за фирма молчи-молчи - те молчат, и тут ни слова. Да если бы не молчали, может меньше бы из лесу идиотов с кострами пришлось вылавливать. Пусть лучше боятся, чем огонь жгут.

Сверху