сегодня смотрела по ОРТ, говорят, что дым уже достиг стратосферы, поэтому смог может простоять долгое время после пожаров.только вот что-то дыма меньше не становится на улице ((
про спустится ничего не говорили, просто сказали, что дым поднялся в стратосферу, это получается, что атмосфера вся в нём, поэтому смог может простоять ещё приличное время.По ОРТ сказали, что дым спустицца со стратосферы к поверхности Земли?))))
ну я не знаю, что сказали по телевизору, то я и пишу...Что-то здесь не то... Смог и дым от пожаров на поверхности Земли в непосредственной близости от пожара - это немного разные вещи.
Может хватит уже ахинею нести и панику раздувать?
Ни одна из производственных площадок не горела, горел лес и пожар шёл на площадки.
Ещё вчера удалось огонь остановить и он городу и площадкам не угрожает.
Если его направление заблокировали в сторону города, он в другую сторону пойти может, ничего удивительного.
Главное что городу и производству ничего не угрожает уже.
Кстати, лесные пожары не только вред несут, они даже полезны, в некотором роде, для природы.
:huh:
Более потрясающего по абсурдности мнения я ещё не встречал)). Однозначно первое место!
Ау, давайте жечь леса! Это, оказывается, для природы полезно!
А про полезность пожаров повеселили, спасибо :huh:
Эм...в Канаде во что то не сжигают сосны диаметром по 20 метров потому что они старые...Странно да?В этом нет ничего смешного и абсурдного! Mike22 прав. В некотором роде пожары действительно могут быть полезны - они способствуют омоложению леса. И, да, иногда пожары вызывают искусственно, чтобы уничтожить горючие материалы, подготовить участки леса под саженцы или для борьбы с насекомыми и болезнями леса.
В этом нет ничего смешного и абсурдного! Mike22 прав. В некотором роде пожары действительно могут быть полезны - они способствуют омоложению леса. И, да, иногда пожары вызывают искусственно, чтобы уничтожить горючие материалы, подготовить участки леса под саженцы или для борьбы с насекомыми и болезнями леса.
Ничего они не получают. Только то, что успели из дома захватить.В заявлении администрации говорится о том что люди принимающие участие в ликвидации пожара получают питание. Вот и хотел спросить у како-нить жены (девушки или родственника) пожарного (МЧС) какое именно питание они получают? Просто лично я слышал про пару бутербродов, хотелось бы из первых рук так сказать.
УЖАС И ПОЗОР :huh:Ничего они не получают. Только то, что успели из дома захватить.
Иногда не успевают ничего взять с собой, воды для питья нет, работают каждый день, хотя положено сутки через трое. Спят там же на пожарище на голой земле.
А вы идите лучше скажите об этой "пользе" тем, у кого по причине тотальной неготовности гос. служб к тушению пожаров и ещё более тотальной халатности местных властей, сгорели дома, имущество, и близкие родственники.В некотором роде пожары действительно могут быть полезны - они способствуют омоложению леса. И, да, иногда пожары вызывают искусственно, чтобы уничтожить горючие материалы, подготовить участки леса под саженцы или для борьбы с насекомыми и болезнями леса.
Вы понимаете разницу?А вы идите лучше скажите об этой "пользе" тем, у кого по причине тотальной неготовности гос. служб к тушению пожаров и ещё более тотальной халатности местных властей, сгорели дома, имущество, и близкие родственники.
Это я к тому, что пропагандируемая вами "польза" к происходящим сейчас пожарам не имеет НИКАКОГО отношения.
Ну про позор не я писала.Elenich, у них работа такая тяжёлая.
Нет тут позоров никаких.
Ага, людям лучше известно, что нужно для леса. Вы, уважаемый, в курсе, что почти всё, к чему прикасается человек со своей "пользой", начинает деградировать? Здесь природе, лесу в данном случае, как-бы "виднее", что ему полезно. Экологи мноого могут по этому поводу сказать...Я сказал что это полезно для леса, а не для людей и их поселений.
Думать и читать что-ли все разучились?
слушайте, ну тогда донесите до начальства простую мысль, что надо банально информировать людей хотя бы 2 раза в сутки - утром и вечером, хотя бы парой строчек сводок. А не так, чтобы люди из Евроньюс на третий день что-то узнавали. А потом уже будете иметь право лишние сообщения чистить. Что за фирма молчи-молчи - те молчат, и тут ни слова. Да если бы не молчали, может меньше бы из лесу идиотов с кострами пришлось вылавливать. Пусть лучше боятся, чем огонь жгут.Все сообщения о кошмарах, о том что нужно собирать вещи, что огонь наступает, что будет взрыв, что на площадках огонь и вредные материалы, что все умрём -
всё это из данной темы удаляется и будет удаляться.