Immortal
groove
в любом направлении движение из одной полосы (из единственной).
воот. и я к этому клонил. <_<
никаких крайних позиций на одной полосе занимать не надо, ехать посередине, и в два ряда не лезть.
в любом направлении движение из одной полосы (из единственной).
Если зрительно разделить всю проезжую часть пополам - соседняя половина относительно вас - будет встречной (если нет разметки).Не очень понятно, что есть "соседней половины проезжей части".
Это если вам удастся не зацепить встречку при обгоне ТС-справа и не поцеловаться с встречным, поворачивающим налево.В п.11.5 написано об обгоне на перекрестках и т.д., о направлении движения по однополоске ничего нет. Хочу повторить: на дороге, имеющей одну полосу для движения, в любом направлении движение из одной полосы (из единственной).
Тогда вы банально создадите собой помеху движению ТС-сзади (которым не попутно с вами), что наказуемо, да и побить могут Придётся занимать крайние позициивоот. и я к этому клонил. <_<
никаких крайних позиций на одной полосе занимать не надо, ехать посередине, и в два ряда не лезть.
Понятно. Так если я стою в крайней левой полосе (а не на встречной), поеду прямо, то и выеду на крайнюю левую. Для чего мне выезжать на встречную?Если зрительно разделить всю проезжую часть пополам - соседняя половина относительно вас - будет встречной (если нет разметки).
Это если вам удастся не зацепить встречку при обгоне ТС-справа и не поцеловаться с встречным, поворачивающим налево.
Тогда вы банально создадите собой помеху движению ТС-сзади (которым не попутно с вами), что наказуемо, да и побить могут <_< Придётся занимать крайние позиции
Не левой полосе, а ряду. Что при нахождении на однополоске слева - зачастую цепляете встречку. Выше обсасывали.Понятно. Так если я стою в крайней левой полосе (а не на встречной), поеду прямо, то и выеду на крайнюю левую. Для чего мне выезжать на встречную?
Пока вы будете ждать - вы создадите затор товарищам сзади, поворачивающим налево.Это уже про однополосное движение? Если да, то зачем мне обгонять ТС-справа? Дождаться когда он повернет направо, потом я прямо.
Тогда вы банально создадите собой помеху движению ТС-сзади (которым не попутно с вами), что наказуемо, да и побить могут <_< Придётся занимать крайние позиции
Прямо не оговаривают, но наказание может последовать в виде статьи 12.19.4 "Нарушение правил остановки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для других ТС". Т.к. могли пропустить - а не пропустили. Лучше уж занять крайние позиции.Я согласен с этим. Но правила не оговаривают иного способа движения в таких ситуациях.
Прямо не оговаривают, но наказание может последовать в виде статьи 12.19.4 "Нарушение правил остановки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для других ТС". Т.к. могли пропустить - а не пропустили. Лучше уж занять крайние позиции.
Крюгер мы давно только и говорим про однополоску.
Не левой полосе, а ряду. Что при нахождении на однополоске слева - зачастую цепляете встречку. Выше обсасывали.
Если говорим о соблюдении ПДД, то не становитесь на однополосной дороге в два ряда.Пока вы будете ждать - вы создадите затор товарищам сзади, поворачивающим налево.
Или вот чем чревато: http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...st&p=542576
Тоже обсасывали.
Уважаемый, где я писал про ряды движения? Мы говорим о занимаемых рядах перед перекрестком на однополоске.Одна полоса для движения имеет по-вашему два ряда для движения. Т.е две полосы имеют четыре ряда. Полный бред.
Тогда создание препятствий движению задним ТС (не попутным с вами).Если говорим о соблюдении ПДД, то не становитесь на однополосной дороге в два ряда.
А вот гайцу покажется - что зацепили встречную полосу - попробуйте отвертеться.Если о реальной ситуации на дороге, то если уж встал слева, то тапку в пол после зеленого, чтобы успеть.
Тогда создание препятствий движению задним ТС.
А ряд он для чего? Для Стояния?Уважаемый, где я писал про ряды движения? Мы говорим о занимаемых рядах перед перекрестком на однополоске.
Тогда создание препятствий движению задним ТС.
Объясняю.... Речь о перекрёстке с однополоской.Каких препятствий? Тогда нужно ходить пешком, чтобы не создавать препятствий задним ТС. Допустим еду по Комсомольской около 124 шк., что я должен принять вправо и остановиться, чтобы не создавать препятствий задним ТС.
Если вам не нравится слово "ряд" - можете называть это "позицией"А ряд он для чего? Для Стояния?
Вы просто путаете ПДД и реальную ситуацию на дороге. На перекрестке сам никогда не встану посередине, если помещается еще одно авто, но не потому что так предписывают ПДД, и не потому что боюсь наказания за "создание препятствий задним ТС", а просто из-за понимания ситуации и уважения к другим водителям.Объясняю.... Речь о перекрёстке с однополоской.
Если я встал по центру и собираюсь направо - пока не сверну - за мной не смогут свернуть налево.
Или встал по центру и собрался налево: пока пропущу встречных, пока сам сверну - всё это время буду собой задерживать собравшихся направо и прямо.
Или встал по центру и заглох/поломался - попробуйте объехать, да?
По этому целесообразно заранее занять соответствующую позицию.
Что тут непонятного?
Ну почему же. Просто в правилах не всё расписано прямым текстом, главное не нарушать того, что в них есть. Например, если уверены, что стоянием в центре однополоски перед перекрёстком - никому не мешаете (допустим никого нет).... или однополоска такая широкая - ради бога. Иначе - есть наказания.Вы просто путаете ПДД и реальную ситуацию на дороге. На перекрестке сам никогда не встану посередине, если помещается еще одно авто, но не потому что так предписывают ПДД, и не потому что боюсь наказания за "создание препятствий задним ТС", а просто из-за понимания ситуации и уважения к другим водителям.
to temp/ Разговор начинался о знании ПДД, а теперь вы начинаете прививать практические навыки езды по городу.
Ну почему же. Просто в правилах не всё расписано прямым текстом, главное не нарушать того, что в них есть. Например, если уверены, что стоянием в центре однополоски перед перекрёстком - никому не мешаете (допустим никого нет).... или однополоска такая широкая - ради бога. Иначе - есть наказания.
Обоснуйте.глубоко извиняюсь, но это брехня.
Ну почему же. Просто в правилах не всё расписано прямым текстом, главное не нарушать того, что в них есть. Например, если уверены, что стоянием в центре однополоски перед перекрёстком - никому не мешаете (допустим никого нет).... или однополоска такая широкая - ради бога. Иначе - есть наказания.
Если ездить по правилам, а не как обычно, то на однополоске - движение в любом направлении из оодной полосы.
воот. и я к этому клонил.
Стоп, кое-что имеется про крайние позиции. Есть такой п.8.5:Вы просто путаете ПДД и реальную ситуацию на дороге. На перекрестке сам никогда не встану посередине, если помещается еще одно авто, но не потому что так предписывают ПДД, и не потому что боюсь наказания за "создание препятствий задним ТС", а просто из-за понимания ситуации и уважения к другим водителям.
to temp/ Разговор начинался о знании ПДД, а теперь вы начинаете прививать практические навыки езды по городу.