посудомоечные машины

Doza

Местный
привет усем.. кто пользуется этим чудом техники. роскош это или необходимость? затраты на моющие средства для ПММ и какие лучше моющие средства? :ph34r:

Chigivara

Пользователь
привет усем.. кто пользуется этим чудом техники. роскош это или необходимость? затраты на моющие средства для ПММ и какие лучше моющие средства? :ph34r:
Ничего не могу, сказать так как нету :)
Одно могу сказать, все равно хачу, и куплю

Fric

Местный
Не знаю... на мой взгляд посудомоечная машина нужна только если семья очень большая... а так мне кажется 4-6 тарелок можно и руками помыть, с машиной возни больше будет ИМХО:ph34r:

Дома нет такой,но видел как работает - моет долго,воды дофигра тратит...Реально руками проще помыть

Frechling

Змей-искуситель
Лично я за ручной труд)
минус: воды тратит много
минус: занимает много места так как большая
минус: долго
плюс: удобная подставка)

больше плюсов не вижу. Да и дорогие они

Сергей А. Андреев

Пользователь
Лично я за ручной труд)
минус: воды тратит много
минус: занимает много места так как большая
минус: долго
плюс: удобная подставка)

больше плюсов не вижу. Да и дорогие они
Воды тратит намного меньше, чем руками.

sumasbrodka

Пользователь
Воды тратит намного меньше, чем руками.
Согласна! Еще плюс - температура намного выше, чем руки терпят, следовательно более гигиенично. У меня два маленьких ребенка, сейчас уже не представляю как справлялась без нее. Куча времени экономится.
Средства: пользуемся только таблетками, более экономичный и удобный вариант. Пробовали разные, но пока лучшие Calgonit.

al_odin

Новичок
Я конечно извиняюсь... :ph34r:
Но шоб я так жрал, чтоб она мне нужна была :)

DimoZZZa

Красаффчик
Дома нет такой,но видел как работает - моет долго,воды дофигра тратит...Реально руками проще помыть

я могу поспорить с вами на что угодно, что руками никогда в жизни не помыть так чисто и качественно, как в посудомойке :huh:

пользую сие чудо инженерной мысли уже года 1,5-2. даже не представляю как мы (семья из 3х человек) раньше без неё (машинки) обходились. Стоимость моющего средства примерно 7-10 рублей за одну таблетку (я сейчас говорю про машинки которые в качестве моющего средства используют специальные таблетки, содержащие в своем соствае моющее средство, смягчитель для воды и т.д.). Максимальный режим работы по времени около 2.5 часов (по крайней мере на моем аристоне), быстрая (экономная) стирка - 30-40 минут. обычный режим - 1.5 часа.
Воды тратит ооочень мало, гораздо меньше, чем при мытье руками, эл-ва потребляет не так уж и много (все зависит от производителя машинки).
Если нудумаете брать, то выбирайте в первую очередь по количеству программ (режимов работы), объему посуды (есть на 5,7,9,12 комплектов посуды), ну и по типу сушки (турбо сушка и т.д.). Я при выборе руководствовался так же, чтоб был режим ополаскивания (предварительного замачивания), и режим для мойки хрусталя.
если есть какие-то уточняющие вопросы, то пишите в личку, отвечу :huh:

Ричард

ангельский генералиссимус
Предпочитаю мыть посуду сам и никогда от этого дела не отлыниываю...А посудомойка делает из нас лентяев)))

Mek_ph

Активный пользователь

Воды тратит точно меньше чем если руками мыть...
Долго - а вам как быстро надо? Вы с какой скоростью тарелки пачкаете? :huh:

Согласна! Еще плюс - температура намного выше, чем руки терпят, следовательно более гигиенично. У меня два маленьких ребенка, сейчас уже не представляю как справлялась без нее. Куча времени экономится.
Средства: пользуемся только таблетками, более экономичный и удобный вариант. Пробовали разные, но пока лучшие Calgonit.

Ну времени точно экономится много, а таблетки самый дорогой вариант...
Предпочитаю порошок с энзимами - моет заметно лучше, да и дешевле... Да и нагрев воды в таком случае (если есть специальный режим для мс с энзимами) меньше, то есть расходы эл. энергии меньше.

Salo

Статист I степени
вы думаете моя половинка интересуется плюсами или минусами... :huh: да плевать она хотела...ну хочет она,и все!
а я голову ломаю,а нужно ли?

yamig

Мирный атом
Мне вот интересно, иногда пошкрябать приходится и щёточкой металлической чтоб отмыть :huh: редко, но приходится, как с этой задачей машина справляется -
1) отмывает любую грязь?
2) вытаскиваешь чистые тарелки только если они мылись сразу после еды (т.е. не успело ничего присохнуть);
3) всегда приходится что-нибудь за ней домывать. :huh:

DimoZZZa

Красаффчик
Мне вот интересно, иногда пошкрябать приходится и щёточкой металлической чтоб отмыть :huh: редко, но приходится, как с этой задачей машина справляется -
1) отмывает любую грязь?
2) вытаскиваешь чистые тарелки только если они мылись сразу после еды (т.е. не успело ничего присохнуть);
3) всегда приходится что-нибудь за ней домывать. :)

1. накапливаемую годами грязь за один раз не отмоет, но в несколько подходов справится с любой задачей. я родителям посуду из сада так отмыл, что они не хотели её обратно в сад возвращать, хотели дома оставить :huh: если говорить про сильнозагрязненную посуду, то моет хорошо, например листы из духовки после зажаривания курицы отмывает, сковородку от пригоревшей яишницы тоже отмоет :) (тока надо предварительно стряхнуть оставшиеся куринные кости и недоеденную яичницу в мус.ведро)
2. есть функция замачивания (предварительной мойки). Поел, закинул в посудомойку, посставил режим ополаскивания (10минут) и усе..можно оставить, потом опять поел, опять чуток посуды закинул ну и т.д. в течении дня. ну а на ночь можно уже полноценную мойку поставить, как раз посудой вся машинка заполнится :)
3. ни разу не домывали :)

Salo

Статист I степени
1. накапливаемую годами грязь за один раз не отмоет, но в несколько подходов справится с любой задачей. я родителям посуду из сада так отмыл, что они не хотели её обратно в сад возвращать, хотели дома оставить :D если говорить про сильнозагрязненную посуду, то моет хорошо, например листы из духовки после зажаривания курицы отмывает, сковородку от пригоревшей яишницы тоже отмоет :huh: (тока надо предварительно стряхнуть оставшиеся куринные кости и недоеденную яичницу в мус.ведро)
2. есть функция замачивания (предварительной мойки). Поел, закинул в посудомойку, посставил режим ополаскивания (10минут) и усе..можно оставить, потом опять поел, опять чуток посуды закинул ну и т.д. в течении дня. ну а на ночь можно уже полноценную мойку поставить, как раз посудой вся машинка заполнится :huh:
3. ни разу не домывали :)
она читает.... :rolleyes: придется раскошеливаться как то...все так убедительно...
вопросик только:они большие,или разные...самые маленькие какие...?

PT_limited

весенняя палитра
1. накапливаемую годами грязь за один раз не отмоет, но в несколько подходов справится с любой задачей. я родителям посуду из сада так отмыл, что они не хотели её обратно в сад возвращать, хотели дома оставить :rolleyes: если говорить про сильнозагрязненную посуду, то моет хорошо, например листы из духовки после зажаривания курицы отмывает, сковородку от пригоревшей яишницы тоже отмоет :D (тока надо предварительно стряхнуть оставшиеся куринные кости и недоеденную яичницу в мус.ведро)
2. есть функция замачивания (предварительной мойки). Поел, закинул в посудомойку, посставил режим ополаскивания (10минут) и усе..можно оставить, потом опять поел, опять чуток посуды закинул ну и т.д. в течении дня. ну а на ночь можно уже полноценную мойку поставить, как раз посудой вся машинка заполнится :huh:
3. ни разу не домывали :huh:

я просто сейчас от зависти лопну :)
если бы у меня было куда ее ставить - сама бы себе подарила :) даже бы не задумалась бы ни разу - покупать или нет :)

Mek_ph

Активный пользователь
1. накапливаемую годами грязь за один раз не отмоет, но в несколько подходов справится с любой задачей. я родителям посуду из сада так отмыл, что они не хотели её обратно в сад возвращать, хотели дома оставить :rolleyes: если говорить про сильнозагрязненную посуду, то моет хорошо, например листы из духовки после зажаривания курицы отмывает,

Это да, кастрюлки и сковородки с нагаром с внешней стороны за несколько моек отдраились...

сковородку от пригоревшей яишницы тоже отмоет :D (тока надо предварительно стряхнуть оставшиеся куринные кости и недоеденную яичницу в мус.ведро)

Вот омлет и иногда яишница (если хорошо прилипнет) - пожалуй единствнная непосильна задача, редко отмывает... Ну тут уж ничего не поделать, на яйце еще церкви строились...

я просто сейчас от зависти лопну :huh:
если бы у меня было куда ее ставить - сама бы себе подарила :huh: даже бы не задумалась бы ни разу - покупать или нет :)

Встроенный вариант можно в гарнитур упрятать...

DimoZZZa

Красаффчик
она читает.... :rolleyes: придется раскошеливаться как то...все так убедительно...
вопросик только:они большие,или разные...самые маленькие какие...?

всякие есть по росту, есть настольные - совсем масипуськи (чуть больше микроволновки), ну и соответственно влазит в неё меньше :D

Сверху