Пособия после полутора лет

Неждана

Местный
у меня на днях была радость. нашла старую карточку сберовскую, которую заводила после рождения ребенка для получения пособий. ну, и после полутора лет я про нее забыла - не положены деньги, значит, не положены ))
а тут вдруг раз - решила проверить. оказалось, на ней накапали почти четыре тысячи. это что, можно предположить?
ну, мать одиночка. за это, что ли? (копилось года два). или я просто забыла последний транш когда-то снять до полуторалетия?

что вообще после полутора положено у нас в области-городе? помню про какие-то из серии 50 рублей в месяц до 16 лет. но тут сумма не та ))

Сюндра

Новичок
у меня на днях была радость. нашла старую карточку сберовскую, которую заводила после рождения ребенка для получения пособий. ну, и после полутора лет я про нее забыла - не положены деньги, значит, не положены ))
а тут вдруг раз - решила проверить. оказалось, на ней накапали почти четыре тысячи. это что, можно предположить?
ну, мать одиночка. за это, что ли? (копилось года два). или я просто забыла последний транш когда-то снять до полуторалетия?

что вообще после полутора положено у нас в области-городе? помню про какие-то из серии 50 рублей в месяц до 16 лет. но тут сумма не та ))
а вы стояли на учете в УСЗН?? в случае, если да, то вам, как одинокой матери полагается ежемесячное пособие в сумме 440 рублёв (+ уральский коэффициент) итого около 495 рублей....а так больше ничего кроме еще одного пособия от работодателя в размере 60 рублей
данное пособие (от УСЗН) выплачивается до тех пор пока семья не дотягивает до среднедушевого прожиточного минимума...

Неждана

Местный
да, вроде, у меня пособие было, превышающее этот минимум на какие-то копейки... но превышающее ))

так-то разберусь, конечно. выдадут через две недели карточку новую - та уже успела просрочиться - попрошу распечатку поступлений, и пойму, может, когда и от кого )

просто думала, вдруг кто точно знает ) это ж явно не те 60 в месяц. но и не 400. там бы тоже больше было )
или правда забыла снять когда-то )

Сюндра

Новичок
да, вроде, у меня пособие было, превышающее этот минимум на какие-то копейки... но превышающее ))

так-то разберусь, конечно. выдадут через две недели карточку новую - та уже успела просрочиться - попрошу распечатку поступлений, и пойму, может, когда и от кого )

просто думала, вдруг кто точно знает ) это ж явно не те 60 в месяц. но и не 400. там бы тоже больше было )
или правда забыла снять когда-то )
прожиточный минимум с апреля 2011 подняли.. а пособие осталось прежнее 495 рублей (для одинокой матери)+ если ребенок неорганизованный (ясли) еще компенсация молочного питания в размере 700 рублей ежемесячно

Неждана

Местный
у меня организованный ребенок... хотя формулировка смешная )))
спасибо за пояснения! вот честно - забыла про всё уже за почти два года. ) буду выяснять.

kroha

Местный
я на Васильева (около стомотологии) получала от (тогда еще)от Сумина благодарность за рождение ребенка в размере 2000 рублей
бегала открывала для этого сберовский счет

juli9

Пользователь
Не нашла больше темы про пособия :search:
Вот неплохо расписано про случай "из декрета в декрет" http://www.kukuzya.r...011-2012-godakh
Добавлю от себя еще. Выбирая "старый метод расчета". Если ваша з/п состоит не только из оклада, а имеются постоянные надбавки и плюс на всё накручивается РК то советуют настоятельно выйти перед вторым декретом на работу, хотя бы на один день( НО, надо выходить так, чтобы больничный по беременности и родам(140дней) начинался на следующий день после рабочего, т.е. не входили выходные дни, а то ваша з/п поделится на все дни и соответственно уменьшится среднедневной заработок) для того чтобы заработать среднедневную з/п. Вот от нее то и будут начисляться новые декретные и пособие в последствии, а не от оклада.

Еще одним открытием было для работодателя и местного ФСС( а уж они то как раз на все вопросы и должны отвечать :diablo: ). На момент моего ухода во второй декрет "старшенькому" был только год и я должна была выбрать что я хочу получать пособие по уходу до 1,5 или новые декретные. Мне конечно выгоднее было получить больничный(он то 100%, а не 40%) и тогда я лишаюсь права получать пособие по уходу. И мой больничный заканчивается как раз практически когда старшенькому 1,5 исполнится, но самостоятельнее то он от этого не стал :acute: И ухаживать за ним я продолжаю. Мы оформили папу на НЕПОЛНЫЙ рабочий день( на 0,9 ставки это максимум сколько можно работать и получать пособие одновременно), с моего дня выхода на работу на один денек и оформили на него это пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Тщательно просчитав перед этим чтоб папа у нас в денежках не проиграл, да и почти ежедневный час прибавился ему на помощь нам и домашнии дела ;) Кто решится это оформлять советую набраться терпения и начать заранее, мы месяц бегали оформляли по кабинетам :mega_shock: Еще в случае папиного больничного, ежегодного отпуска и отпуска по учебе оплачиваемого, выплата пособия сохраняется, т.к. папа ваш как работал так и работает(хоть и поменьше) и предприятие продолжает платить в ФСС взносы. :) Можно оформить не папу, а бабушку, дедушку, тетю, дядю, т.е. любого РАБОТАЮЩЕГО родственника, кому будет выгоднее.

http://forummamy.ru/...am/page__st__20 Здесь очень оперативно и хорошо могут ответить на вопросы связанные с пособиями :give_rose:

В 2013 году начнут действовать совсем новые поправки. Там надо разбираться, читать законы, там уже будет какая то смесь нового и старого методов расчета :mega_shock: Уже бы устаканился этот вопрос,а то растянули непонятно что на два года, а сколько нервов мамочкам попортили, особенно в начале :sad: .

bestia_cat

Уже освоился
Однажды. столкнувшись с ФСС по поводу пособия до полутора лет, я на собственном опыте убедилась в некомпетентности этой организации.
Дело началось в ноябре 2009 года, закончилось в конце 2010. Мой работодатель Сараев В.Е., теперь уже фактически не существующее ООО ЧОП "Центурион", не выплачивал мне пособие до полутора лет на младших детей. Просьбы, ежедневные звонки и прочее ни к чему не приводили. В итоге еще будучи в отпуске по уходу за детьми я уволилась и подала на него сначала в Прокуратуру. Они никаких противоправных действий в его лице не усмотрели и турнули меня и в возбуждении уголовного дела против ООО отказали, естественно при этом ни о какой выплате речи не шло.
В марте я подала в суд и выиграла его, причем суд даже присудил мне пени))) Но опять же должник не собирался мне ничего платить. Как они гордо мне заявили "Тебе приставы будут теперь выплачивать с наших счетов".
Приставы тоже у нас ничего не делают, присылали различного рода бумажки, а суть дела не менялась.
Пока я снова не пошла к адвокату и снова начали готовить заявление в суд. Но на этот раз уже не на работодателя, а на ФСС, т.к. фактически это государственное пособие.
Сначала мы конечно хотели этот вопрос решить миром, я написала им письмо с просьбой выплатить причитающуюся мне сумму пособия на прямую на карту. Но ответили неправомерным отказом. Они даже не удосужились прочитать закон, на который в письме стояли ссылки вплоть до номеров статей. Дело это было уже в сентябре, а новые поправки в законе действовали с 01 января.
Ну отказали и отказали, мы были готовы к этому. Тут же на следующий день в суде у меня приняли заявление уже на ФСС. Вы не поверите, но буквально на следующее утро на моей карте оказалась давно желанная сумма денег. Суда не было, ФСС признал свою вину)
Поэтому, девушки, вдруг попадете в подобную ситуацию, знайте - выход есть! Главное знать с кого спросить!

Кыся

Новичок
блин, наверное не туда пишу, но все таки спрошу.......на улице дождь, холодно и мокро......не хочется мне никуда идти.....может мне тут кто-то подскажет какие документы нужны для прописки??? то есть ребенка мне надо прописать, что для этого надо и куда идти. Вчера была в ....не знаю точно как организация нзывается, около стоматологии, по пособиям детским, так там меня "обрадовали" оказывается всякие там повышеннные пособия маме-одиночке + пособие за молочку платят только тем кто из малообеспеченных, а мне при моей зарплате в 28 т.р. ничего не причетается, несмотря на то что в свид о рожд у нас папа - прочерк стоит, пообещали 2 т.р. и всееее. Смешно, да и ладно. Обойдемся без молочки))))

bestia_cat

Уже освоился
да, только малоимущим такие "льготы"
по прописке вот тут и тут (внешние ссылки) хорошо написано
вообще можно позвонить в паспортный стол и там подскажут 2-56-99
пн, чт 11-1315-18
вт, пт 15*18
ср не приемный день

блин, наверное не туда пишу, но все таки спрошу.......на улице дождь, холодно и мокро......не хочется мне никуда идти.....может мне тут кто-то подскажет какие документы нужны для прописки??? то есть ребенка мне надо прописать, что для этого надо и куда идти. Вчера была в ....не знаю точно как организация нзывается, около стоматологии, по пособиям детским, так там меня "обрадовали" оказывается всякие там повышеннные пособия маме-одиночке + пособие за молочку платят только тем кто из малообеспеченных, а мне при моей зарплате в 28 т.р. ничего не причетается, несмотря на то что в свид о рожд у нас папа - прочерк стоит, пообещали 2 т.р. и всееее. Смешно, да и ладно. Обойдемся без молочки))))
я пришла с паспортом и свид-ом о рождении. дали бумажку заполнить, и все. купи шоколадку и иди))) у нас хлорошая тетенька сидит, всегда поможет

Врединa

Настоящая
Не после полутора, но всё же. Что там сейчас положено то новорожденным? До 1,5 лет понятно,а единоразовая, губернаторские, сколько и чего, а то может и смысла оформлять их нет.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
да они тем же пакетом доков оформляются
просто откопировать все еще раз и другую заяву заполнить

Врединa

Настоящая
да они тем же пакетом доков оформляются
просто откопировать все еще раз и другую заяву заполнить
Я ничегошеньки ещё не заполняла, знать не знаю))) Только зарегистрировали вчера.

Если оформлять через ВНИИТФ то там ещё что-то накидывают, так говорят?

Мариша, 2000 это губернаторские? Это за первого ребёнка, похоже, а за второго? Единовременная сколько?

Мариша

Местный
Я ничегошеньки ещё не заполняла, знать не знаю))) Только зарегистрировали вчера.

Если оформлять через ВНИИТФ то там ещё что-то накидывают, так говорят?

Мариша, 2000 это губернаторские? Это за первого ребёнка, похоже, а за второго? Единовременная сколько?
около 3000. 14000

Врединa

Настоящая
Спасибо. Прогуляюсь во вторник в УСЗН, оформлю. :)

Кать, что знаешь про накидывание от ВНИИТФ к единовременной?

А ещё подскажите, гражданство сразу оформляют или ждать надо какое-то время? Т.е. хотелось бы успеть в понедельник и гражданство оформить и прописку. Получится?

Мариша

Местный
Спасибо. Прогуляюсь во вторник в УСЗН, оформлю. :)

Кать, что знаешь про накидывание от ВНИИТФ к единовременной?

А ещё подскажите, гражданство сразу оформляют или ждать надо какое-то время? Т.е. хотелось бы успеть в понедельник и гражданство оформить и прописку. Получится?
сразу же, в течение 3 минут поставят печать на обратной стороне св-ва о рожд. и тут же впишут ляльку в паспорта родителей. прописку делают, на следующий день после написания заявления. только сначала прописку сделай, а потом в УСЗН иди, в УСЗН при оформлении пособия нужна будет копия справки о составе семьи, а ее дадут ЖЕКе после оформления прописки.

Врединa

Настоящая
Ага, спасибо. В паспортном обещали сразу всё сделать:) Справок пару штук возьму, в УСЗН копии и сделаю :)

Сверху