Не нашла больше темы про пособия :search:
Вот неплохо расписано про случай "из декрета в декрет"
http://www.kukuzya.r...011-2012-godakh
Добавлю от себя еще. Выбирая "старый метод расчета". Если ваша з/п состоит не только из оклада, а имеются постоянные надбавки и плюс на всё накручивается РК то советуют настоятельно выйти перед вторым декретом на работу, хотя бы на один день( НО, надо выходить так, чтобы больничный по беременности и родам(140дней) начинался на следующий день после рабочего, т.е. не входили выходные дни, а то ваша з/п поделится на все дни и соответственно уменьшится среднедневной заработок) для того чтобы заработать среднедневную з/п. Вот от нее то и будут начисляться новые декретные и пособие в последствии, а не от оклада.
Еще одним открытием было для работодателя и местного ФСС( а уж они то как раз на все вопросы и должны отвечать :diablo: ). На момент моего ухода во второй декрет "старшенькому" был только год и я должна была выбрать что я хочу получать пособие по уходу до 1,5 или новые декретные. Мне конечно выгоднее было получить больничный(он то 100%, а не 40%) и тогда я лишаюсь права получать пособие по уходу. И мой больничный заканчивается как раз практически когда старшенькому 1,5 исполнится, но самостоятельнее то он от этого не стал :acute: И ухаживать за ним я продолжаю. Мы оформили папу на НЕПОЛНЫЙ рабочий день( на 0,9 ставки это максимум сколько можно работать и получать пособие одновременно), с моего дня выхода на работу на один денек и оформили на него это пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Тщательно просчитав перед этим чтоб папа у нас в денежках не проиграл, да и почти ежедневный час прибавился ему на помощь нам и домашнии дела
Кто решится это оформлять советую набраться терпения и начать заранее, мы месяц бегали оформляли по кабинетам :mega_shock: Еще в случае папиного больничного, ежегодного отпуска и отпуска по учебе оплачиваемого, выплата пособия сохраняется, т.к. папа ваш как работал так и работает(хоть и поменьше) и предприятие продолжает платить в ФСС взносы.
Можно оформить не папу, а бабушку, дедушку, тетю, дядю, т.е. любого РАБОТАЮЩЕГО родственника, кому будет выгоднее.
http://forummamy.ru/...am/page__st__20 Здесь очень оперативно и хорошо могут ответить на вопросы связанные с пособиями :give_rose:
В 2013 году начнут действовать совсем новые поправки. Там надо разбираться, читать законы, там уже будет какая то смесь нового и старого методов расчета :mega_shock: Уже бы устаканился этот вопрос,а то растянули непонятно что на два года, а сколько нервов мамочкам попортили, особенно в начале :sad: .