Посетители форума друг о друге.

be-open

джедай
Поступки. А фотографируют внешность и позу в формате "гламурная дешевка".
Как раз пытаются подать некрасивых женщин как красивых.
А так не получится.
Для каждой свой подход.
Некрасивых женщин есть. Это факт и кружевными трусами от него не отмахаться.
И красота - это еще не все. В жизни, в любви и в сексе.Тоже факт.
Можно подумать, кто-то когда-то пытался утверждать обратное и теперь пора опровергнуть.
Нет же.
А ныне толейрастию пытаются пропихнуть как в свое время пропихнули прилизанный гламур.
И пропихнут видимо. И вранья станет больше еще на один слой подтекстов.
Да ты чего? Тут даже близко такой попытки нету, наоборот позы и ракурсы выбраны нарочито неуклюжие, неудачные и "неправильные".
Ты хотя бы потрудись слегка изучить вопрос, кого критикуешь.
Это один из лучших фотографов-портетистов современности и вообще всех времён, у ней профессиональный стаж больше чем ты живёшь.

Morrigan

Argentavis magnificens
Да ты чего? Тут даже близко такой попытки нету, наоборот позы и ракурсы выбраны нарочито неуклюжие, неудачные и "неправильные".
Ты хотя бы потрудись слегка изучить вопрос, кого критикуешь.
Это один из лучших фотографов-портетистов современности и вообще всех времён, у ней профессиональный стаж больше чем ты живёшь.
Неудачными их делает сам характер моделей. А поза должна быть не только уклюжей или правильной. Она должна быть выразительной.
Для гламурной модели своя, стандартная, для харАктерной - своя, индивидуальная.
Фотка Водяновой вообще ужасна, выразительна со знаком минус.
Холодное агрессивное лицо проф.модели, ребенок отдельно, платье отдельно, фон отдельно.
Комедийной актрисе полчаса поди ноги выставляли в нарочито модельном повороте.
Но с вялым животом это смотрится как насмешка. Не йумар, а злая насмешка.

Ты меня знаешь, мне на имена и заслуги срать. И к развалинам часовни я без пиетета.
Я оцениваю только то, что вижу.

Morrigan

Argentavis magnificens
Ну собственно непонятно, что хотели сказать.
Постебаться над глянцем - недотянули, стеба как такового нет. Не вышло.
Интересно подать возрастных моделей - тоже не вышло. Нет истории в снимке, нет характера. За исключением одного двух фото, которые вытянули сами модели.
Подать людей поступка - а зафиг их сажать на стулья, снимайте в деле.
Драные холстины и ч.б. - это уже ту мач. Перебор "непричесанности" и слишком нарочито.
Но не настолько слишком, чтобы стать стилем.
Мне нравится фраза Лектера... "здесь слишком много цветов - надо еще больше и будет то, что нужно".
Перебор становится стилем, когда доводится до абсурда.

be-open

джедай
Неудачными их делает сам характер моделей. А поза должна быть не только уклюжей или правильной. Она должна быть выразительной.
Для гламурной модели своя, стандартная, для харАктерной - своя, индивидуальная.
Фотка Водяновой вообще ужасна, выразительна со знаком минус.
Холодное агрессивное лицо проф.модели, ребенок отдельно, платье отдельно, фон отдельно.
Комедийной актрисе полчаса поди ноги выставляли в нарочито модельном повороте.
Но с вялым животом это смотрится как насмешка. Не йумар, а злая насмешка.

Ты меня знаешь, мне на имена и заслуги срать. И к развалинам часовни я без пиетета.
Я оцениваю только то, что вижу.
С точки зрения эстетики фотографии ужасные, или это особая эстетика отвратительного.
Если бы все календари Пирелли были такими, это был бы отстой и второсортный шлак.
Но когда маститый мэтр выпускает на крутом гламурном бренде серию некрасивых фотографий, предлагая абстрагироваться от поверхности и взглянуть глубже - выясняется, что там действительно есть глубина, и настоящая жизнь.
И вот это круто.

Morrigan

Argentavis magnificens
С точки зрения эстетики фотографии ужасные, или это особая эстетика отвратительного.
Если бы все календари Пирелли были такими, это был бы отстой и второсортный шлак.
Но когда маститый мэтр выпускает на крутом гламурном бренде серию некрасивых фотографий, предлагая абстрагироваться от поверхности и взглянуть глубже - выясняется, что там действительно есть глубина, и настоящая жизнь.
И вот это круто.
Они не "некрасивые", не в стиле "уродство это красиво".
Они просто неудачные и нелепые. С претензией на тонкую красивость и арт-хаус.
Как если бы я запостила серию своих лошадиных селфи на одном и том же фоне и не в фокусе.
Наверное я что-то хотела бы этим сказать. Наверно "идите вы все в жопу и там сосите вялого".
Наверное бы кто-то даже понял.
Но это не искусство.

Высматривать глубину и настоящую жизнь можно и в трещинах на потолке. Я умею, но при чем тут искусство?
Фото-искусство обязано быть буквальным. Ибо оно визуально.
Взывает к самому древнему и примитивному уровню восприятия и не надо там копать глубже, чем видно глазам.

Morrigan

Argentavis magnificens
Это заблуждение)
Это единственный секрет хорошего фото.
Оно действует либо на подсознание либо на самый верхний уровень сознания.
Если над ним "надо думать" - это плохое фото. Видимостью концепции пытаются заместить недостаток мастерства.

Часть

Местный
Фото-искусство обязано быть буквальным. Ибо оно визуально.
Взывает к самому древнему и примитивному уровню восприятия и не надо там копать глубже, чем видно глазам.
Собственно, почему именно они на фотографиях сейчас, позже будут естественно не они, затем, чтобы расфокусировать сознание тех, кто о них ни сном ни духом, может задумаются о чём то большем, чем просто о прокачке красивой попки и айфоне:D

be-open

джедай
Это единственный секрет хорошего фото.
Оно действует либо на подсознание либо на самый верхний уровень сознания.
Если над ним "надо думать" - это плохое фото. Видимостью концепции пытаются заместить недостаток мастерства.
Рад, что ты знаешь единственный секрет хорошего фото.
Воспользуйся им, когда будешь снимать очередное селфи.

Morrigan

Argentavis magnificens
Собственно, почему именно они на фотографиях сейчас, позже будут естественно не они, затем, чтобы расфокусировать сознание тех, кто о них ни сном ни духом, может задумаются о чём то большем, чем просто о прокачке красивой попки и айфоне:D
Сашенька. Тем, кто о прокачке и айфоне - не надо задумываться.
Их потолок - прокачка и айфон. Они это делают хорошо, у них получается, они счастливы.
Им не надо читать кафку - не поймут, но будут цитировать к месту и не.
И станут из милых девушек с айфоном и красивой попой - тупыми п..дами, нахватавшимися х..ни.

Часть

Местный
Сашенька. Тем, кто о прокачке и айфоне - не надо задумываться.
Их потолок - прокачка и айфон. Они это делают хорошо, у них получается, они счастливы.
Им не надо читать кафку - не поймут, но будут цитировать к месту и не.
И станут из милых девушек с айфоном и красивой попой - тупыми п..дами, нахватавшимися х..ни.
Ну конечно, я же задумался:D

Morrigan

Argentavis magnificens
Рад, что ты знаешь единственный секрет хорошего фото.
Воспользуйся им, когда будешь снимать очередное селфи.
Зачем мне? Я не фотограф. Чем позорнее селфи, тем лучше селфи, это же срез настоящего момента.
Когда вдруг решу стать говнофотографом - обязательно воспользуюсь, а как же. Я не терплю халтуры.

Сверху