IronMan
У меня игра с сабами, а в некоторых местах даже продублированая.
Есть момент в игре - когда одного из ведущих позвал на разговор "какой-то серьёзный чиновник" - так он его назвал. А в следуюшей комнате я увидел гамана "за стеклом" который в своей обычной манере поправлял галстук. А это значит что сюжеты игр пересекаются. Я надеюсь что в следующих дополнениях hl2 - будет более плотное пересечение сюжетов.
PS: Я бы назвал это не модом - а неким "b-side"
Про дубляж: Это оригинальные реплики GlaDOS из оригинального портала, их не меняли, а мод насколько я понял у тебя пиратка надет на пиратскую стим версию портала, а это полность русская локализация(сам лицензию имею).
Это и был G-Man. Про сюжеты каких игр ты говоришь? То что сюжет портала пересекается с халвой это мы узнали еще в конце второго эпзода, когда увидели симпатчно красующуийся логотип лабаратории иследования природы порталов на судне Борей, на котором стоял и сам G-Man. И я уверен на 90% что в третьем эпизоде мы либо сами поюзаем портал ган либо кто-то рядом с нами его поюзает...
Меня угнетает вот что: Разработчики прелюдии взяли и влезли фактически в историю портала=>они влезли в историю халвы, что вообще не простительно. Откуда мы знаем по оффициальной линии времени в мире HL был ли действительно Джимен в этой лабаратории, была ли эта девушка(главная героиня прелюдии) были ли эти чертовые ученые (они безусловно были, но я имею ввиду личности) в этой лабаратории. Как там именно развивались события. Не знаю как вас а меня этот факт очень задевает поскольку я очень вник в историю HL(хоть еще и не доконца прошол аддоны к первой части
) . Я канечно понимаю что разработчики прелюдии основывали сюжетную линию на фактах из первого портала, такое как настенные плакаты, надписи, история которую нам рассказала GlaDOS перед тем как хотела убить нас, но все-равно это не 100% информация о том что события в этой лабалотории именно таким образом.
Спасибо что прочитали это)))