Ну во-первых, вашими же словами - раз мы (автовладельцы) не должны требовать расширения парковок, то и вы - пешеходы (на 100% в этой роли) - перебьётесь без новых ПП, а количество существующих определённо нужно подсократить. Во-вторых, что касается логики подвоза. Допустим забрать с утра с остановки - это ещё куда ни шло, сам так поступаю, если пересекаюсь по времени. Но развозить после работы, имея какие-то свои планы, это как-нибудь без меня. В конце-концов владелец авто не таксист и не обязан согласовывать с колегами свои планы на вечер. Соответственно, глупо надеятся, что после работы вас ещё и отвезут куда нужно.
А если мне не нужны деньги за провоз? Я просто не хочу кого-то каждое утро едва ли не в обязательном порядке возить на работу и от других не требую этого. А когда машина кроме доставки себя на работу не нужна, езжу туда на автобусе.
Да, конечно, мне можно сказать: "раз ты такой 'нехочуха', то не жалуйся на пробки в городе в общем и на той же девятой в частности. " Хорошо, но почему тогда наша городская власть имеет право покупать себе за счёт бюджета дорогие игрушки сомнительной ценности для города в целом, а я не имею права требовать расширения дорог за тот же счёт? А касательно парковок, то их размеры и количество никак не зависят от количества попутчиков в моей машине.