Помогите советом

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Реанимируем тему...
Вчера разобрал - собрал стартер, заменил щетки, сегодня ставлю на машину, все провода подсоединяю, накидываю минусовую клемму - начинает крутить стартер(без ключа в зажигании), похоже где-то замыкает... Что я сделал не так?
p.s.: при разборке откуда-то из стартера выпала пластиковая трубочка, которую я на место не поставил - не понял откуда она(с шпильки что-ли?)...

EVG69

Местный
Реанимируем тему...
Вчера разобрал - собрал стартер, заменил щетки, сегодня ставлю на машину, все провода подсоединяю, накидываю минусовую клемму - начинает крутить стартер(без ключа в зажигании), похоже где-то замыкает... Что я сделал не так?
p.s.: при разборке откуда-то из стартера выпала пластиковая трубочка, которую я на место не поставил - не понял откуда она(с шпильки что-ли?)...
Над стартером есть такая фигня цилиндрическая. Называется втягивающее реле. На нем две толстые клеммы и одна тонкая. Внутри реле ходит медный пятак, который замыкает толстые клеммы между собой, когда на тонкую идет напряжение. Ты собрал так, что у тебя толстые клеммы замкнуты постоянно, без подачи напряжения на тонкую. Перебери его. Если не разберешься, пиши в личку

Turchik

Над стартером есть такая фигня цилиндрическая. Называется втягивающее реле. На нем две толстые клеммы и одна тонкая. Внутри реле ходит медный пятак, который замыкает толстые клеммы между собой, когда на тонкую идет напряжение. Ты собрал так, что у тебя толстые клеммы замкнуты постоянно, без подачи напряжения на тонкую. Перебери его. Если не разберешься, пиши в личку
Т.е. я где-то что-то перевернул? У меня втягивающее неразборное...

EVG69

Местный
Отсоедени тонкую клемму от стартера. Если после этого при родключении аккума стартер будет крутить, то проблема во втягивающем. Если крутить не будет, но начнет крутить при подключени тонкой, значит проблема не в стартере, а дальше

Turchik

В смысле, "дальше"? Где-то коротит?

biz

Местный
Реанимируем тему...
Щелкает в стартере при подключении аккумулятора?

Turchik

В общем, проблему со стартером я решил, но теперь вылезла старая проблема: при повороте ключа зажигания панель загорается, втягивающее щелкает, но дальше ничего не происходит, т.е. машина не заводится!

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Второе мне знакомо, первое в составе авто - нет. Буду знать.
Интегральный регулятор напряжения - называется шоколадкой, потому что представляет из себя монолитный гибридный блок.
image.php

ecosolver

В общем, проблему со стартером я решил, но теперь вылезла старая проблема: при повороте ключа зажигания панель загорается, втягивающее щелкает, но дальше ничего не происходит, т.е. машина не заводится!
Искра на свечах?, состояние свечей ?, подача топлива?

Turchik

Искра на свечах?, состояние свечей ?, подача топлива?
Тут все нормально... Уже поменял втягивающее, зачистил все контакты, поменял минусовой провод на АКБ, замок зажигания поменял и все равно щелкает, а не заводится! На прямую контакты на втягивающем замыкаю отверткой - заводится...

виталий

Местный
Отдали бы машину спецу, не мучайте ее. Свою машину надо любить, а не проходить на ней ликбез, вылечивая одно калеча другое. Каждый должен заниматься своим делом и это нормально и логично. Удачи.

Turchik

Отдали бы машину спецу, не мучайте ее. Свою машину надо любить, а не проходить на ней ликбез, вылечивая одно калеча другое. Каждый должен заниматься своим делом и это нормально и логично. Удачи.
Видите ли, специалисты бывают разные, в том числе и бестолковые, а на рекомендованных хороших просто может не найтись денег в данный конкретный момент, а машина нужна, по-этому и приходится разбираться самому и просить совета у таких же автовладельцев, вдруг кто-то сталкивался с такой же проблемой и успешно решил ее?

Turchik

Блин, моя машина - настоящая девушка! Ну вот чего ей вчера не хватало?! Сегодня завелась сразу!

ecosolver

Тут все нормально... Уже поменял втягивающее, зачистил все контакты, поменял минусовой провод на АКБ, замок зажигания поменял и все равно щелкает, а не заводится! На прямую контакты на втягивающем замыкаю отверткой - заводится...
Промежуточное реле стартера под подозрением. Есть такое, обязательно должно быть в любой конструкции (ток через даже втягивающее не мал, провода ключа слаботочные - не обойтись без промежуточного реле)...
Симптомы "хромающего" реле такие и есть - срабатывает через раз, по мистическим законам)

natasha_n_n

Местный
Щётки ...

Сверху