Погибшие альпинисты на Эвересте

Q_star

Новичок
Заблокирован
А может закладывает присутствие здравого рассудка?
Хотя, кому я это пишу... :)
Ну очевидно читателю форума)
Сейчас я за него))
Присутствие здравого рассудка и инструкции вещи малосовместимые.
Предполагается, что пишущий инструкцию много повидал на своем веку и израсходовал на её написание
немало литров крови)
Соответственно читающий инструкцию должен думать прежде всего о том, чтобы оправдать кровь, израсходованную на её написание, а не допускать пролитие новой, спасая свою шкуру...
Хотя бы из уважения к написавшему инструкцию.

Salo

Статист I степени
В мозгах тех кто пишет инструкции для спасателей и тех кто их переиначивает, оправдывая свою трусость...
При одном условии: инструкцию пишет только спасатель. Увы, все знают, что это не так.

Сколько не собирал по инструкции детскую коляску, всё получается пулемёт...
(анекдот)

Q_star

Новичок
Заблокирован
SimoNa написал(а):
Q_star, а можно нескромный вопрос? вы спасателем работаете, да?
вопрос не сильно риторический, нет?
Нет это скорее хобби.
Ответ не сильно нескромный, нет?

Q_star

Новичок
Заблокирован
Хобби в реале? Тогда где ходил? :D
Странный вопрос - где ходил))
Да и вообще какой-то странный разговор.
Идет любой человек, видит кому-то может помочь, помог не запариваясь и не распространяется об этом.
В этом я странного как раз ничего не вижу.
А когда мимо проезжают и не останавливаются - это странно...

John_Smith

Атомск
Идет любой человек, видит кому-то может помочь, помог не запариваясь и не распространяется об этом.

Ага? Все так просто? И часто вы помогали людям в беде?

Что странного?

kroha

Местный
Ну не знаю, лицемерие, бесчеловечность...
Люди, погибшие на Эвересте, и в любом ином экстримальном месте надеюсь, были счастливы. Они умерли за свои убеждения, за то что нравилось, приносило радость в жизнь, помогало преодолеть себя. Умирать тяжело, умирать трагично...
Нужно ли рисковать, убирая трупы с горы, скорее нет. Сам занимаюсь дайвингом, стоит ли жизнь другого человека который в силу каких-либо трагических обстоятельств, вынужден будет поднимать мое тело с глубины - НЕТ! Гуманно ли оставить мое тело на глубине, если его подъем сопряжен со смертельным риском - ДА! В деревне Дахаб в Египте есть, дайвсайт Блю хол, место, где постоянно гибнут дайверы при глубоководных погружениях, много тел не поднято, в этом смысле Эверест не одинок.

Аве цезарь!
Идущие на смерть - приветствуют тебя! (С)
просто скребут себе на шею! можно и с 9-этажки прыгать с без парашюта...экстрим,.....также не понимаю журналюг лезущим в горячие точки -без вас там проблем до фига, а он видите ли герой, погиб под пулями...черт тебя туда понес!...

Salo

Статист I степени
Странный вопрос - где ходил))
Да и вообще какой-то странный разговор.
В этом я странного как раз ничего не вижу.
Ситуации разные... Одно дело в горах, на сплаве, в тайге. Другое, в нормальных городских условиях. Так сказать, в близкой доступности для совершения "благородного поступка". :D

FreeTibet

Новичок
просто скребут себе на шею! можно и с 9-этажки прыгать с без парашюта...экстрим,.....также не понимаю журналюг лезущим в горячие точки -без вас там проблем до фига, а он видите ли герой, погиб под пулями...черт тебя туда понес!...
да откуда тебе знать что в серцах этих людей, когда, ваше знание заканчивается на "просто скребут себе на шею!"
Тот черт выдать под крылом держит, дальше порога не пыскает?

SimoNA

Активный пользователь
Нет это скорее хобби.
Ответ не сильно нескромный, нет?
давайте отличать работу профессиональных спасателей от гражданской позиции неравнодушного человека. я рада, что вы оказались способны посочувствовать людям, попавшим в беду, и оказать помощь в силу своих возможностей. тады лично вам - респект.
у профессионалов все-таки и опыта побольше, и беды, когда они приходят на помощь, покруче.

вообще-то тема про альпинистов, которые СОЗНАТЕЛЬНО идут на Эверест, прекрасно осознавая, что в случае беды их спасать не будут. это их выбор, они ищут адреналина, экстрима, кайфа... и дело здесь не в равнодушии спасателей, а в нереальности спасения.

Q_star

Новичок
Заблокирован
давайте отличать работу профессиональных спасателей от гражданской позиции неравнодушного человека. я рада, что вы оказались способны посочувствовать людям, попавшим в беду, и оказать помощь в силу своих возможностей. тады лично вам - респект.
у профессионалов все-таки и опыта побольше, и беды, когда они приходят на помощь, покруче.

вообще-то тема про альпинистов, которые СОЗНАТЕЛЬНО идут на Эверест, прекрасно осознавая, что в случае беды их спасать не будут. это их выбор, они ищут адреналина, экстрима, кайфа... и дело здесь не в равнодушии спасателей, а в нереальности спасения.
Ну топикстартер это не говорил какбы что про них тема.
Он предоставил фото с горами неубранных трупов.
Ежу понятно, что авторам фотографий трупы можно было молча убрать и не фоткать и не выкладывать в сеть...
Говорю буднично, без особого пафоса, но мысль думаю понятна...

Не знаю, идти на гору в одиночку - не знаю, это дело принципа наверное.

А если люди кучкой идут, то тут не спасти товарища, а фотать его окоченевший донельзя труп - ну свинство какое-то...

SimoNA

Активный пользователь
А если люди кучкой идут, то тут не спасти товарища, а фотать его окоченевший донельзя труп - ну свинство какое-то...
а может, это предупреждение для слабонервных? кто-то подумает, инстинкт самосохранения включит и не пойдет жизнью рисковать? я так понимаю, такая фигня только на Эвересте... любишь кайф - ну иди в горы, но не лезь тогда так высоко, где не помогут и не спасут...
знаете, мне как-то случайно попались фотографии с мест дтп... почему-то потом долго не хотелось за руль садится...

zzz

инвалид умственного труда
Ежу понятно, что авторам фотографий трупы можно было молча убрать и не фоткать и не выкладывать в сеть...
Говорю буднично, без особого пафоса, но мысль думаю понятна...

Не знаю, идти на гору в одиночку - не знаю, это дело принципа наверное.

покажите страничку "участие в спасательных работах" из своей книжки альпиниста.
если она пуста, то ваши слова гроша ломаного не стоят.

kroha

Местный
да откуда тебе знать что в серцах этих людей, когда, ваше знание заканчивается на "просто скребут себе на шею!"
Тот черт выдать под крылом держит, дальше порога не пыскает?
да кайф это просто Я ТАКОЙ НЕ КАК ВСЕ, потом столько денег и средств ради какого болвана, которому почему то приспичело на Эвересте в туалет сходить, хотите туды ходить, или в Мариинскую впадину нырять - пишите бумагу, что если что либо сдохните не пискнув, либо за свой счет выкарабкаться оттуда сами будете...потом скрипите, что вот тело не работает...да мне как налогоплательщику ваши проблемы...а про журналюг и опеаторов...туда им и дорога - пусть ждут за свой счет выкуп или там навека и остаются, мне от их сенсаций не жарко и не холодно, собака лает - ветер носит..
и еще...раньше считала Бодрова кем то...а теперь...ну погиб протеже своего же отца? талантлив? а кто мерило? снял черняк про жизнь - типа одиночка борется? ну да, потом такие же нехорошие люди также стали громить себе неугодных, хамить, бомбить...а Бодров, что Бодров? ну погиб очередной режиссер..... из этого больше сделали ЛЕГЕНДУ О СМЕРТИ..вы удивитесь - много в горах также погибают, но что то по всей стране только эту группу возвысили

Salo

Статист I степени
а может, это предупреждение для слабонервных? кто-то подумает, инстинкт самосохранения включит и не пойдет жизнью рисковать? я так понимаю, такая фигня только на Эвересте... любишь кайф - ну иди в горы, но не лезь тогда так высоко, где не помогут и не спасут...
знаете, мне как-то случайно попались фотографии с мест дтп... почему-то потом долго не хотелось за руль садится...
Не только там... Памир не хуже.
Горы не любят пижонов. А на всех спасателей не наберёшься...
Наверно всё таки кучность тоже не спасёт всю группу от гибели, за своё "я" приходится отвечать каждому... Скорее в связке один лох погубит всех. И без проводника даже матёрые скалолазы стараются не ходить.

Q_star

Новичок
Заблокирован
2zzz не нужно быть альпинистом чтобы обладать элементарными представлениями о человечности...
Можно привести мильон других примеров, когда жизнь больно бъет по я№цам...
И что теперь - оскотиниваться чтоли и обрастать снобизмом????

John_Smith

Атомск
2zzz не нужно быть альпинистом чтобы обладать элементарными представлениями о человечности...
Можно привести мильон других примеров, когда жизнь больно бъет по я№цам...
И что теперь - оскотиниваться чтоли и обрастать снобизмом????

Нужно быть альпинистом, что бы иметь элементарные представления об альпинизме.
А не буровить всякий бред.

Сверху