Погибшие альпинисты на Эвересте

natooar

Местный
VandaL

Прочитав комментарии людей которые рвут на себе майку и кричать как так можно обычные лицемеры, помню, был случай показывали на НТВ когда девочке перегрызло горло собака так ее Отец пол час пытался, остановит машину на трассе что отвезти в районную больницу, но никто не остановился видимо боялись кровью заляпать свой салон, жалко что вас милые герои не было в проезжающих машинах а то девочка осталось бы жива и наверное не остановился бы и я, но я это хоть признаю. Люди которые поднимаются на Эверест и на другие опасные маршруты!!! Знают что им никто не поможет, что тяжело не то что сделать шаг а просто дышать и тела оставленные там дают об этом помнить и не забывать и наверное иногда человек увидев труп подумает лишний раз стоит ли это того и повернет назад.

http://turin-turin.spox.ru/ru/blog/177.pog...ie_al.html#read

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Вы это всё к чему? Просто про лицемерие людей? (Статью прочёл, но связь с постом не понял).

Q_star

Новичок
Заблокирован
Скорее про самоубийственный идиотизм человека. :)
Завалили Эверест трупами, очень приятно... :rolleyes:
Долбачи :angry:
Я не совсем понял о чем тема.
О том , что кругом горы трупов, или о том, что многие уроды мимо истекающего кровью человека пройдут и не помогут...
Чтоже, трупов в горах было бы меньше, если бы туда ходили бы ТОЛЬКО благородные люди, такие как воспел Высоцкий.
А случай с девочкой - это вообще -ШОК!

John_Smith

Атомск
Чтоже, трупов в горах было бы меньше, если бы туда ходили бы ТОЛЬКО благородные люди, такие как воспел Высоцкий.

Дело совсем не в благородстве.
Просто нереально спасти в таких условиях кого либо.
Если вы в горах не были то не поймете.
Вместе с тем возрастает шанс самому оказаться в такой же ситуации.

Раян

Zonderkommando
Ну не знаю, лицемерие, бесчеловечность...
Люди, погибшие на Эвересте, и в любом ином экстримальном месте надеюсь, были счастливы. Они умерли за свои убеждения, за то что нравилось, приносило радость в жизнь, помогало преодолеть себя. Умирать тяжело, умирать трагично...
Нужно ли рисковать, убирая трупы с горы, скорее нет. Сам занимаюсь дайвингом, стоит ли жизнь другого человека который в силу каких-либо трагических обстоятельств, вынужден будет поднимать мое тело с глубины - НЕТ! Гуманно ли оставить мое тело на глубине, если его подъем сопряжен со смертельным риском - ДА! В деревне Дахаб в Египте есть, дайвсайт Блю хол, место, где постоянно гибнут дайверы при глубоководных погружениях, много тел не поднято, в этом смысле Эверест не одинок.

Аве цезарь!
Идущие на смерть - приветствуют тебя! (С)

natooar

Местный
Вы это всё к чему? Просто про лицемерие людей? (Статью прочёл, но связь с постом не понял).
вы правы, тема в не той ветке...если есть необходимость пусть модеры перенесут. По теме, наверно что бы люди задумались о последствий своих порой не обдуманных поступках, действиях и тд. Возможно в каких то ситуациях чувство сострадания возмёт вверх над равнодушных прагматизмом. :rolleyes:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
вы правы, тема в не той ветке...если есть необходимость пусть модеры перенесут. По теме, наверно что бы люди задумались о последствий своих порой не обдуманных поступках, действиях и тд. Возможно в каких то ситуациях чувство сострадания возмёт вверх над равнодушных прагматизмом. :)
Насчёт прагматизма. Из личной практики. Два раза меня (из двух случившихся) идущим "подбирали" на участке дороги, ведущим в наш город с трассы ЕКб-Челябинск. Оба раза был дождь, т.ч. вид у меня был весьма непрезентабельным и тем не менее... Есть у нас всё-таки добрые люди.

SimoNA

Активный пользователь
Люди которые поднимаются на Эверест и на другие опасные маршруты!!! Знают что им никто не поможет, что тяжело не то что сделать шаг а просто дышать и тела оставленные там дают об этом помнить и не забывать и наверное иногда человек увидев труп подумает лишний раз стоит ли это того и повернет назад.
каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе. с)

люди знают, на что они идут. и претензий к проходящим мимо и не помогающим не имеют.
это сознательный выбор альпинистов.
а мы с вами, люди с суперразвитым чувством самосохранения, будем сидеть на земле и в горы не полезем :)
но и кайфа того никогда не узнаем и не ощутим...

Раян

Zonderkommando
Возможно в каких то ситуациях чувство сострадания возмёт вверх над равнодушных прагматизмом. :)

Подобрать человека на трассе не есть подобрать человека на Эвересте, дело совсем не в равнодушии, а только лишь в прагматизме. Тема спасения не требует ИМХО, спасение это жесткий регламент. Говорю как человек сертифицированный по международной системе спасателей Rescue PADI. Один из основных принципов оказания помощи, если оказание помощи угрожает жизни спасателя - помощь НЕ оказывается.
Я в сути понимаю почему в горах происходит так, если интересно могу пояснить.

Дизель

Южный ветер
Один из основных принципов оказания помощи, если оказание помощи угрожает жизни спасателя - помощь НЕ оказывается.
Теперь понятно появление в Интернете групповых фото пожарных на фоне горящего дома. Инструкция, понимаете-с.

Раян

Zonderkommando
прежде, чем рассуждать на эту тему, неплохо бы поинтересоваться, что такое зона смерти и горная болезнь, походить в горы и самому (недайбох) поучаствовать в спасработах

Я просто не стал про это писать. А написал, что на уровне обывателя такие вопросы не обсуждаются. Я так же не стану нырять с 40 метров за дайвером тонущем на 60 м. это трагично, но в итоге будет два трупа.

Arvien

Пользователь
Один из основных принципов оказания помощи, если оказание помощи угрожает жизни спасателя - помощь НЕ оказывается.
Спасаешь другого человека, либо продолжаешь восхождение к вершине. И так и так ты рискуешь жизнью. При восхождении на Сиула Гранде Йейтс один спускал Симпсона со сломанной ногой! Тут же группы из 4х, 8ми человек мимо ОДНОГО проходят! Поэтому все дело скорее в том, что им это нафиг не надо. В двух словах: моральные уроды. В этом вся суть. Для нормального человека сложность спасательной операции была бы вызовом. Еще более захватывающим, чем восхождение.

П.С. Естественно не в каждом случае можно спасти. Но чтобы это узнать, надо подойти и понять, в каком состоянии человек. Прошел мимо - это диагноз. То, что спасти - реально, подтверждают случаи, когда те, кому не все равно, спасали.

John_Smith

Атомск
Спасаешь другого человека, либо продолжаешь восхождение к вершине. И так и так ты рискуешь жизнью. При восхождении на Сиула Гранде Йейтс один спускал Симпсона со сломанной ногой! Тут же группы из 4х, 8ми человек мимо ОДНОГО проходят! Поэтому все дело скорее в том, что им это нафиг не надо. В двух словах: моральные уроды. В этом вся суть. Для нормального человека сложность спасательной операции была бы вызовом. Еще более захватывающим, чем восхождение.

П.С. Естественно не в каждом случае можно спасти. Но чтобы это узнать, надо подойти и понять, в каком состоянии человек. Прошел мимо - это диагноз. То, что спасти - реально, подтверждают случаи, когда те, кому не все равно, спасали.

Вы были высоко в горах?
Вы вообще представляете что это такое?

Q_star

Новичок
Заблокирован
Вы были высоко в горах?
Вы вообще представляете что это такое?
Острая нехватка кислорода, хлипкая опора под ногами, внизу весь мир - в общем - обычная
жизнь современного человека))
Просто в той ситуации "нутро" человека лучше раскрывается, хотя как совершенно правильно написал
natooar есть ситуации когда оно раскрывается и в "будничных" условиях - и привел пример.
Оправдания свинству и равнодушию так-то всегда можно найти, НО я считаю, что ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО

SCTRWD

Местный
Подобрать человека на трассе не есть подобрать человека на Эвересте, дело совсем не в равнодушии, а только лишь в прагматизме. Тема спасения не требует ИМХО, спасение это жесткий регламент. Говорю как человек сертифицированный по международной системе спасателей Rescue PADI. Один из основных принципов оказания помощи, если оказание помощи угрожает жизни спасателя - помощь НЕ оказывается.
Я в сути понимаю почему в горах происходит так, если интересно могу пояснить.

Скажите, а есть ли избирательность в том, КОГО спасать? Сравнительно недавно аж две страны(Россия и Китай), проводили операцию по спасению наших альпинистов. По зомбоящику это широко освещалось. Только вот мало кто знает, что эти "альпинисты" - очень большие московские шишки.

А вот другая история:

Стоянка - прямо под скалой. Вся скала с неё - хорошо просматривается.

Так вот лез парень на скалу, камни обвалились и прямо парню по башке, сразу и насмерть. Так вот висел он там - три недели!. Ажно стал местной достопримечательностью. Группы под скалой сменяли друг друга, и каждая группа показывала следующей на тело и оставляла фотки парня на память. Уже и название у места закрепилось - "У погибшего альпиниста". Это юмор такой.

Сняли парня только когда убитые горем родственники нашли таки средства оплатить спасательную операцию.

Почему, как москвичи - так тут тебе и вертолёты и сотни людей, и международные связи? А если не москвич - так и будешь гнить и болтаться на прокорм птичкам и на развлекуху туристам?

Q_star

Новичок
Заблокирован
Странный "немного" принцип)
А в войну был несколько иной принцип - "ни шагу назад, а то..."
Кто сказал, что если спасатель откажется от возможности спасти , его жизни ничего не будет угрожать??
Да его же родственники не спасенного им человека при возможности на лоскуты порвут...
И любой суд признает это аффектом...

John_Smith

Атомск
Странный "немного" принцип)
А в войну был несколько иной принцип - "ни шагу назад, а то..."
Кто сказал, что если спасатель откажется от возможности спасти , его жизни ничего не будет угрожать??
Да его же родственники не спасенного им человека при возможности на лоскуты порвут...
И любой суд признает это аффектом...

Маразм крепчал...

Сверху