Погадай на книге

Spartanka

просто сказка...
И что же вдруг оказалось? - продолжал Аваллак'х. - Эльфы, пресытившись пресыщенными эльфками, берут в жены всегда готовых к этому человеческих женщин, а пресытившихся эльфок извращенное любопытство толкает ко всегда полным пыла и темперамента человеческим самцам. И происходит нечто такое, что объяснить не может никто: эльфки, у которых нормально овуляция случается один раз в десять-двадцать лет, сочетаясь с людьми, начинают овулировать при каждом сильном оргазме. Пробуждается какой-то скрытый доселе гормон, может быть, комбинация гормонов. Эльфки понимают, что практически могут иметь детей только с людьми. Именно эльфки повинны в том, что мы не уничтожили вас, когда мы еще были сильнее. А потом уже сильнее стали вы и тут же принялись уничтожать нас. Но в лице эльфок вы все время имели союзников. Именно они были заступницами сожительства, сотрудничества и сосуществования. И не хотели признаться, что по сути дела речь шла о совместной постели.
ВЕДЬМАК VI
БАШНЯ ЛАСТОЧКИ

Анджей САПКОВСКИЙ

Как отреагирует?

Tanatos

este perpetua
- Мы потушили, Даниаль, - сказал Кулас. Взобравшись на повозку, она нашла там одеяла и провизию, которой захватчики пренебрегли. С помощью ремешков она соорудила из трех одеял заплечные мешки для детей и повесила себе через плечо кожаные фляги с водой.
НЕЗДЕШНИЙ
Дэвид ГЕММЕЛ

кто ведет этот караван?

Она бескорыстна, как ветер, день за днем совершает свой неблагодарный труд, пять долгих дней в неделю. Для этого нужно мужество, друг мой, мужество.
Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"

Неужели и по выходным мы сами себе не хозяева?

Мод

Активный пользователь
Вербовочной пункт закрылся, а снятые с его стен рекламные плакаты повесили в городском парке, где их палило солнце и поливали дожди.
Постепенно изображения на них выцвели и расплылись, дольше всех продержалась надпись:
"Я напишу тебе, крошка!"
Я НАПИШУ ТЕБЕ, КРОШКА!
Алекс ОРЛОВ

что теперь?

Tanatos

este perpetua
Из леса выскочили новые волки, и человек, взревев от досады и гнева, прислонился спиной к дереву. Хищники подкрадывались к нему с опаской, растянувшись широким полукругом. Один волк напал справа, и человек обернулся. В то же мгновение слева на него бросился другой. Человек отшатнулся - челюсти лязгнули у самого его горла. Он замахнулся дубиной, но третий волк уже кинулся на него.
НЕЗДЕШНИЙ
Дэвид ГЕММЕЛ

Почему ты сдался так легко?

Макмерфи перестал заступаться за нас, и среди острых пошли разговоры, что он решил перехитрить старшую сестру, прослышав, что его хотят отправить в буйное, решил пока вести себя смирно, не давать ей повода.

Неужели вам неохота самим поглядеть?

Tanatos

este perpetua
Звезды сияли, с моря дул свежий ветер, а враги удирали, точно побитые собаки. Йонат чувствовал себя сильнее, чем когда-либо, и вовсю шутил с солдатами. Он даже Сарваю помахал, забыв в хорошем настроении о былой неприязни.
Справа вдруг грянуло хриплое "ура", и Йонат увидел, что на стену всходит Карнак. За ним четверо солдат тащили бутыли с вином.
НЕЗДЕШНИЙ
Дэвид ГЕММЕЛ

Не надо... что проку?

Даже Макмерфи, по-моему, не понимает, что его туманят. А если и замечает, то не показывает своего беспокойства. Старается никогда не показывать своего беспокойства персоналу; знает, что если кто-то хочет тебя прижать, то сильнее всего ты досадишь ему, если сделаешь вид, будто он тебя совсем не беспокоит.

И что же мы будем делать?

Tanatos

este perpetua
В последний раз Дардалион ехал верхом пять лет назад, когда совершил пятимильную поездку от горной усадьбы своего отца до храма в Сардии. Теперь его донимала боль от ран, ноги терлись о бока кобылы, и ему приходилось очень худо. Он заставлял себя смотреть на воина впереди, отмечая, как легко тот сидит в седле, держа поводья левой рукой - правая никогда не отрывалась от широкого черного пояса, увешанного смертоносным оружием.
НЕЗДЕШНИЙ
Дэвид ГЕММЕЛ

- И вы, конечно же, согласились?

Если бы кто-нибудь вошел и увидел это - как люди смотрят погасший телевизор, а пятидесятилетняя женщина верещит им в затылок про дисциплину, порядок и наказание, - он подумал бы, что вся компания спятила с ума.

Слушай, что они там делают? :)rolleyes: из книги)

Tanatos

este perpetua
Он принялся одеваться, а она застелила его постель, хотя Максим
всегда говорил, что будет делать это сам, выдвинула на середину комнаты
стол, который Максим всегда отодвигал к стене, решительно отвернула кран
отопления, который Максим всегда заворачивал до упора, и все однообразные
"не надо" Максима разбивались о её не менее однообразные "надо".
Аркадий СТРУГАЦКИЙ
Борис СТРУГАЦКИЙ
ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

- Почему ты дома?

- Сэм, браток, вечер скоро, а я только-только отыгрываюсь. Надо наверстывать. Как насчет достать колоду из вашего запертого шкафчика, а я посмотрю, услышим ли мы друг друга или нет под эту музыку.

Будет еще дискуссия? :)rolleyes: из книги)

Tanatos

este perpetua
Прежние - они с виду как мы. Мужики, бабы, молодые, старые, - всякие.
Больше пожилых. Но они другие. У них такое Последствие чтоб не стариться. А
больше никаких. И живут себе, и не помирают, от старости-то. От других
причин - это да, это они помирают. Их совсем мало осталось, Прежних.
Татьяна Толстая. Кысь

- Опять играем?

Мы все затихли, прижали пальцы к губам, а потом оттуда донесся ее визг и старый полковник Маттерсон заорал:
- Подушка - это лошадь! - И вылетел за ней из спальни на инвалидном кресле.

Куда мы попали? :)rolleyes: из книги)

Tanatos

este perpetua
А у перерожденцев, - хоть они, наверно, не люди, - когтей нет. На ногах
у них ноги, а на руках руки. Только грязные: они ж целый день в валенках,
если в карты не играют. А то иногда сядет, ногу выпростает и за ухом чешет,
быстро-быстро; ну вот приглядишься и видишь: когтей нет .
Татьяна Толстая. Кысь

- Ты зачем это на себя навертела-то?

Я вспомнил сегодняшнюю ночь, вспомнил, что мы творили, - все казалось чуть ли не выдумкой. Я должен был повторять себе, что это на самом деле произошло, и произошло по нашей воле. Нам пришлось только открыть окно и впустить это, как впускаешь свежий воздух.

Почему бы нам не одеться и не удрать вместе с ним? :)rolleyes: из книги)

Tanatos

este perpetua
...А то хотел на восход. Идешь, идешь... травы все выше да светлее.
Солнце всходит, да сквозь них светом своим просвечивает... Идешь себе,
ручейки малые перескакиваешь, речки вброд переходишь. А лес все путаней, как
тканое полотно, а жуки так и вьются, так и жужжат. А в лесу поляна, а на
поляне цветок тульпан, - красным ковром всю поляну укрыл, так что и земли не
видать.
Татьяна Толстая. Кысь

- А что за служба такая?

Они купили такую туманную машину, списанную в армии, подсоединили к вентиляции в новом корпусе до того, как нас туда перевели, и поначалу, чтобы не потеряться, я вглядывался в туман изо всех сил - так же, как на аэродромах Европы.

Что они для нас приготовили?

Tanatos

este perpetua
Да мало ли, да какое мне дело-то, что у других голубчиков тоже
Последствия бывают: волос лишний, да сыпь, да шишки-волдыри! Волдыри - по
воде пузыри, лопнут, - и нету их. Рожки да ушки, да петушиные гребешки тоже
никого не красят, да мне-то что в том! Своя-то болячка - велик желвак, чужая
болячка - почесуха!
Татьяна Толстая. Кысь

- Да что же вы это такое говорите?..

Обе были в юбках, свитерах и нейлоновых чулках, без туфель, обе разрумянились и обе хихикали.
- Приходилось спрашивать дорогу, - объяснила она, - в каждом баре.
- Кэнди, куда мы попали? Это правда? Неужели мы в больнице? Дела!

Почему с нами случаются такие дикие истории? :)rolleyes: из книги)

Сверху