Tanatos
este perpetua
Михаил Булгаков. Мастер и МаргаритаК чести Аннушки надо сказать, что она была любознательна и решила еще
подождать, не будет ли каких новых чудес.
Это было только во сне?..
Михаил Булгаков. Мастер и МаргаритаК чести Аннушки надо сказать, что она была любознательна и решила еще
подождать, не будет ли каких новых чудес.
БлокВсё, что память сберечь мне старается,
Пропадает в безумных годах...
Михаил Булгаков. Мастер и МаргаритаЕдинственно, что вернет вас к жизни,
это две стопки водки с острой и горячей закуской.
БлокНет исхода из вьюг,
И погибнуть мне весело.
Михаил Булгаков. Мастер и МаргаритаКровь на этом мешке -- кровь Иуды из Кириафа.
Э.Успенский "Вниз по Волшебной реке"- Не, - отвечали молодцы, - не прихватили мы бабушек.
В.Зеланд "Практический курс трансерфинга за 78 дней".В этом мире все, что сделано с душой, стоит очень дорого.
Э.Успенский "Вниз по Волшебной реке"- И не надо пешком, - отвечал Митя. - Ведь у избушки ноги есть? ... Вот мы в избушке и поедем. Зачем же ее ногам пропадать?
В.Зеланд "Практический курс трансерфинга за 78 дней".Сделайте наоборот: отреагируйте неадекватно, сломайте сценарий.
Э.Успенский "Вниз по Волшебной реке"- Не знаю, - сказал стрелец. - И разговаривать мне с тобой запрещено!
душу от этих душных одежд освободи скорей,Что я делаю не так?
Э.Успенский "Вниз по Волшебной реке"- Скоро только сказка сказывается! - говорила Баба-Яга. - И телятина варится! Я, может, больше твоего спешу!
хитрят и пробавляются хитростью только более или менее ограниченные женщины. они за недостатком прямого ума двигают пружинами ежедневной мелкой жизни посредством хитрости, плетут, как кружево, свою домашнюю политику, не замечая, как вокруг их распогаются главные линии жизни, куда они направятся и где сойдутся.Как стать ангелом?
потом она хваталась за воспоминания о единственном часе, когда в тот последний день они сидели в двоем внизу, на валу - лицом к лицу, губы к губам. в мечтах она домысливала их беседу и его единственную жаркую и страстную ласку - когда он, осыпая жгучими поцелуями, прижал ее затылком к земле. она воображала, будто он уступил своему страстному желанию и ее мольбам и взял ее с собой.Каким будет для меня новый 2009 год?
где взять точку опоры?
Ф.Пулман. Чудесный нож.— Если начистоту… Я не вижу никакого смысла в том, о чем ты сейчас говорила. Дети из другого мира и ископаемые Тени… Бред какой то. Я не хочу, чтобы меня во все это втягивали. Мне надо заботиться о своей карьере, Мэри.
В.Крапивин "Выстрел с монитора".- Хариус, вы идиот, - устало сказал Красс.
- Вы оскорбляете меня сегодня второй раз!
- Я называю вещи своими именами.
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита-- Бог один, -- ответил Иешуа, -- в него я верю.
-- Так помолись ему! Покрепче помолись! Впрочем, -- тут голос Пилата
сел, -- это не поможет. Жены нет? -- почему-то тоскливо спросил Пилат, не
понимая, что с ним происходит.
-- Нет, я один.
"Окружающий мир", 2 классЗакон всемирного тяготения действует везде. Крупные небесные тела притягивают к себе мелкие.
Михаил Булгаков. Мастер и МаргаритаВ это время солнце вернулось в Ершалаим и, прежде чем уйти и утонуть в
Средиземном море, посылало прощальные лучи ненавидимому прокуратором городу
и золотило ступени балкона.
(с)"Град обреченный" АБСАндрей закрыл глаза, чтобы не видеть всего этого, и ощупью, перебирая руками по перилам, кое-как, задом, боком,
стал спускаться, сам не понимая, зачем он это делает. Несколько раз он останавливался, чтобы отдышаться и постонать, открывал
глаза, глядел вниз, ему снова становилось невмоготу от этого зрелища, он опять зажмуривался и принимался перебирать руками
по перилам.