Поездки по окрестностям. Недалеко и интересно.

TURA

Пользователь
Реклама в разделе объявлений.
tomcat
 
Последнее редактирование модератором:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Хорошо. Давний посетитель Среднеуральского женского монастыря.
Расстояние от Снежинска до туда составляет примерно 130км, причём почти не зависит от выбранного маршрута, как и время в пути - ~2 часа 15 минут.
Пробовал разные маршруты. Через Екатеринбург: Проспект Космонавтов - Верхняя Пышма - Серовский тракт; ЕКАД - объезд Верхней Пышмы - Серовский тракт; внутренняя объездная (дорога на Мегу) - Серафимы Дерябиной - Таганский ряд - Серовский тракт. Если это только не 7 утра, то на ЛЮБОМ из этих путей время в дороге колеблется от 2ч10мин до 2ч40мин.
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Если ж вы про Ганину яму, то надо рассматривать выезд на Серовский тракт со стороны Таганского ряда, в противном случае придётся давать крюк.
 

anutka

Новичок
16.05.15 ездил с Вест-Трэвел на экскурсию "По скорбному пути Романовых..." - Екатеринбург, Ганина Яма, Алапаевск. СУПЕР!!!!!! Ощущения неописуемые! Огромное спасибо Изольде Владимировне и экскурсоводу Екатерине!!!!
 

Вложения

fishers

Местный
Может кто-нибудь знает, на Тургояке еще есть аквапарк на берегу озера?
 

Calibre

Пользователь
Присоединюсь к вопросу про Тургояк. Давно мечтаем туда съездить. Подскажите, как и куда там лучше съездить на срок 1-2 дня.
 

Toivo

Dum spiro credo.
Может кто-нибудь знает, на Тургояке еще есть аквапарк на берегу озера?
Если про городской пляж, то горка там есть одинокая высотой 7-8 метров с выкатом в воду. Цена 1 спуска 50 руб. Ещё вдали на берегу батут (надувной городок). Народу на пляже - как сельдей. Очереди в переодевалки и в биотуалеты. Большие проблемы с парковкой, если приехать поздно: кто не влез полностью задом/ носом на обочину, тот опоздал. Стоящих вдоль дороги собирает эвакуатор. Вечером на выезде пробка.

Стоит ли ехать на Тургояк? ИМХО, ради аквапарка и сервиса - нет. Ради Природы и бесподобной красоты озера - ДА !!!
Тургояк красивее, чем Иссык-Куль. Вокруг обалденные леса и горы. Вода чистейшая. Холодная! Но в Синаре сейчас примерно такая же.
Если совместите купание в Тургояке, например, с поездкой на Таганай или в музей Ильменского заповедника, будет незабываемо и для Вас, и для деток лет с 9.

Про размещение с ночёвкой не могу сказать. Кто-то палатки ставит. Если не устраивает, погуглите пансионат "Тургояк" или базы отдыха - их там вагон.
 
Сверху