Поезд и беременность

Мариша

Местный
Поезд и беременность. Идет 24-я неделя, ломаю голову ехать или нет?? Сутки на поезде. Вроде ничего не беспокоит, не болит. никаких угроз и очень-очень хочется поехать, и в тоже время страшно.....А вы ездили на таком сроке и больше на поездах?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ну.. не на поездах
но я до 35 недель два раза в неделю, примерно, в Челябинск каталась ))

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Поезд и беременность. Идет 24-я неделя, ломаю голову ехать или нет?? Сутки на поезде. Вроде ничего не беспокоит, не болит. никаких угроз и очень-очень хочется поехать, и в тоже время страшно.....А вы ездили на таком сроке и больше на поездах?
Я бы поехала...

stepan

Активный пользователь
Одна знакомая ездила поездом на Азовское море на сроке 32-34 нед. (третья беременность) и все хорошо. Еще с вашим врачом проконсультируйтесь.

Fix

Активный пользователь
В 22 недели, старшего (3,3 года) ребенка + коляска + чемодан ->>> в Москву,
по метро и магазинам с коляской складной только так бегала!
Еще дочь таскала, ездила с сестрой и с племянником. Жили за городом у родственников,
они нас на своем личном транспорте до метро довозили, а дальше мы сами в основном.

Даже удалось на спектакле у Куклачева побывать!!
Посмотреть вложение 167136 Посмотреть вложение 167137
Так что считаю, что если очень хочется и нет серьезных показаний к лежанию на диване - надо ехать!!
Для беременной женщины нет ничего лучше положительных эмоций и новых впечатлений (слова моего врача из ОММ)!!!

Spartanka

просто сказка...
я тоже до последнего на машине в Екатеринбург каталась
если никаких проблем с беременностью нет, почему бы не поехать

DANA_2011

Активный пользователь
Я на сроке 22 недели (с Есенькой) в Китай слетала ;)
Перелет 9 часов

kroha

Местный
я каталась далеко на 3 месяце и на 21-26 месяцах, но на машине
и не считая Ебург и Челябу
далеко - это 1000 км и там тоже

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
вот я бы совсем не рисковала, мало ли чего...все же это тряска, переживания, а случись что кто поможет? проводница? а так ли надо ехать? у беременных энцефалопатия и они не всегда отдают отчет чему-либо...вообщем безбашенные. Я на 24 неделе работала))) /кто знает - покрутит у виска/

Ириска

Активный пользователь
вот я бы совсем не рисковала, мало ли чего...все же это тряска, переживания, а случись что кто поможет? проводница? а так ли надо ехать? ...
Соглашусь. знаю несколько случаев, когда поездки провоцировали выкидыш, сроки были от 22 до 30 недель. Я бы дома осталась... я во время беременности дальше Челябинска не ездила, и то к врачам на УЗИ, обследования.
Хотя Вам решать, мы тут свое мнение только высказываем....

Fix

Активный пользователь
А я как раз не соглашусь, это лишь сопутствующий фактор, беременные женщины и на метро ездят,
и на электричках, и пока медики не забили тревогу - "поездка на транспорте - причина выкидыша!"

И к 22 неделям уже можно судить насколько "спокойная" беременность.
Езду на машине считаю гораздо более опасной, чем на поезде.

Случай: ехали из Москвы, через купе (в плацкарте) ехал солдатик в увольнение,
всего по-моему 5 дней ему дали с дорогой, а до Уфы - 1,5 дня.
Он видать на вокзале на свои 3 коп. чего-то поел,
и случилось у него жуткое отравление - температура 40!
Все ему чем могут помогают, проводница сразу сообщила куда надо,
на следующей станции (через 40 минут) к ниму пришел медик.
Парня пытались снять с поезда на каждой станции - стояла на перроне скорая,
военные, потом присоеденилась милиция - а он ни в какую,
то прятался, то в туалете запирался, зато в Уфе родственники
его в ноги пассажирам кланялись, что сына им привезли.

Это я к тому, что и там работают люди, чего случись - помогут.
А вот у нас можно и лежа в гинекологии не сохранить беременность.

Так, что тут не про поезд надо думать, а про свое самочувствие с врачом разговаривать - я так и сделал,
прошла УЗИ за день до отезда, проконсультировалась с гинекологом в ОММ и
спокойная поехала показывать дочке Москву, она до сих пор вспоминает и еще просится!!!

kroha

Местный
ребятки, а как люди то в больших городах и на троллейбусах-трамваях..и на метро .....и в очередях...
да, я прожила 6 из 9 месяцев на сохранке, но когда уезжала то не в одном месте, как раз и не кольнула, ни разу не кровянило, и тонуса не было,
как приеду в Снежинск, обживусь...ну все...бегом в больницу
и муж мне доставал теплую пищу..и туалет всегда находился..и салфетки..полис всегда с собой, сотовый и телефоны местных медиков с собой.
деньги и подход к людям решит все, ИМХО

да причем тут это? в больших городах безвыходность. а в нашем блажь, за которую потом надо будет всю жизнь расплачиваться ... в случаи чего. съездить вы всегда успеете.

дети вырастут и едьте куда хотити и как хотите, и с кем хотите. у меня тож беременность протекала нормально, но вот в 30 нед возьми и начнись схватки. ни с того ни с сего. вызвали скорую увезли. прокапали и домой отправили вечером. а если в поезде? что рожать бум? а в поезде ребенка не спасти на таком сроке, а род доме есть шанс процентов 80, а то и больше

Ириска

Активный пользователь
а у меня на 18 неделе заболел утром желудок (я так думала), а в 16.00 лежала на операционном столе с аппендицитом, еще чуть-чуть и спасали бы только меня..... вот так.

volchonok

Уже освоился
Ездила на поезде в 17 и 22 недели (была необходимость) главное хороший настрой и надежная опора в лице любимого, остальное ерунда.

Fix

Активный пользователь
а у меня на 18 неделе заболел утром желудок (я так думала), а в 16.00 лежала на операционном столе с аппендицитом, еще чуть-чуть и спасали бы только меня..... вот так.
Так, при чем тут поезд и беременность, такое стечение обстоятельств может быть и без беременности,
так может никогда ни куда не ездить - а то вдруг аппендицит??? ТТТ!!

В Японии его, говорят, сразу вырезают, чтоб потом не париться!

aurora

Активный пользователь
я, конечно, не рожала, но если все ок, как вы пишете и всего 1000 км, и очень хочется, то езжайте, понятное дело, вы будете аккуратны, не волнуйтесь и поменьше слушайте всякие страшилки, чтобы себя не накручивать
поезда сейчас есть нормальные, чистые, с кондеем и биотуалетом, даже если попадется верхняя полка, вам, как маме, думаю, уступят и с охотой помогут:)

$erg

Уже освоился
Все женщины реагируют на транспорт по разному. Это индивидуально. Принимать решение вам самой.

Врединa

Настоящая
Стоит смотреть на свои ощущения. И в первую Б и сейчас я чувствую себя прекрасно, порой даже забываю что беременна. Я бы поехала.

Сверху