Поджёг травы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aa3a

Пользователь
Сёдня ночью часа в два в районе победы, васильева такое задымление жёсткое было)) у меня вся квартира провоняла...

Lifeless

Новичок
На Ленина 42 уснуть не мог из-за дыма, выглянул в окно, а там тумаан... где-то около 5и было это

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Проснулся в 5 утра от запаха дыма (Свердлова 16). За окном был густой смог... Тогда я их проклял до 6 колена.

~VZ~

Пользователь
такая же фигня...где то в 4,30 проснулся от запаха этого (ленина 36),сначала подумал что в подъезде что то горит...потом на улицу посмотрел,а там....блин задолбали уже жечь ((

Hermit

Пользователь
В квартире теперь весь шмот пахнет дымом (( У меня и болкон и окна открыты были (((( Таких надо забивать ногами в тёмном переулке !

Dani

Новичок
Проснулись в 04.55 от резкого запаха дыма, (Васильева 29) дышать не могла, бегом к ребенку, проверять, у него два окна и у обоих форточки открыты были. Ужас, головы бы по отрывать, только вот интересно кто в такое время за полил. :p :lol: :lol:Они не понимают что ли, что людям с проблемой дыхательных путей, очень тяжело этот запах переносить, не говоря уже о тех у кого астма. Тут здоровым то тяжело дышать. Вонь то была судя по постам в районе Ленина, Васильева, Победы? Откуда тянуло то так?

а я думала всегда что это специально делают. ну дворники там разные . думала это традиция что всю пожухлую траву надо поджечь. мне всегда больше всего не запах гари мешал а мысль о том что в этой траве только только жучки - пауки начинают очухватся и радоватся соолнцу. муравьи тоже жить начинают и тут дыыыыыыыыыыыыыыыыщ эти люди ужасные опять все порушили .подожгли. .... наверное в мире животных человека ненавидят больше всего и вообще нечистью какойнибудь считают и детей нами пугают. так пеечально

Hermit

Пользователь
Проснулись в 04.55 от резкого запаха дыма, (Васильева 29) дышать не могла, бегом к ребенку, проверять, у него два окна и у обоих форточки открыты были. Ужас, головы бы по отрывать, только вот интересно кто в такое время за полил. :p :lol: :lol:Они не понимают что ли, что людям с проблемой дыхательных путей, очень тяжело этот запах переносить, не говоря уже о тех у кого астма. Тут здоровым то тяжело дышать. Вонь то была судя по постам в районе Ленина, Васильева, Победы? Откуда тянуло то так?
На Победе точно ужас был (( Я когда из подъезда вышел еле видел остановку свою ,а живу я на Победе 30 , Вот такой вот туман был ((

faktZ

Коренной житель
такая же фигня...где то в 4,30 проснулся от запаха этого (ленина 36),сначала подумал что в подъезде что то горит...потом на улицу посмотрел,а там....блин задолбали уже жечь ((
тоже живу в этом доме... и тоже где то в это время проснулся от густого смога и запаха гари... кому то делать нечего...

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Сегодняшний дым нагнало с какого то крупного лесного пожара (в прошлом году было подобное когда горели сысертские дачи).
Ибо в плотном дыму был практически весь город.
По заявлению представителей УГПС по г. Снежинску. Вчера ночью на территории Снежинска крупных очагов возгорания не обнаружено.
По городу периодически проезжают пожарные машины, следуя вдоль улиц где крупные массивы леса.
На сегодня на вечер был пожар на г. Чумишева. Горел кустарник, молодой березняк.
Вот объясните мне кому было не лень перется до лысой что б её запалить?
А горело так, что можно сказать что это нифига не случайно оброненый бычек. А целенаправленые действия.

Как весна так лесные пожары. И самое печальное что большая часть из них это таки поджоги.
Граждане дети и все те кто забыл вырасти.
Хотите зрелищь жгите свои квартиры!
Красиво, дымно и убыточно.
ОСТАВТЕ ЛЕС В ПОКОЕ!!!

Nadezda_K

Новичок
Самое плохое в этом,ладно трава горит ,но гориат же и построики,и еще что нибудь,а самое ванючее,это горит мусор,в тех местах где его выкидывают люди,а затем кто то поджигает траву,и мы всем этим дышим...

Может быть попробовать через СМИ воздействовать? Например, по телевидению ролик какой-нибудь показать, что траву жечь - нехорошо, в газетах статьи по этой теме написать?

mailusr653

Новичок
Друзья! Очень хорошо,что все вы ведете такую активную переписку между собой. А что,Администрация города вместе с отделом экологии не хотят принять участие в этой "дискуссии"?!Если в городе ежегодно возникает такая ситуация с поджогами,почему до сих пор нет Постановления о запрещении разведения костров в черте города?Между ул.Забабахина и ул.Чкаловская в лесном массиве (на горочке)вчера после тушения горелой травы активно дымились четыре очага возгорания. А ведь туда пожарная машина не проедет.Представители нашей доблестной милиции должны не "ждать фото от граждан города",а усилить патрульную службу,в целях предотвращения поджогов травы и сухостоя.Да и участковые - их помощь просто необходима.Само собой, мы,жители города,не должны оставаться в стороне.

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
А что,Администрация города вместе с отделом экологии не хотят принять участие в этой "дискуссии"?!Если в городе ежегодно возникает такая ситуация с поджогами,почему до сих пор нет Постановления о запрещении разведения костров в черте города?

Ну вообще то это проблема не только города Снежинска но и всея Руси. :angry:
Как всегда когда разгорится будет соответствующее постановление и запрет входа и въезда в леса будет. И запрет разведения то же будет.
Но проблема не столько в том что б возникла некая бумажка, а в том что б эту бумажку соблюдали добровольно или насильно это дело второе.

Между ул.Забабахина и ул.Чкаловская в лесном массиве (на горочке)вчера после тушения горелой травы активно дымились четыре очага возгорания. А ведь туда пожарная машина не проедет.
Машина не проедет. Но пожарный с ранцем пройдет нормально.
Другой разговор что службу лесоохраны убили еще как в прошлом году. А тушение леса по хорошему выдано пожарным так сказать в нагрузку. Вообще то это не их основная специальлность.
Да и если пожарные будут отрабатывать все очаги возгарания травы. То тогда кто город будет охранять?!
Ну увидели недотушеный очаг затопчите, сходите за водичкой коль дом рядом.
Помогите кто чем может.
Оно горело и будет гореть, и будут поджигать соответственно пока граждане будут равнодушно проходить мимо!
Или вы думаете что эта трава там сразу на такой площади взяла и загорелась?
Представители нашей доблестной милиции должны не "ждать фото от граждан города",а усилить патрульную службу,в целях предотвращения поджогов травы и сухостоя.Да и участковые - их помощь просто необходима.Само собой, мы,жители города,не должны оставаться в стороне.
Наших представителей доблестной милиции днем то в городе с фонарем не найдешь. А вы хотите что б они еще и по лесам ходили.
Во первых че они там забыли леса это не их епархия.
А во вторых там же злые клещи живут (как мне однажды патрульный сказал :) ) Они же укусить могут!
Помогать в этой беде нужно самостоятельно где словом а где и зуботычиной. У разных субъектов же разные уровни понимания. Видишь поджигают объясни.
Увидел что горит, пока мало горит туши не давай расползаться, чего пожарных из за мелочей беспокоить. У них и так работы хватает.
И нечего на власть кивать. Сколько можно надеятся на умного, доброго, милосердного и справедливого батюшку царя то?

Путник

Новичок
Друзья! Очень хорошо,что все вы ведете такую активную переписку между собой. А что,Администрация города вместе с отделом экологии не хотят принять участие в этой "дискуссии"?!Если в городе ежегодно возникает такая ситуация с поджогами,почему до сих пор нет Постановления о запрещении разведения костров в черте города?Между ул.Забабахина и ул.Чкаловская в лесном массиве (на горочке)вчера после тушения горелой травы активно дымились четыре очага возгорания. А ведь туда пожарная машина не проедет.Представители нашей доблестной милиции должны не "ждать фото от граждан города",а усилить патрульную службу,в целях предотвращения поджогов травы и сухостоя.Да и участковые - их помощь просто необходима.Само собой, мы,жители города,не должны оставаться в стороне.

Мне право смешно ... хе-хе-хе ...

Представляю себе нашу озабоченную горением и поджогами администрацию с мылыцыонерами ...
Уха-ха-ха ...
Эхе-хе-хе ...
Уга-га-га ...

Ой ... не смешите меня так ... по швам разойдусь чичас ... хе ... хе-хе ...

Кроме не остающихся в стороне жителей никому это не надо.
А вы всё туда же ...

Я уверен, что в рядах ОВД и Администрации есть люди не равнодушные к этому ...
Но, что бы все они и ОВД и АДМ вдруг начали ...
Беспокоиться ...

Alik_1000kg

Пользователь
НЕдавно видел как дворник собрал в кучу мусор вместе с сухой травой и поджег...А самое главное что он ушел!
Садоводы тоже хороши!Вытащят с огорода всякий хлам и жгут его...Врде взрослые люди...

Comedy_Club

Активный пользователь
В районе "Синара", совсем ужасно пахло, мы как балкон открыли чуть не задохнулись, сначала думали дом горит, а потом оказалось с улицы... Ужасно((
Да это всё с озёра,я сама у Синары живу и когда в музыкальную шла этим дымом дышала)))Там жгли на озере и на победе в районе дет.библиотеки)))

Marco_Tieko

Новичок
В Лыковке более менее спокойно, особо не замечал ужасных пожаров, гари в квартире и т.д.

THE[GAME]

Новичок
Вчера то ваще жестко с утра было!!
На пол квартиры кумар-непонятно откуда!
Выхожу наболкон-запах дыма и совсем ниче не видно(Победа 22)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху