Поджёг травы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
я же писала поджёг травы,а не поджёг квартир!
а теперь меееееедленно включаем мозг, закрываем глаза и представляем...: подожгли траву на улице... представила, да?... дым...дым попер в сторону домов... дым во все щели пролез в окнах... просыпаешься - а в квартире дым... Потом, трава уже не горит но от дыма стоит запах гари... он пропитывает вещи... ТАК ПРИ ЧЕМ ТУТ ПОДЖОГ КВАРТИР???!!!

mailusr653

Новичок
Ну вообще то это проблема не только города Снежинска но и всея Руси. :angry:
Как всегда когда разгорится будет соответствующее постановление и запрет входа и въезда в леса будет. И запрет разведения то же будет.
Но проблема не столько в том что б возникла некая бумажка, а в том что б эту бумажку соблюдали добровольно или насильно это дело второе.

Машина не проедет. Но пожарный с ранцем пройдет нормально.
Другой разговор что службу лесоохраны убили еще как в прошлом году. А тушение леса по хорошему выдано пожарным так сказать в нагрузку. Вообще то это не их основная специальлность.
Да и если пожарные будут отрабатывать все очаги возгарания травы. То тогда кто город будет охранять?!
Ну увидели недотушеный очаг затопчите, сходите за водичкой коль дом рядом.
Помогите кто чем может.
Оно горело и будет гореть, и будут поджигать соответственно пока граждане будут равнодушно проходить мимо!
Или вы думаете что эта трава там сразу на такой площади взяла и загорелась?

Наших представителей доблестной милиции днем то в городе с фонарем не найдешь. А вы хотите что б они еще и по лесам ходили.
Во первых че они там забыли леса это не их епархия.
А во вторых там же злые клещи живут (как мне однажды патрульный сказал :mellow: ) Они же укусить могут!
Помогать в этой беде нужно самостоятельно где словом а где и зуботычиной. У разных субъектов же разные уровни понимания. Видишь поджигают объясни.
Увидел что горит, пока мало горит туши не давай расползаться, чего пожарных из за мелочей беспокоить. У них и так работы хватает.
И нечего на власть кивать. Сколько можно надеятся на умного, доброго, милосердного и справедливого батюшку царя то?
А это уже вторая тема для разговора. Как такового ЛЕСА в ЖИЛОМ массиве нет. И в жилом массиве ни в одном крупном или маленьком городе не позволяется (да даже и в мыслях нет!)разводить костры.Территория жилого массива,на которой есть такие лесополосы, - наверное в ведении участковых? К сожалению, работу участкового очень трудно оценить,так как ее не видно. По ул. Забабахина (новые дома) участкового никто не знает и не видел.
Возвращаюсь к предыдущему замечанию: Нет, я не прошла мимо (помните горочку на Чкаловской ?),как умела - две затушила, заодно и надышалась.
Родители и школьные учителя! Вырастить культурное во всех отношениях поколение,которое и дальше будет проживать в этом городе - вот ваша основная задача.

INERTAN

Новичок
За моим домом летом то ли 2008 то ли 2009 года наблюдал как двое мужчин 25-30 лет в черных кожаных куртках и солнцезащитных очках подожгли с помощью зажигалки жухленькую траву ( а за домом моим лес) заржали и убежали. После того, как они убежали я пожарчик потушил. Уроды. Траву летом поджигали еще 3 раза, неудачно. :lol: :p ;) :)

bona78

Новичок
Думаю, что нужно так и поступить. А на фото можно будет определить виновников? Мне тоже не нравится, что траву жгут((
согласен на 100%пару раз покажут по местному каналу или штраф заплатят а потом думать будут головой или анонимно в милицию отправить пусть они разбираются лишь бы лица делавшие это были запечатлены в самый момент поджога благо фотики есть практически у всех ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху