Итак..как все знают недавно евро поднялся до довольно высокого уровня..46 рублей...хотел бы высказать почему это произошло))Смотрим..Новый год..все получают 13 получки...у народу на руках очень большие средства..куда девать??...У государства валюты мало..да ещё и кризис..государство грамотно поднимает ставки на евро(за счёт ослабления рубля)!!внимание!!!заметте что никогда ещё евро не поднимался так высоко и резко!!продолжаем.....все видят что евро поднялся и бегут сломя голову его покупать..покупают по 46...но фишка в том,что через месяц-два..наши умные экономисты ослабят евро в быстрые сроки так чтобы никто не успел купить рубли обратно....и в итоге государство получит солидный навар!!!опана..Я прав? скажите свою точку зрения..мне очень интересно..возможно я не прав
Вы мыслите в правильном направлении. Банкиры - отнюдь, не дураки. Ничего непонимающая "толпа", под воздействием аналитиков и экономистов сейчас избавляется от рублёвых активов, не видя возможности продолжения укрепления рубля. Ведь по паритету к корзине валют, рубль - всё ещё недооценён.
Я с тобой согласен, даже не хватает, а просто перенасыщение! Т.е. бумажки шлепают в бешенных количествах, а цена рубля зависит от золота, которым распологает Россия. просто в свое время Россия отдавала золото за границу не помню кому..т.е. получается такая тема - нам допустим дали в долг огромную сумму денег, мы ее благополучно тратим, с ас начинают требовать, а мы не долго думая решили пойти легким путем и отдать золотом! Это то и стало раковой ошибкой! Почему и случился дефолт в 95году если опять же не ошибся. вот так вот!
Рубль, как нац. валюта России по закону не обеспечен золотым стандартом. На самом деле, рублёвая масса эквивалентна долларам США, полученным от продажи природного сырья.
Умные люди не побегут покупать доллар/евро, кому надо тот уже их имел до этого, а сейчас просто продал дороже.
Интересно, чем был вызван столь резкий скачек валюты, может у кого-нибудь есть предположения?!И как наше государство может само поднимать цены на чужую валюту?!!!
Ещё одним умным человеком больше.
Ослабление рубля, скорее всего произошло по причине опасности истощения золото-валютных резервов РФ. Гос-во уже потратило около 100 миллиардов в долларовом выражении на поддержание (валютные интервеции) рубля. Плюс благоприятная возможность для российских экспортёров.
Государство не поднимает цены на чужую валюту, оно регулирует стоимость своей нац. валюты по отношению к деньгам других государств.