тогда или родным терминальным клиентом или опять-же vncMike22, а если на обоих машинах Windows?
rdp клиент обычно в линуксе есть. и, как праивло, не один.vnc - вариант. консольные не люблю такого рода приложения.. пока космическиеТакая вот задача, необходимо подключиться к удаленному компьютеру через Интернет с целью удаленного администрирования. Как это реализовать если на обоих машинах стоит Linux, или на сервере- Windows, а клиент- Linux.
А я думал скажешь Radmin , насколько я понимаю RealVNC это что-то типа open source Radmin? Я пытался использовать эту популярную программу для решения вышеозначенной задачи под win, оказалось не все так просто, цитата из справки к Radmin 3.2:тогда или родным терминальным клиентом или опять-же vnc
В случае если сервер является абонентом Веги, а клиент будет подключаться например по GPRS, то насколько я понимаю, айпи будет виртуальным. Не знаю насколько реален вариант с настройкой перенаправления портов на прокси, пойдет ли на это Вега?• Если удаленный компьютер имеет прямой выход в интернет и реальный IP адрес, то вы можете соединиться с ним напрямую.
Если IP адрес является динамическим (т.е. изменяется при каждом выходе компьютера в сеть), то вы можете использовать программы сторонних разработчиков, которые позволяют отслеживать изменение IP адреса и заменять его постоянным DNS адресом.
• Если удаленный компьютер имеет виртуальный IP адрес или не доступен напрямую из сети интернет:
o Требуется настройка перенаправления портов на маршрутизаторе/прокси-сервере, который расположен на пути между удаленным компьютером и сетью интернет.
o Вы можете использовать программы сторонних разработчиков для установления виртуального TCP/IP соединения или туннеля между двумя компьютерами, не связанными напрямую.
"spk" написал(а):пока космические
корабли бороздят просторы... линуксоиды работаю в консоли
VNC - открытый и свободный сетевой протокол терминальных служб - http://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_Network_ComputingА я думал скажешь Radmin , насколько я понимаю RealVNC это что-то типа open source Radmin?
если необходим данный вариант управления, то можно реализовать его при помощи реального IP адреса за который Вега просит 100р./месяцВ случае если сервер является абонентом Веги, а клиент будет подключаться например по GPRS, то насколько я понимаю, айпи будет виртуальным. Не знаю насколько реален вариант с настройкой перенаправления портов на прокси, пойдет ли на это Вега?
пробывал упровлять через vpn в локальном характере (используя VNC) - трафика будет жрать достаточно много если использовать его в глобальной поутине (на GPRS всеже трафик не из дешовых),... или на сервере- Windows, а клиент- Linux.
мэй би, не претендую на звание специалиста в данной тематике.vortex, всё что вы в своём последнем посте написали не имеет абсолютно никакого отношения к терминальным службам.
Это основы системы адресации и маршрутизации в сети Интернет.
а если не использовать услугу "реального" айпи, а воспользоваться "программами сторонних разработчиков для установления виртуального TCP/IP соединения или туннеля между двумя компьютерами, не связанными напрямую", есть дельные советы/комментарии по данному способу?При описанной ситуации вам нужно заказать на Веге услугу "реального" IP-адреса (100 руб./мес.) - http://www.vega-int.ru:8080/index.php?opti...r&Itemid=34
Это возможно и вариантов довольно много.... а если не использовать услугу "реального" айпи, а воспользоваться "программами сторонних разработчиков для установления виртуального TCP/IP соединения или туннеля между двумя компьютерами, не связанными напрямую", есть дельные советы/комментарии по данному способу?
Дано: Есть компьютер А- подключен к Интернету посредством GPRS, ос: WinXP или Kubuntu 8.04 ("Hardy Heron"); есть компьютер Б- подключен к Интернету посредством Веги, ос- Windows XP. Необходимо получить возможность удаленно управлять компьютером Б, с использованием компьютера А, а именно: получить обзор рабочего стола и возможность управлять указателем мыши для совершения различных операций (запуск программ, просмотр/удаление/копирование файлов и т.д.), при этом совершаемые операции должны быть видны на компьютере Б, цель задачи - оказание удаленной помощи пользователю("чайнику") компьютера Б.Это возможно и вариантов довольно много.
Но проблема в том, что у вас обе стороны имеют "серый" адрес (или кто-то из GPRS-провайдеров сейчас реальные IP выдаёт?).
Вобщем, нужно четкое описание задачи и ситуации, а потом и совет можно будет дать.
нетvortex, адрес на GPRS соединении какой? Реальный или нет?
эта мысль и мне закрадывалась, подтвердили мои подозрения..И третье - GPRS слишком узкий канал для графического удалённого рабочего стола.
Что-то я не очень уверен по поводу удалённой консоли на не серверной версии Windowsа есть ли лайт-вариант, пригодный для жпрс? консоль?
... цель задачи - оказание удаленной помощи пользователю("чайнику") компьютера Б.
действительно, не вариант.И поможет ли такой вариант решить
а может и нет? у меня скорость соединения на Билайне 230,4 Кбит/сек, как доказать что этот канал узок для графического десктопа? каков критерий "узости"?GPRS слишком узкий канал для графического удалённого рабочего стола.
Mike22 написал(а):Это возможно и вариантов довольно много.
Вы не ошибаетесь? Такую скорость даже на EDGE сомнительно получить.а может и нет? у меня скорость соединения на Билайне 230,4 Кбит/сек
При организации канала точка-точка хотя бы один конец должен иметь реальных адрес.и еще, допустим компьютер А подключен через заведомо "широкий" канал, например через Клон, как установить соединение не имея статического аийпи?
Такая вот задача, необходимо подключиться к удаленному компьютеру через Интернет с целью удаленного администрирования. Как это реализовать если на обоих машинах стоит Linux, или на сервере- Windows, а клиент- Linux.
У них в линух-версии вайн+виндовый бинарник похоже..