S
Switch
Guest
Примерно год назад, по случаю кризиса, в Снежинск переехали из Омска молодые супруги-музыканты, родной город обещал заработок и жилье. Оба с консерваторским образованием, он - ударник международного уровня, она - скрипач. Преподавали в музыкалке, часто давали концерты (и продолжают давать - завтра в 12-00 в музыкальной школе последний концерт). В итоге - весь год зарабатывали на семью не более 8 тысяч в месяц. Жилья им тоже, как оказалось, не светит в ближайшие годы. И вот они уезжают, в Самару, по приглашению местного симфонического оркестра, вернее - вынуждены уехать.
Я знаю, конечно, какие ставки в муз.школе, но может же администрация оказывать поддержку молодым специалистам, хоть что-то делающим для культурной жизни города? Или городу действительно нужны, помимо работников оборонки, только продавцы и гастарбайтеры на хлебозавод?
Я знаю, конечно, какие ставки в муз.школе, но может же администрация оказывать поддержку молодым специалистам, хоть что-то делающим для культурной жизни города? Или городу действительно нужны, помимо работников оборонки, только продавцы и гастарбайтеры на хлебозавод?