подача налоговой декларации (УСН, НДФЛ-3) через gosuslugi.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maxx

Активный пользователь
День добрый всем.
Кто-нибудь подавал в этом году налоговые декларации через сайт gosuslugi.ru ?
В 2012 году сдал почти без проблем (была ошибка в КБК, но это решаемо), при этом бумажную версию тащить не нужно было.
В этом году декларации почему-то не дошли до налоговой (в электронном виде), пришлось бегать с бумажными.
С уважением.

AlexXx

Местный
Зашел на почту и ценным письмом с описью вложения отправил, на все 3 минуты

maxx

Активный пользователь
Электронные услуги предполагают отсутствие любых походов, в том числе и на почту.

notacat

Местный
Электронные услуги предполагают отсутствие любых походов, в том числе и на почту.
тут ты не прав. Ну то есть, я бы тоже так думала, но наша налоговая думает по-другому. В прошлом году у них на двери объявление висело, что декларации, поданные через госуслуги, принимаются вне очереди. Т.е. поход к ним заложен в процедуру. В этом году я пыталась девушке отдать xml файл из налоговой программы, который они раньше брали и декларация сразу оказывалась у них в базе - не взяла со словами, что "вы же не электронную декларацию сдаете, простые декларации мы будем сканировать"...
А кроме того, они в этом году складывают декларации в одну стопку, а приложенные документы - в другую, и в связи с этим требуют опись документов на их бланке, который всех посылают в прихожую ручкой заполнять. Так что даже не знаю, как быть, если кто-то отправил это дело почтой, про бланк этой описи нигде никто кроме нашей инспекции не в курсе.
Да еще и почта будет это сто лет возить через Уфалей и потеряет чего-нибудь

И главное дело, они же это все хранят в бумажном виде годами, в макулатуру не сдают. В общем, мы чего-то не понимаем в электронных услугах, чего они знают

maxx

Активный пользователь
К сожалению они такие у нас... эти "электронные" услуги. Абсурд. Но я еще с саппортом пообщаюсь из госуслуг.

Misv

Местный
тут ты не прав. Ну то есть, я бы тоже так думала, но наша налоговая думает по-другому. В прошлом году у них на двери объявление висело, что декларации, поданные через госуслуги, принимаются вне очереди. Т.е. поход к ним заложен в процедуру. В этом году я пыталась девушке отдать xml файл из налоговой программы, который они раньше брали и декларация сразу оказывалась у них в базе - не взяла со словами, что "вы же не электронную декларацию сдаете, простые декларации мы будем сканировать"...
А кроме того, они в этом году складывают декларации в одну стопку, а приложенные документы - в другую, и в связи с этим требуют опись документов на их бланке, который всех посылают в прихожую ручкой заполнять. Так что даже не знаю, как быть, если кто-то отправил это дело почтой, про бланк этой описи нигде никто кроме нашей инспекции не в курсе.

И главное дело, они же это все хранят в бумажном виде годами, в макулатуру не сдают. В общем, мы чего-то не понимаем в электронных услугах, чего они знают
поповоду налоговой - это кошмар. в прошлом году заявления на налоги принимали на бланке, в это заставляли писать от руки. задавал прямой вопрос в уфалей по тлф и получил ответ, что всегда все это писалось от руки, и токо в снежинске обарзели и сделали бланки :)
на сайте задал тот же вопрос и получил развернутый, но абсолютно бесполезный, с точки зрения моего вопроса, ответ :) переспрашивать, а могу ли я набрать САМ эту заяву на своем компе и распечатать - было лениво, попозжа задам, на след год тоже токо заяву писать.

AlexXx

Местный
у Вас на руках опись вложения с оттиском даты и почтового отделения, отправлять желательно за 2 недели до истечения срока, я вообще за месяц все делаю. Только вот забыл сведения о работниках отправить вовремя, за что заплатил 200 руб

notacat

Местный
у Вас на руках опись вложения с оттиском даты и почтового отделения, отправлять желательно за 2 недели до истечения срока, я вообще за месяц все делаю. Только вот забыл сведения о работниках отправить вовремя, за что заплатил 200 руб
просто как вы можете догадаться, что им нужна еще одна опись на специальном бланке? Причем девушка мне с полной уверенностью сказала, что вряд ли сокровенное знание об этой описи поможет в следующем году, потому что наверняка ее поменяют.. Чтобы все отправить по почте, должно быть четко прописано, что отправлять, а этого нет..

AlexXx

Местный
просто как вы можете догадаться, что им нужна еще одна опись на специальном бланке? Причем девушка мне с полной уверенностью сказала, что вряд ли сокровенное знание об этой описи поможет в следующем году, потому что наверняка ее поменяют.. Чтобы все отправить по почте, должно быть четко прописано, что отправлять, а этого нет..
вообще н понятно что Вы написали. поясните подробнее

notacat

Местный
вообще н понятно что Вы написали. поясните подробнее
я уже писала выше, приходишь в налоговую и выясняется, что им нужна опись на их бланке. А если вы уже письмом отправили без этой описи, то очевидно или потеряют что-нибудь, или придется все равно к ним идти и ее писать

sami

Местный
Это что, это как так?
4. Любой гражданин в момент получения индивидуального ИНН получает право заниматься бизнесом и отчитываться по всем налогам и сборам без дополнительной регистрации как индивидуальный предприниматель.
В какой момент любой гражанин теряет такое право?

sami

Местный
1е не понял.
2е - имеется ввиду без ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ регистрации как ИП.
Оба изречения о пункте 4 инициативы.
Что значит без дополнительной? Сейчас у нас любой гражданин, занимающийся бизнесом, обязан им заниматься либо как ИП, либо как представитель какой-либо организации. И если регистрация в качестве ИП вдруг станет необязательной, то никто и не будет регистрироваться как ИП. Государство на это не пойдет, даже если за инициативу проголосует 100 миллионов.

maxx

Активный пользователь
Да согласен, много там сказочного. Для меня загадка - почему каждый год меняются КБК, бланки, какие-то заявления добавляются, что-то убирается?

AlexXx

Местный
Сейчас у нас любой гражданин, занимающийся бизнесом, обязан им заниматься либо как ИП, либо как представитель какой-либо организации.
читайте законы, сумму не помню дохода в год и вид деятельности должен быть в сфере: без сертификата и лицензии.
а так можно как обычное физ.лицо вести деятельность и декларировать доход и платить 13%
например продажа недвиги физ.лицом, продавец подает декларацию на полученный доход, туже форму что и ИП
только вот с человеком без ИП мало кто будет сотрудничать начиная с аренды, заканчивая поставщиками

sami

Местный
читайте законы, сумму не помню дохода в год и вид деятельности должен быть в сфере: без сертификата и лицензии.
а так можно как обычное физ.лицо вести деятельность и декларировать доход и платить 13%
например продажа недвиги физ.лицом, продавец подает декларацию на полученный доход, туже форму что и ИП
только вот с человеком без ИП мало кто будет сотрудничать начиная с аренды, заканчивая поставщиками
Закон говорит что заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации нельзя. Совсем нельзя.
Другое дело, что определение предпринимательской деятельности (экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг.) ни разу всем не понятное.
То есть 3-4-5 раз вы недвигу купите и продадите без проблем. Но кто знает, когда органы увидят в этом признаки систематического получения прибыли... И вот когда увидят, то все перспективы описаны здесь.

notacat

Местный
Закон говорит что заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации нельзя. Совсем нельзя.
Другое дело, что определение предпринимательской деятельности (экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг.) ни разу всем не понятное.
То есть 3-4-5 раз вы недвигу купите и продадите без проблем. Но кто знает, когда органы увидят в этом признаки систематического получения прибыли... И вот когда увидят, то все перспективы описаны здесь.
ИМХО, вот это все и надо пересматривать в комплексе, не только налоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху