подача налоговой декларации (УСН, НДФЛ-3) через gosuslugi.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Я, последние лет 7, хожу в Баланс.
Не дорого, отсутствие проблем, наличие в компании юристов, возможность консультации по любым вопросам.

Это не реклама.
Наши законы не дают возможности спокойно им следовать - подводных камней куча.
Мне проще заплатить специалистам.

Это ИМХО.

notacat

Местный
Не дорого, отсутствие проблем, наличие в компании юристов, возможность консультации по любым вопросам.

Это не реклама.

Это ИМХО.
я ходила, когда первый раз заполняла, выяснилось, что самой проще сделать, потому что в программе с сайта налоговой уже забиты курсы валют, а Баланс про эту программу ничего не слышал и просил принести им эти курсы на бумажке. Так пока принесешь, пока они делать будут, пока заберешь - за это время сам пять раз сделаешь

maxx

Активный пользователь

Это не реклама.

Это ИМХО.
О спасибо, проще самому.

AlexXx

Местный
То есть 3-4-5 раз вы недвигу купите и продадите без проблем. Но кто знает, когда органы увидят в этом признаки систематического получения прибыли.
Насчет недвиги был пример когда физлицо, один раз не ИП)))
Недвижимостью это очень круто торговать без ИП, сразу накроют ибо регпалата подает информацию в налоговую о купле-продажи.
А вот к примеру, сидит бабушка и носки вяжет, а потом на рынке у синары продает, и никакого преступления, а ведь уже 3 года как вяжет и продает, в прошлом году расширилась на огурчики и цветы. И таких примеров куча, доказать систематический доход в данном случае невозможно, документов купли продажи нет, поставщика нет, как и других контрагентов. Обыск квартиры - смешно, практически у каждой бабушки есть клубки ниток и спицы, огород. Иди сшей дело.
Другой пример: крутой програмер и инженер решил подзаработать, дал объявление в газету и ходит по квартирам ремонтирует компьютеры и получает доход, без чеков, без поставщиков, в арсенале пояльник и отвертка - попробуй докажи что нарушает закон.

sami

Местный
А вот к примеру, сидит бабушка и носки вяжет, а потом на рынке у синары продает, и никакого преступления, а ведь уже 3 года как вяжет и продает, в прошлом году расширилась на огурчики и цветы. И таких примеров куча, доказать систематический доход в данном случае невозможно, документов купли продажи нет, поставщика нет, как и других контрагентов. Обыск квартиры - смешно, практически у каждой бабушки есть клубки ниток и спицы, огород. Иди сшей дело.
Когда я говорил что закон запрещает - я подразумевал только то что он запрещает. А то что бабушки закон не читали и что на них не поднимается рука у сотрудников налоговой службы - это совсем другой разговор.
Другой пример: крутой програмер и инженер решил подзаработать, дал объявление в газету и ходит по квартирам ремонтирует компьютеры и получает доход, без чеков, без поставщиков, в арсенале пояльник и отвертка - попробуй докажи что нарушает закон.
Крутой программер с паяльником по квартирам - звучит примерно так же, как крутой аудитор с ОСАГО.
Но суть не в этом. Работа без документов не освобождает от ответственности перед законом. Доказать сложно, но ничего невозможного нет. Контрольная закупка все решит и даже без чеков.
То что бабушками и программерами с паяльниками пока не занимаются - это лишь недоработка органов.

notacat

Местный
То что бабушками и программерами с паяльниками пока не занимаются - это лишь недоработка органов.
про бабушек вроде было где-то, что продукция со своего огорода и т.п. носки не подлежат обложению. Могло, конечно, поменяться

sami

Местный
про бабушек вроде было где-то, что продукция со своего огорода и т.п. носки не подлежат обложению. Могло, конечно, поменяться
Тут надо провести границу, что считать своим огородом, сколько Га в нем может быть. Вот тут ЛДПР предлагают выдать по 1 гектару земли под родовую усадьбу. Это будет считаться своим огородом, или нет?
А носки со своего стада овец можно продавать без регистрации ИП?

notacat

Местный
Тут надо провести границу, что считать своим огородом, сколько Га в нем может быть. Вот тут ЛДПР предлагают выдать по 1 гектару земли под родовую усадьбу. Это будет считаться своим огородом, или нет?
А носки со своего стада овец можно продавать без регистрации ИП?
на много га и стадо овец уже батраки нужны, тут гораздо проще проверить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху