Под мудрым руководством....

zzz

инвалид умственного труда
власти, конешно, скрывают, но мы-то с вами знаем, что сегодня день рождения бориса николаевича ельцина. по этому случаю сегодня каждый непримиримый борец с путлом посетит ближайший ельцин-центр и затарится любимым напитком единственного в этой стране либерального президента (каждый берет пузырь на себя и одну на всех). чтобы вечером с такими же гражданскими активистами отметить этот праздник со слезами на глазах

53c469d32d2c6.jpg
34378549_1225149883_90.jpg
dcdecabf32df3f928a2d1abc0f0.jpg
 

natasha_n_n

Местный
AUhJ9F89NBc.jpg

СКР перепоручил Генпрокуратуре проверить расследование Навального о Чайке
Фарида Рустамова, Илья Рождественский
Проверкой данных, изложенных в расследовании фонда Навального о бизнесе семьи генпрокурора, должна заниматься Генпрокуратура следует из ответа СКР на депутатский запрос. Вопросов по своей части следователи не нашли

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/news/56af44069a79476ed4c3ca45
 

natasha_n_n

Местный
Qxb6_RxlyHU.jpg

1 февраля, это велико-величайший день для нашей страны! В этот день на свет явился первый-и-последний Бог громовержец - Ледовласый предводитель кутежа и угара, никто иной как Борис Николаевич Ельцин!!!!26!!! Этот парень не нырял за дешевыми ракушками и осколками вазочки! Этот парень не показывал дорогу несносным уткам, не ездил на занюханной калине, не рисовал задницу кошки, и не целовал в пупок детей!
Этот парень знал толк в настоящем кутеже - он заказывал музыку и дережировал оркестром! Если не было оркестра Борис брал в руки ложки и играл на голове президента Киргизии! В поддержку предвыборной компании в 65(!!!) лет исполнял зажигательные танцы, которые в последующем легли в основу видеоряда "pulling on the boots"! Тесно дружил с президентом США, но мог поставить его на место объявлением ядерной войны!
Борис любил юмор, и устроил стендап-шоу на танке!
Кто способен выжить после падения с моста? А потом еще и избраться в президенты? Ну конечно же ответ очевиден! Чак Норрис слег бы с циррозом печени после выходных, проведенных с Борисом!

В этот день, Ледовласый шлет из Вальгаллы свое благословение всем последователям демократии, кутежа и угара! ТЫ ВСЕГДА В НАШИХ СЕРДЦАХ, ПАНИМАШЬ! 26!!!Макс Константинов
 

natasha_n_n

Местный
"За чей счёт банкет"

«Нет никаких «общественных денег», есть только деньги налогоплательщиков» Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании в 1979–1990 гг.

Хотелось бы, чтобы каждый россиянин потратил несколько минут на изучение этого текста и задумался.

Государство сделало всё, чтобы налоговая система не была прозрачной для рядового гражданина. Практически все налоги — либо косвенные (включённые в цену товаров и услуг), либо платятся не самим работником, а его работодателем. Налоговая декларация для многих так и осталась диковинкой из американских фильмов. Финансовой грамотности в школах не учат, а советское поколение не учили и подавно. Поэтому неудивительно, что всё, что простой россиянин знает о налогах — это что есть НДФЛ со ставкой 13%, который даже не нужно платить самостоятельно.

Посмотрим, откуда же всё-таки берутся «государственные» деньги.

Итак, в 2014 году совокупный доход консолидированного бюджета РФ и внебюджетных госфондов составил 26 триллионов 371 миллиард рублей (здесь и далее суммы округлены до целых).

2 трлн 701 млрд (10,2% всех доходов) — налог на доходы физических лиц, пресловутые 13% от зарплаты. Тот факт, что они передаются государству работодателем, а работник даже не успевает подержать их в руках, не делает эти деньги чужими. Это лично заработанные работником средства.

2 трлн 375 млрд (9%) — налог на прибыль организаций. Тем россиянам, которые не ведут свой бизнес, не стоит думать, что к этому налогу они не имеют отношения. Каждый работник, так или иначе, вносит свой вклад в получение его фирмой прибыли. И та её часть, которая идёт на налоги, могла бы пойти на повышение зарплат или развитие бизнеса.

957 млрд (3,6%) — налог на имущество. Взимается с квартир, домов, гаражей и прочих зданий и объектов недвижимости. Опять же, граждане платят его не только за свою личную собственность, но и опосредованно помогают платить его фирме, в которой работают, или магазину, в котором покупают продукты.

4 трлн 755 млрд (18%) — взносы на обязательное социальное страхование (пенсии различных видов, медицинское страхование и «детские» пособия). Предприятия выплачивают их за сотрудников, но это тоже часть их зарплаты. По сути, эти деньги должны идти прямиком на медицинское обслуживание (кто-то правда считал его бесплатным?) и выплату пенсий. Размер взносов может быть разным, но основной тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22% (+10%, если доход за год составит более 796 тысяч рублей), а на медицинское страхование — 5,1%. То есть эти взносы значительно превышают ставку НДФЛ, а многие даже не подозревают об их наличии.

3 трлн 940 млрд (14,9%) — налог на добавленную стоимость (НДС). Он включён в цену всех товаров, продаваемых в России. Для продовольствия, продукции для детей, медицинских товаров и печатных изданий это 10%. Для остальных товаров, не входящих в специальный перечень — 18%. Так что граждане продолжают пополнять бюджет и после уплаты налогов и обязательных взносов с зарплаты: минимум 10% с покупок в магазинах идёт государству.

1 трлн (3,8%) — акцизные сборы. Акцизом облагается целый ряд товаров: алкогольная и табачная продукция, легковые автомобили, бензин, дизельное топливо, моторные масла, природный газ, авиационный керосин и некоторые другие. Владеть собственной машиной не обязательно — достаточно покупать обычные товары в магазинах, в их стоимость уже включена стоимость перевозок и, следовательно, топливные акцизы.

2 трлн 905 млрд (11%) — налог на добычу полезных ископаемых, то самое «национальное достояние», о котором вещали по ТВ. Очевидным является тот факт, что территория страны со всеми её природными богатствами не была получена усилиями одного Сечина (глава «Роснефти») или Миллера (глава «Газпрома»). Поэтому занимаемые ими должности не делают их единоличными хозяевами ресурсов, добытых на общей земле, и доходов от их продажи. То, что эти наёмные работники выступают от имени государства, не даёт им права использовать эти доходы в своих личных целях.

4 трлн 637 млрд (17,6%) — таможенные пошлины. Касается как импортных товаров, так и того, что вывозится на экспорт (прежде всего, уже упомянутого природного сырья). Юридически пошлина не является налогом, но это не отменяет того факта, что эти деньги, как и всё описанное ранее, зарабатываются не чиновниками, а теми компаниями, которые ввозят и вывозят товары.

315 млрд (1,2%) — налоги на совокупный доход. Они включают в себя ряд других налогов, уплачиваемых особыми категориями налогоплательщиков:
 — единый сельскохозяйственный налог,
 — налог по упрощенной системе налогообложения;
 — минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ;
 — единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

2 трлн 786 млрд (10,6%) — прочие доходы. На сайте Минфина это понятие не расшифровывается, поэтому обратимся к статье 41 Бюджетного кодекса. Из неё следует, что к этим доходам можно отнести:
 — доходы, полученные от использования или продажи имущества, находящегося в государственной (муниципальной) собственности;
 — доходы казённых учреждений от платных услуг;
 — средства, собранные в виде штрафов либо полученные при конфискации имущества;
 — средства самообложения граждан;
 — иные неналоговые доходы;
 — безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования.

Если кому-то показалось, что вот в последнем-то пункте и скрываются «чисто государственные» деньги, которые должны поступить в свободное распоряжение чиновников, подумайте ещё раз — разве водитель, нанятый для управления автомобилем, становится его собственником? То же и с чиновником, поставленным управлять, скажем, транспортной компанией, находящейся в собственности государства.

Вот, собственно, и вся арифметика. Что из перечисленного является заслугой и личным вкладом в бюджет полицейского, пытающего задержанных с помощью бутылки от шампанского? Инспектора ДПС, не пропускающего «скорую» с ребёнком из-за кортежа какой-то «шишки»? Учительницы, вбрасывающей бюллетени на выборах? Чиновника, покупающего за счёт бюджета элитные машины, мебель, деликатесы для фуршетов (не говоря уже о ещё более откровенном воровстве)? Депутата с зарплатой 800 тысяч в месяц, принимающего вредные законы? Судьи, выписывающего штраф в 200 тысяч за плакат «Мы против коррупции»? Чиновника-пенсионера, получающего в разы больше «простого люда», поскольку он или его коллеги «протолкнули» соответствующие законы?

Все они — наёмные работники на службе у граждан. За признание этого факта и возможность влиять на распоряжение собранными с граждан налогами человечество столетиями боролось с тиранами и деспотами. Россиянам должно быть проще — примеры успешной борьбы за права уже есть перед глазами, нужно только выключить телевизор и оглянуться вокруг. Но многие из них предпочитают оставаться населением, а «слуги народа» продолжают выносить из дома всё ценное и лишать страну будущего. И в их распущенности и злодеяниях населению России стоит винить прежде всего себя.

В статье использована информация из следующих источников:
http://info.minfin.ru/kons_doh.php
https://www.nalog.ru/rn51/taxation/taxes/profitul/
http://nalog.garant.ru/fns/nk/52/#block_20032
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nds/
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/akciz/
http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/uplat..
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/imuch2016/
http://www.zakonrf.info/budjetniy-kodeks/41/
https://www.nalog.ru/rn77/ip/ip_pay_taxes/esn/
http://kodifikant.ru/codes/kbk2012/14
Ссылка medium.com
Мне нравится366
Поделиться131
59 минут назад
 

natasha_n_n

Местный
В Жуковском коммунальщики разорвали автомобиль при попытке достать его из ямы.

В подмосковном Жуковском сотрудники коммунальных служб вырвали у автомобиля Fiat задний мост, пытаясь достать его из ямы, образовавшейся в асфальте после прорыва одной из канализационных труб. Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», провал грунта образовался в выходные, однако экстренные службы обратили внимание на жалобы местных жителей на зловонный запах только в понедельник, 1 февраля.

Прибыв на место, коммунальщики обнаружили в яме транспортное средство, которое они попытались достать своими силами, не дожидаясь его владельца. После неудачной попытки они пригнали КамАЗ, который одним рывком вырвал у машины задние колеса, существенно повредив корпус. Восстановлению она не подлежит. Виновник произошедшего и сумма компенсации пока не определены.

Как отмечает телеканал, сотрудники коммунальных служб объяснили прорыв трубы из-за перепада температур тем, что «срок ей пришел, значит».http://vk.com/video-39236729_171576675?list=ef652f34ba9b0a3b3f
 

natasha_n_n

Местный
Чтобы планы правительства неукоснительно выполнялись, нужно указывать не только сроки исполнения, но и сроки за неисполнение.
 

natasha_n_n

Местный
В Андроповском районе проводится проверка по факту оскорбления и избиения главы администрации села Солуно-Дмитриевского
skachannye_fayly_(85)-418x320.jpg

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится проверка по заявлению главы администрации села Солуно-Дмитриевского Андроповского района Николая Пелихова о его оскорблении и избиении двумя местными жителями.

Из заявления и иных материалов проверки следует, что вечером 27 января текущего года двое мужчин, встретив Пелихова возле здания администрации села Солуно-Дмитриевского, попытались спровоцировать с ним конфликт из-за плохого, по их мнению, качества местных дорог. В процессе этого молодые люди оскорбили его грубой нецензурной бранью, после чего один из них нанес главе администрации несколько ударов рукой и один удар ногой по лицу.

В настоящее время по заявлению Николая Пелихова проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение.
http://stavropol.sledcom.ru/news/item/1011482/
 

natasha_n_n

Местный
— Куба должна России 30 миллиардов долларов? Надо реструктурировать этот долг!
— Африка должна 20 миллиардов? Какие счеты между друзьями!
— Украина должна России 40 миллиардов долларов? Мы с большим уважением относимся к проблемам наших партнеров!
— Иван Петрович Васильев, ветеран труда из Москвы, просрочил месячный платеж 10 тысяч рублей, по ипотеке? Коллекторы! Судебные приставы!
 

natooar

Местный
На Урале придумали баснословно дорогой «проект века»
ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» ценой от 165 до 240 млрд рублей хотят финансировать из Пенсионного фонда России

В резиденции губернатора Челябинской области сегодня по инициативе главы региона Бориса Дубровского собрался клуб экспертов «15.01», участникам которого рассказали о планах по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая должна связать столицу Южного Урала и Екатеринбург. Идея на первый взгляд кажется привлекательной, ведь ее авторы заявляют, что преодолеть расстояние в 200 с лишним километров можно будет всего за один час 10 минут. Однако у участников встречи набралось немало вопросов, многие из которых так и не нашли ответа.

О строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Челябинском и Екатеринбургом активно заговорили в последние полгода. Этот проект, наряду с планируемыми в столице Южного Урала в 2020 году саммитами ШОС и БРИКС, считают якорным для губернатора Бориса Дубровского. При этом реализация как первого, так и второго пока, к сожалению, вызывает большие вопросы. Возможно, поэтому в дискуссии сегодня не участвовали представители администрации Свердловской области.

Как рассказал директор разрабатывающего проект ВСМ центра экономики и инфраструктуры Владимир Косой, сегодня рассматривается два маршрута магистрали: новая трасса через Аргаяш, Кыштым, Касли, Снежинск, Сысерть и Арамиль, либо через Кунашак и Каменск-Уральский. Более интересным разработчики считают первый вариант, поскольку вторая трасса более длинная, на ней увеличивается время в пути, но главное – не охватывается ряд муниципалитетов. Кроме того, по дороге через Каменск-Уральский 1 млн 947 тыс. человек в год ездят на автобусах из Екатеринбурга в Челябинск и обратно, через Касли же добираются около 2 млн 333 тыс. пассажиров. Еще более 5,6 млн человек ездят между городами на автомобилях.

По мнению разработчиков проекта, ВСМ заберет часть пассажиров автобусного и обычного железнодорожного транспорта, да и автомобилисты могут отдать предпочтение скоростным поездам. Для сравнения: сегодня дорога из Челябинска в Екатеринбург на поезде занимает 5 часов, на автобусе – 4 часа, на автомобиле 2,5 часа, на высокоскоростном поезде же обещают довозить пассажиров за 1 час 10 минут.

Добавим, ранее вице-губернатор Руслан Гаттаров рассказывал журналистам, что ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» планируют построить уже к саммиту ШОС, который, возможно, пройдет на Южном Урале в 2020 году.
При строительстве ВСМ планируется активно задействовать продукцию местных предприятий: «Мечела», Челябинского завода железобетонных шпал, «Уральских локомотивов» и других компаний. Также разработчики обещают грандиозные «агломерационные эффекты»: прирост ВРП в период с 2020 по 2030 годы в Челябинской области на 347,5 млрд рублей, в Свердловской – на 842 млрд, дополнительные доходы региональных бюджетов в сумме 55 и 70,2 млрд рублей, соответственно, допдоходы челябинской и свердловской казны в сумме 11,9 и 15,1 млрд рублей. Также появление ВСМ должно дать толчок жилищному строительству, повысить фонд оплаты труда в населенных пунктах, снизить количество автобусных и автомобильных выбросов, что положительно скажется на экологии.

https://www.znak.com/2016-02-03/na_...ekaterinburg_nuzhno_ot_165_do_240_mlrd_rubley

---------------------------------------------------------------------------
есть смутное подозрение, что нам светит банкроство
 

natasha_n_n

Местный
Минпромторг: в России планируется введение электронных продовольственных сертификатов
Экономика и бизнес
7 февраля, 19:21 UTC+3
Основная задача программы дополнительного питания - улучшить рацион тех людей, которые не могут позволить себе купить полезные для здоровья продукты, отметили в ведомстве
МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. В России появится электронный продовольственный сертификат, по которому нуждающиеся граждане смогут получать от государства субсидии на покупку отечественных продуктов. Об этом "Российской газете" сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Именно Минпромторг разработал и направил в правительство специальную программу дополнительного питания российского населения.

По словам Евтухова, на практике она будет воплощаться по двум направлениям. "Первое - с помощью субсидий - целевых денежных средств, точнее, эквивалентов денежных средств, например, баллов, бонусов на приобретение определенных продуктов в магазинах, - пояснил замминистра в интервью газете, которое публикуется в номере за 8 февраля. - Второе - посредством организации бесплатного или льготного питания в учреждениях общественного питания".



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Силуанов: Минфин предлагает ввести акцизы на вредные продукты с 1 июля 2016 года



"Основная задача программы дополнительного питания - улучшить рацион тех людей, которые не могут позволить себе купить полезные для здоровья продукты", - подчеркнул Евтухов. По его оценке, в настоящий момент "наибольший дефицит потребления уязвимые категории населения испытывают в свежих овощах, зелени, фруктах, молочной, мясной, рыбной продукции с небольшими сроками годности".

Чтобы получить такой сертификат, "от имени семьи человек обращается с заявлением в отделения уполномоченного органа исполнительной власти на подключение к программе дополнительного питания". После подтверждения статуса заявитель идет в отделение банка-участника программы, где получает карту для начисления средств. Это, по словам замминистра, и есть электронный продовольственный сертификат. По нему нельзя будет купить алкоголь, сигареты, импортные товары. Средства (баллы) с продовольственных сертификатов не могут быть обналичены в банкоматах и не должны накапливаться. По истечении месяца неиспользованные баллы будут сгорать и возвращаться в бюджет финансирования программы.

Евтухов подчеркнул, что "принципиально важно обеспечить участие в программе сельскохозяйственных рынков и малых форматов торговли", поскольку "именно через них, как правило, идет сбыт продукции местных мелких и средних сельхозпроизводителей и производителей продуктов питания".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2646943
 

ask

Местный
AUhJ9F89NBc.jpg

СКР перепоручил Генпрокуратуре проверить расследование Навального о Чайке
Фарида Рустамова, Илья Рождественский
Проверкой данных, изложенных в расследовании фонда Навального о бизнесе семьи генпрокурора, должна заниматься Генпрокуратура следует из ответа СКР на депутатский запрос. Вопросов по своей части следователи не нашли

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/news/56af44069a79476ed4c3ca45
По сути , СК признал, что не может опровергнуть представленные факты. Если бы мог - уже сделал бы.
 
Сверху