НОВОСТЬ
18 Октябрь 2016, 13:24 видеофотосканыопрос
Анастасия МОСКВИНА, Сергей ПАНИН, Софья ИСАКОВА
"Начало строительства буду считать началом отъезда из города": за и против Храма-на-воде
Один из участников виртуальной дискуссии предложил устроить флешмоб с хэштегом #ЯнехочуКапкейкНаВоде.
Храм-на-воде уже точно будет построен, но единства мнений относительно его так и нет.
Храм Святой Екатерины, успевший получить в народе название "Храм-на-воде", рискует обзавестись новым "именем" – капкейк. Именно так назвал его известный екатеринбургский урбанист Дмитрий Москвин, возмущённо комментируя заключение рабочей группы при губернаторе о том,
что Храму-на-воде быть. Его приняли вчера.
Сразу после этого в соцсетях с новой силой поднялась дискуссия – нужен ли городу новый храм или нет. E1.RU пообщался и с теми, кто за, и с теми, кто выступает против строительства Храма-на-воде.
Викарий Екатеринбургской епархии Евгений Кульберг:
– Я очень рад тому, что храм появится. Дело очень доброе, красивое и для города, и для области. Есть, конечно, те, кто против. Но это те отдельно взятые люди, у которых постоянно в головах живёт чувство протеста по любому поводу. Это большое дело для всего региона. Объективно он будет красивым и хорошим.
Екатерина Петрова, член Общественной палаты Екатеринбурга:
"Я так никогда и не пойму, в чём сакральная необходимость постройки храма на воде, когда в 200 метрах от него ещё 2 стоят, – написала Петрова
на странице в Facebook. – Есть тут люди, которые хотят храм на воде? Объясните мне ваши мотивы? К слову, именно на это место в 2006 году уже покушался один коммерсант, хотел построить там развлекательный центр "НЛО", но тогда у него ничего не вышло. Водный фонд пруда, говорят, федеральный. А значит, оснований для формирования там земельного участка с последующей передачей его под застройку у администрации города (а теперь у МУГИСО) попросту нет. Видимо, коммерсант решил пойти немного другим путём.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-454094.html?utm_source=vk&utm_medium=groupE1&utm_campaign=smm