Пивной дозор

Верная

Нестандартное звание
Эх.. ну будем надеяться, что поможет, главное, чтобы хуже не стало..
Представляете себе такую картину:
Покупает взрослый мужчина банку пива, выходит из магзина,к нему подходит парень лет 15-ти:
-Ну что.купил?
-Да, держи сынок <_<

Ну не проблема сейчас попросить родителей или кого-нибудь из старших товарищей купить алкоголь..
Молодёжь в любом случае ухитрится продолжать покупать.
"Кто ищет-тот всегда найдет"
Может вы сейчас возмутитесь?- Мол, да ты что, как так, отец сыну/дочери купит алкоголь?
Да вот так.. Наверняка для родителей лучше, что "дитё" будет рядом, дома сидеть с банкой пива, чем шастать где-то по улице с товарищами, пить/курить/колоться неизвестно где.

имхо.

SCTRWD

Местный
ОЙ, оставьте уже мое эго в покое.
И уважайте выбор других людей.

"Пивной дозор" может и глупо организован, но ребята хотя бы пытаются изменить ситуацию. В отличие от тех, кто постарше. А ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.

Мне вот как то пофигу, как они там организованны. Но проводить проверки, брать за грудки, что то там кому то лечить и впаривать, а уж тем паче ДОКАЗЫВАТЬ, имеют право только официально уполномоченные органы. Всё остальное - конкурентная борьба и рейдерство. Даже если сейчас это может быть не так, рано или поздно, это по любому будет только так.

Ошибки, действительно, совершают все. Только не все за них отвечают.

Мне противна сама мысль об этих коричнево-рубашечниках(или какие там у них нынче цвета?), под видом борьбы за нравственность(чистоту расы?), вычящающая поляну для своих приближённых(заказчиков?). Всё это уже проходили, ни к чему хорошему не привело.

Salo

Статист I степени
Поймите простую вещь. Есть иллюзия борьбы, постановочный спектакль.
Умный человек должен понять, что алко побороть запретом самого алко не возможно. Как всегда борьба (в ковычка) идет не в том русле.
Нужно убрать психо-основу употребления. То, по причине чего люди хотят быть пьяными и тогда проблема употребления сама отвалится по причине ненужности "бухания". У человека просто не будет мотивации пригубляться. Пародокс в том, что для этого придется изменить модель самого общества: привычки, стереотипы, установки человека. И это уже будет общество новой цивилизации, совершенно не похожее на сегодняшний больной социум.
Вот так и происходит хитрая подмена причины и следствия на глобальном уровне управления человечеством.
ничего подобного... :eek:
пойми тоже простую вещь, вся наша жизнь, спектакль. то есть то, что мы видим постоянно, то и принимаем за модель нашего(и твоего в том числе) поведения в дальнейшем.чем больше видим хорошего, тем больше сами стараемся это воспроизвести и наоборот.

И нечего объяснять. Существование таких соц. институтов, как например, общественные школы уже не может говорит о каком-то индивидуальном мышлении у человека. Все "ваши" мысли и знания (которые определяют, в дальнейшем, действия), на самом деле, не ваши.

Не нужно никому помогать. Пустое это занятие. Пока у человека есть действительное намерение (то, которое определяется его поступками, а не словами) пить, он и дальше будет это делать. Насильно его никто не заставит завязать. Мы можем, либо добить его окончательно, либо извлекать собственную выгоду.
и твои? B)

помогать нужно, разумеется не насильно.и занятие это не пустое. представь, если даже алкаш просто задумается над твоими словами, уже плюс. иногда берет сожаление, а может я ему не все или не так сказал... :eek: не удержал чем то? но уже поздно, он или она там, на кладбище... советую сходить посмотреть, сколько там молодых, или среднего возраста. ведь 50 лет не конец жизни...

и все то ему, маленькому, интересно. ... :) ... мне, что действительно отвечать?
да можешь и нет, если слышал те самые звоночки, которые даёт наш подсознательный инстинкт... наверно мы все понимаем, что после последнего звонка будет поздно, и всё равно продолжаем пить и курить... <_<
кстати, эти звоночки говорят о том, что точку отсчета ресурсов организма можно вернуть вспять. и их чувствуют все!!!
во завернул... :eek:
Я уже сказал о том, что это системная проблема общества. Мне нет дела до проблем других людей и уж тем более, я не уполномочен давать какие-то решения. Можете лупит руками по воде до посинения и мастурбировать своё левое предметно-ориетированное полушарие. Каждый человек должен сам дать себе ответы на эти вопросы. У каждого свой мир и своя реальность. Если кому-то хочется бухать, я не буду ему мешать, потому что это его выбор и я его уважаю. А заниматься умственной мастурбацией не вижу смысла.

Это вам лучше. С чего вы взяли, что знаете, что людям лучше? Умерьте своё эго и уважайте их выбор. Пусть убиваются как им нравится.
раз проблема общества, так ее и надо решать сообща.
решение должно быть одно,не дать спиться всей нации. ну если это глобально, то тогда не дать сдохнуть твоему знакомому под забором.ведь иногда всего то и нужно просто выслушать их.
не-не... проблема алкаша и т.д. и твоя проблема. представь, он ыпил и пошёл искать на задницу приключения, а тут ты навстречу... :) чья будет проблема? и ты уважишь такой его выбор, когда он тебе набок нос свернёт... :)
если нам лучше, то в среднем и им будет лучше.закон. зачем умерять своё эго, если оно еще и присуствует здесь. :) это всего лишь желание сделать хорошее другим. потом то понимают это, но поздно.

Каждый сам решает, стоит ли попадать под влияние всяких идеологий, лозунгов, партий, течений, движений...
как бы сказать, мы не в пустыне живем... :)

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
ичего подобного... smile.gif
пойми тоже простую вещь, вся наша жизнь, спектакль. то есть то, что мы видим постоянно, то и принимаем за модель нашего(и твоего в том числе) поведения в дальнейшем.чем больше видим хорошего, тем больше сами стараемся это воспроизвести и наоборот.

Ну это ваше восприятие. И ваш же тупик. У меня точка опоры - внутри. И моё отношение к миру не зависит от внешних декораций.

и твои? laugh.gif

помогать нужно, разумеется не насильно.и занятие это не пустое. представь, если даже алкаш просто задумается над твоими словами, уже плюс. иногда берет сожаление, а может я ему не все или не так сказал... ohmy.gif не удержал чем то? но уже поздно, он или она там, на кладбище... советую сходить посмотреть, сколько там молодых, или среднего возраста. ведь 50 лет не конец жизни...

И мои.

Лечить кого-то нотациями - последнее дело. Комплексом спасителя всего мира не страдаю и вам не советую. У каждого человека свой путь и пройти его он может только сам.

раз проблема общества, так ее и надо решать сообща.
решение должно быть одно,не дать спиться всей нации. ну если это глобально, то тогда не дать сдохнуть твоему знакомому под забором.ведь иногда всего то и нужно просто выслушать их.
не-не... проблема алкаша и т.д. и твоя проблема. представь, он ыпил и пошёл искать на задницу приключения, а тут ты навстречу... laugh.gif чья будет проблема? и ты уважишь такой его выбор, когда он тебе набок нос свернёт... laugh.gif
если нам лучше, то в среднем и им будет лучше.закон. зачем умерять своё эго, если оно еще и присуствует здесь. smile.gif это всего лишь желание сделать хорошее другим. потом то понимают это, но поздно.

Само что может быть дебилоидное в жизни - это колективные решения и попытки насильственно-общестсвенного счастья. Причем все знают (в ковычках), что такое счастье и каким оно должно быть для конкретного человека. Право на индивидуальность вообще отсутствует.

Мои знакомые под забором не валяются. У каждого своя реальность.

Свернет так свернет. Это ещё не причина циклиться на них. Тем более алкаш - всего лишь декорация. У вас талант опошлить всё нелепыми аналогиями.

Навязчивое желание сделать хорошее - срочно проработать. Ибо трахает оно вам мозг - жестко. Вообще, альтруизм - следствие внутренней пустоты человека.

как бы сказать, мы не в пустыне живем... smile.gif

А какая разница? Это ещё не повод болтаться на крючке влияния социума и отворачиваться от своей души.

Salo

Статист I степени
Baphomet' date='10.9.2009, 22:26' post='1286914']
Ну это ваше восприятие. И ваш же тупик. У меня точка опоры - внутри. И моё отношение к миру не зависит от внешних декораций.
и твоё восприятие тупик? :)
даже сейчас не забыл про свои декорации ...
И мои.
Лечить кого-то нотациями - последнее дело. Комплексом спасителя всего мира не страдаю и вам не советую. У каждого человека свой путь и пройти его он может только сам.
а мну и не надо весь мир. достаточно тех, с кем говорил и думаю в какой то мере помог им.
каждый по соломинке ...
Само что может быть дебилоидное в жизни - это колективные решения и попытки насильственно-общестсвенного счастья. Причем все знают, что такое счастье и каким оно должно быть для конкретного человека.
я кстати не говорил о насильственном навязывании коллективом своего мнения.прошёл это мнение от и до...
знать то знают, да ждут сивку-бурку или золотую рыбку. самим то влом пошевелиться за соседа, или соседку.
Свернет так свернет. Это ещё не причина циклиться на них. Тем более алкаш - всего лишь декорация.
У вас талант опошлить всё нелепыми аналогиями.
оно так, а если это твой близкий, тогда как?
талантище... :rolleyes: рад что задел.
Навязчивое желание сделать хорошее - срочно проработать. Ибо трахает оно вам мозг - жестко. Вообще, альтруизм - следствие внутренней пустоты человека.
ну если у меня пусто внутри, значит у тебя через край бьёт... вот и поделись. :)
А какая разница? Это ещё не повод болтаться на крючке и отворачивться от своей души.
на крючке все мы, и ты в особенности.своя душа часть общей.

есть азы построения общества и изменить мы их не в состоянии. и даже ты. и даже бог.
чисто барственное отношение тут не катит. чем оно отличается от коллективного(по твоему мнению)?
коллективный разум не есть то, что сейчас происходит... как раз единоличное мнение ленина, сталина, путина и т.д. выдается за коллективное мышление.
ну тип тебя... :mellow: оне тоже думают, что выражают общественное мнение.

Salo

Статист I степени
За всех не надо говорит. У меня с вами и вашей реальностью ничего общего. Разве что Форум. 20 лет прошло а вы всё от совкого коматоза не можете отойти. Нет никаких "нас, мы". Есть только "я".

Я выражаю своё мнение. На общественное - мне пох.
совковость и дружба где то пересеклись?
это твоё мнение и есть сегодняшнее общественное. :rolleyes:
всем на всё ...
так что ты не оригинален.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Вы опять смешали котлеты с мухами. Это не какой-то эгоизм и безразличие. Это другое: позволь себе быть собой, а другому - другим.

YeTi

статус неустановлен
Вы опять смешали котлеты с мухами. ...
ну да, мы тут всех смешиваем. (блин, реально, с тебя скучно). я так думаю, что ты "мани м..."
p.s. тебя еще не переломало? :)
во завернул... :mellow:
сам в шоке. =) звонки, звоночки, колокола - колокольчики. да не остановить все это. по крайней мере не теми способами, что используются.
... Да вот так.. Наверняка для родителей лучше, что "дитё" будет рядом, дома сидеть с банкой пива, чем шастать где-то по улице с товарищами, пить/курить/колоться неизвестно где.
очень очень странное изречение. :rolleyes:

Добрыйkiller

Активный пользователь
Эх.. ну будем надеяться, что поможет, главное, чтобы хуже не стало..
Представляете себе такую картину:
Покупает взрослый мужчина банку пива, выходит из магзина,к нему подходит парень лет 15-ти:
-Ну что.купил?
-Да, держи сынок :lol:

Ну не проблема сейчас попросить родителей или кого-нибудь из старших товарищей купить алкоголь..
Молодёжь в любом случае ухитрится продолжать покупать.
"Кто ищет-тот всегда найдет"
Может вы сейчас возмутитесь?- Мол, да ты что, как так, отец сыну/дочери купит алкоголь?
Да вот так.. Наверняка для родителей лучше, что "дитё" будет рядом, дома сидеть с банкой пива, чем шастать где-то по улице с товарищами, пить/курить/колоться неизвестно где.

имхо.
Ну насмешили, впрочем как и ваша аватарка...
Уж детю точно не в прикол будет бухать с предками, а чем больше они будут запрещать, тем юольше будет ребетенку оторваться без них...
Все должно быть в меру...

Томас

Новичок
Я против пива!Почти категорически!Правда,когда выпьешь так и тянет "полирнуть"!И чё делать,если не хочешь пить в эти ближайшие выходные?

Хельга

Уже освоился
сегодня вечером возвращалась из гостей и видела двух милиционеров в форме - сидят, пьют пиво и за спиной еще пластиковые бутылки с пивом, не поняла, это дежурство у них такое?

waterchange

Новичок
Недавно стал свидетелем забавного происшествия: стою у кассы в супермаркете, жду знакомого. Смотрю, кассиршу какие-то люди грузить начинают. Прислушался: оказывается за пару минут до этого совершалась контрольная закупка и парень явно несовершеннолетний купил пива. И кассирша его пробила. Так что в этот момент ей читали лекцию о том что есть законы и их нарушать нельзя, переписывали её данные и предупреждали что в следующий раз могут быть последствия.. Заинтересовался, подошел потом с этими ребятами поговорить: оказалось они называются «пивной дозор» и в тот день у них был рейд по магазинам. На тот момент из 35 проверенных точек в 16 пиво подростку продали. Почти половина…
Партизанщина. Кто у них главный?

Друг Человека

Пользователь
Ну, никто не говорит о том, что надо вообще запретить алкоголь в стране. Тогда точно альтернатива найдется. Проходили много раз в истории. А вот если ничего не делать для того, чтобы не популяризировать его безудержно, да еще и подобно Bafomet, возводить это в культ независимости, тогда точно сопьемся.
Сейчас алкоголь уже так прочно с нами, что его враз не исключить из рациона :D Но ведь можно же "пить", а не "спиваться"? Этому учить надо, если уж нельзя научить "не пить".

VGD

Пользователь
Идея хорошая - отучить продавцов продавать детям алкоголь, - но вот реализация не выдерживает никакой критики.

Сверху