Поймите простую вещь. Есть иллюзия борьбы, постановочный спектакль.
Умный человек должен понять, что алко побороть запретом самого алко не возможно. Как всегда борьба (в ковычка) идет не в том русле.
Нужно убрать психо-основу употребления. То, по причине чего люди хотят быть пьяными и тогда проблема употребления сама отвалится по причине ненужности "бухания". У человека просто не будет мотивации пригубляться. Пародокс в том, что для этого придется изменить модель самого общества: привычки, стереотипы, установки человека. И это уже будет общество новой цивилизации, совершенно не похожее на сегодняшний больной социум.
Вот так и происходит хитрая подмена причины и следствия на глобальном уровне управления человечеством.
ничего подобного...
пойми тоже простую вещь, вся наша жизнь, спектакль. то есть то, что мы видим постоянно, то и принимаем за модель
нашего(и твоего в том числе) поведения в дальнейшем.чем больше видим хорошего, тем больше сами стараемся это воспроизвести и наоборот.
И нечего объяснять. Существование таких соц. институтов, как например, общественные школы уже не может говорит о каком-то индивидуальном мышлении у человека. Все "ваши" мысли и знания (которые определяют, в дальнейшем, действия), на самом деле, не ваши.
Не нужно никому помогать. Пустое это занятие. Пока у человека есть действительное намерение (то, которое определяется его поступками, а не словами) пить, он и дальше будет это делать. Насильно его никто не заставит завязать. Мы можем, либо добить его окончательно, либо извлекать собственную выгоду.
и твои? B)
помогать нужно, разумеется не насильно.и занятие это не пустое. представь, если даже алкаш просто задумается над твоими словами, уже плюс. иногда берет сожаление, а может я ему не все или не так сказал...
не удержал чем то? но уже поздно, он или она там, на кладбище... советую сходить посмотреть, сколько там молодых, или среднего возраста. ведь 50 лет не конец жизни...
и все то ему, маленькому, интересно. ...
... мне, что действительно отвечать?
да можешь и нет, если слышал те самые звоночки, которые даёт наш подсознательный инстинкт... наверно мы все понимаем, что после последнего звонка будет поздно, и всё равно продолжаем пить и курить... <_<
кстати, эти звоночки говорят о том, что точку отсчета ресурсов организма можно вернуть вспять. и их чувствуют все!!!
во завернул...
Я уже сказал о том, что это системная проблема общества. Мне нет дела до проблем других людей и уж тем более, я не уполномочен давать какие-то решения. Можете лупит руками по воде до посинения и мастурбировать своё левое предметно-ориетированное полушарие. Каждый человек должен сам дать себе ответы на эти вопросы. У каждого свой мир и своя реальность. Если кому-то хочется бухать, я не буду ему мешать, потому что это его выбор и я его уважаю. А заниматься умственной мастурбацией не вижу смысла.
Это вам лучше. С чего вы взяли, что знаете, что людям лучше? Умерьте своё эго и уважайте их выбор. Пусть убиваются как им нравится.
раз проблема общества, так ее и надо решать сообща.
решение должно быть одно,не дать спиться всей нации. ну если это глобально, то тогда не дать сдохнуть твоему знакомому под забором.ведь иногда всего то и нужно просто выслушать их.
не-не... проблема алкаша и т.д. и твоя проблема. представь, он ыпил и пошёл искать на задницу приключения, а тут ты навстречу...
чья будет проблема? и ты уважишь такой его выбор, когда он тебе набок нос свернёт...
если нам лучше, то в среднем и им будет лучше.закон. зачем умерять своё эго, если оно еще и присуствует здесь.
это всего лишь желание сделать хорошее другим. потом то понимают это, но поздно.
Каждый сам решает, стоит ли попадать под влияние всяких идеологий, лозунгов, партий, течений, движений...
как бы сказать, мы не в пустыне живем...