Пивной дозор

ВИТеран

Активный пользователь
Поймите простую вещь. Есть иллюзия борьбы, постановочный спектакль.

Умный человек должен понять, что алко побороть запретом самого алко не возможно. Как всегда борьба (в ковычка) идет не в том русле.

Нужно убрать психо-основу употребления. То, по причине чего люди хотят быть пьяными и тогда проблема употребления сама отвалится по причине ненужности "бухания". У человека просто не будет мотивации пригубляться. Пародокс в том, что для этого придется изменить модель самого общества: привычки, стереотипы, установки человека. И это уже будет общество новой цивилизации, совершенно не похожее на сегодняшний больной социум.

Вот так и происходит хитрая подмена причины и следствия на глобальном уровне управления человечеством.
Дык мы и не утверждаем что запрет решит полностью проблему! Совсем нет, но нада сделать хотя бы "первый шаг" к выздоровлению!

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Не тут ты точно неправ. В юности у подростков стадный рефлекс все пьют - и я буду. А у людей постарше уже мозг начинает работать. Так что в процентном соотношении точно есть выйгрышь.
А лучше всего ненадо показывать пример, тогда может что-то будет меняться. Сами же ходим постоянно с пивком (тоников и т.д.), чему молодеж научится?
А вообще вопрос поставить перед теми же ОВД - почему народ не исполняет законы и открыто употребляет спиртные напитки? Ну например у того же мини рынка. Ведь этот закон как раз таки призван не показывать пример употребления спирт. напитков в общественных местах.

90% взрослых - такое же стадо. Всё, как у всех.

Здесь стоит упомянуть одну закономерность из природного мира. Когда 5-10% особей в сообществе (например, в улье или муравейнике) начинают что-то делать синхронно, то через некоторое время все остальные особи начинают повторять за ними.

Поэтому чтобы создать идеальное стадо, нужно "заразить" всего-то 10% особей. А дальше - всё на автомате.

Дык мы и не утверждаем что запрет решит полностью проблему! Совсем нет, но нада сделать хотя бы "первый шаг" к выздоровлению!

Нужно убрать предпосылки пьянства. А как это сделать, пусть каждый думает сам.

ВИТеран

Активный пользователь
Здесь стоит упомянуть одну закономерность из природного мира. Когда 5-10% особей в сообществе (например, в улье или муравейнике) начинают что-то делать синхронно, то через некоторое время все остальные особи начинают повторять за ними.
Поэтому чтобы создать идеальное стадо, нужно "заразить" всего-то 10% особей. А дальше - всё на автомате.
Не согласен, даже объяснять небуду.

Нужно убрать предпосылки пьянства. А как это сделать, пусть каждый думает сам.
Думать самому - это будет оооочень долго, людям памагать нада. Тем боле что после того как их можно сказать "учили" пить десятилетиями!

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Не согласен, даже объяснять небуду.

И нечего объяснять. Существование таких соц. институтов, как например, общественные школы уже не может говорит о каком-то индивидуальном мышлении у человека. Все "ваши" мысли и знания (которые определяют, в дальнейшем, действия), на самом деле, не ваши.

Думать самому - это будет оооочень долго, людям памагать нада. Тем боле что после того как их можно сказать "учили" пить десятилетиями!

Не нужно никому помогать. Пустое это занятие. Пока у человека есть действительное намерение (то, которое определяется его поступками, а не словами) пить, он и дальше будет это делать. Насильно его никто не заставит завязать. Мы можем, либо добить его окончательно, либо извлекать собственную выгоду.

никто

Новичок
Недавно стал свидетелем забавного происшествия: стою у кассы в супермаркете, жду знакомого. Смотрю, кассиршу какие-то люди грузить начинают. Прислушался: оказывается за пару минут до этого совершалась контрольная закупка и парень явно несовершеннолетний купил пива. И кассирша его пробила. Так что в этот момент ей читали лекцию о том что есть законы и их нарушать нельзя, переписывали её данные и предупреждали что в следующий раз могут быть последствия..
Глупость какая-то. А завтра там будет сидеть другой кассир, и ей тоже лекцию читать придется?
Надо было все снимать на скрытую камеру, свидетелей привлечь, жалобу написать на торговую точку, и сразу отправлять "куда надо" (спросите юриста, что как). Тогда был бы толк. А с продавца и спрос невелик. Пока ей начальник не сказал спрашивать паспорт, она и не будет, а то вдруг клиенты начнут жаловаться на нее же. А на глаз легко ошибиться.

Надо было спросить, из какой партии добры-молодцы.)))
Если мальчики хотят реальных дел, то пусть с юристом проконсультируются, как все это делается. А то нарвутся на продавца, которая понаглее, чек не даст, и в милицию заявит, мол шпана с пивом ходит, угрожают, требуют алкоголь продать. :) :D

никто

Новичок

В школе я входила в те 10% нашего класса, которые не пили и не курили. Что-то не было никакого "заражения".
Наоборот, это нас активно хотели "заразить".

Не нужно никому помогать. Пустое это занятие. Пока у человека есть действительное намерение (то, которое определяется его поступками, а не словами) пить, он и дальше будет это делать. Насильно его никто не заставит завязать. Мы можем, либо добить его окончательно, либо извлекать собственную выгоду.
Вы владелец ларька что ли? Или пивной магнат? Нечего сказать, хороша позиция: "вот пока я сижу в сытости и тепле, меня не колышет, что там народ спивается". А потом удивляемся, что работать некому, да преступность высокая.
Если выбирать между вашей позицией и тем, что пытаются делать ребята из "пивного дозора", я на стороне "пивного дозора".

Кстати, депутаты Госдумы тоже борются за здоровье нации:
- Валерий Драганов предлагает продавать в России табачную и алкогольную продукцию, а также пиво только при предъявлении паспорта, как в США! внешка
Внес соответсвующие поправки на рассмотрение еще в июле. Видимо, до сих пор рассматривают.

- Антон Беляков внес в Госдуму во вторник (08.09.09) поправки, которые предлагают запретить розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и лотков.
внешка

Frechling

Змей-искуситель
Это очень опасный подход. Получается тебя круглосуточно манит что-то запретное. Ты его не пробуешь, не потому что осознанно не хочешь, а потому что боишься пройти точку невозвращения. Но рано или поздно ты сорвешься, ибо зависим от своего страха.
хех, говоря что "не попробовал-не захотел" я не имел в виду что из последних сил стоически борюсь с желанием. Просто не хочу :eek:

[в каком то ток шоу некоторое время назад молодой араб, приехавший к нам учиться и, как водиться, жениться на вопрос ...
- так вы, что, в свои 26-ть лет, не пробовали алкоголь вообще?
- нет. это же вредно. это же яд.
... вызвал просто гомерический хохот в студии. а передача было о молодежи и для молодежи. и в студии присутствовала одна молодежь. контингент из "поколения next", все успешные и правильные донельзя.] то, что происходит у нас с пропагандой иначе как попыткой запугать не назовешь. а кого запугивать? того кто о вред не знает ничего? того кому весь этот официоз до лампочки?

p.s. Baphomet. алкогольная зависимость это всетаки, в конечном итоге, деградация личности. а сказки о том, что можно в любой момент завязать мы уже слышали и сами рассказывали. пусть лучше он не пробует, чем потом бросает. вот тут уж больше поводов и страхов к срыву, и вероятность оных не пример высока.

Я бы согласился, что это яд. Смотрел (и по собственному желанию и на добровольно-принудительной основе в школе), как изгатавливают алкоголь, как хранят, что с ним в это время происходит. А так же смотрел по первому каналу один очень интересный эксперимент, когда люди добровольно соглашались напиться, из которых один постоянно выпивал, один практически не пил и двое разного пола относительно регулярно выпивали. Как это влияло на их мозг и поведение. Ничего хорошего от алкоголя они не получили <_< Алкоголь разрушает нейронные связи мозга и убивает клетки, то есть мозг разрушается. А как следствие это приближение к животному поведению, разрушение личности и психики, физического здоровья.

Не стоит сравнивать людей с муравьями. Муравьям думать нечем и они полностью починены стадному чувству, а у человека есть такое замечательное достоинство - ум называется, который позволяет не подчиняться этому чувству. ВСе таки существуют психологически устойчивые люди.

З.Ы. Вспомнилась одна фраза: "Буратино, ты сам себе враг!"

Лимоныч

Уже освоился
Бизнес должен генерировать прибыль. В остальных 19 точках надо провести консультации на тему: "Каждому подростку - по пиву или как увеличить норму прибыли на 20%".
Смело, но честно. Самые легкие деньги можно заработать на пороках людских
Это очень опасный подход. Получается тебя круглосуточно манит что-то запретное. Ты его не пробуешь, не потому что осознанно не хочешь, а потому что боишься пройти точку невозвращения. Но рано или поздно ты сорвешься, ибо зависим от своего страха.
цианид не манит попробовать, а?
Как ни крути, алкоголь - хитроумный фильтр генетического отбора
Что ни фраза, то перл. Хоть в рамочку бери
Эту закономерность открыли вы. Если можно, поподробнее о примерах такого поведения.
И нечего объяснять. Все "ваши" мысли и знания (которые определяют, в дальнейшем, действия), на самом деле, не ваши.
"Голоса" не слышите? Может доктору показаться?

Внезапный

Новичок
Бухать клево! Вон Марина Гаденкова - типа депутат и с молодежью работает, а постоянно в кафешке в парке пиво посасывает. Так что - пиво- наш выбор!

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
В школе я входила в те 10% нашего класса, которые не пили и не курили. Что-то не было никакого "заражения".
Наоборот, это нас активно хотели "заразить".

Всё-ж логично. Импульс был задолго (причем в масштабах человечества). Дальше система становится синергетической (саморегулируемой) и "завербованные ячейки" пытаются создать новые. Таким образом достигается упорядоченность структуры. Например, Лимоныч даже сейчас не подозревает, что висит на крючке "матрицы" и пытается всеми способами "упорядочить" меня.

Вы владелец ларька что ли? Или пивной магнат? Нечего сказать, хороша позиция: "вот пока я сижу в сытости и тепле, меня не колышет, что там народ спивается". А потом удивляемся, что работать некому, да преступность высокая.

Да, не колышит, ибо моё эго под контролем и мне нет нужды тешит его "благими" делами. Если бы был магнатом, то вообще бы здесь ничего не писал, а спокойно делал деньги на слабостях людских. Вообще, саиый эффективный способ быстро споить целую нацию - это сначала тотально запретить алкоголь в гос-ве.

Вам трудно понять, что всё эти социальные результаты (пьянство, преступность) возникли вследствие порочного устройства структуры и её контуров управления. Нет ничего глупее, чем бороться со следствием, не устранив причину. "Пивной дозор" всего лишь лупит руками по воде. По-существу ситуацию это вряд ли изменит.

Если выбирать между вашей позицией и тем, что пытаются делать ребята из "пивного дозора", я на стороне "пивного дозора".

И это мне понятно. Желание одобрения - одно из самых сильных сторон человеческого эго + контур так называемой "морали" (регуляторов социума).

Смело, но честно. Самые легкие деньги можно заработать на пороках людских

цианид не манит попробовать, а?

Что ни фраза, то перл. Хоть в рамочку бери

Эту закономерность открыли вы. Если можно, поподробнее о примерах такого поведения.

"Голоса" не слышите? Может доктору показаться?

"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков"(с) И.Гёте

А вообще, книги надо читать, тогда и дилетантских вопросов не будет.

Не стоит сравнивать людей с муравьями. Муравьям думать нечем и они полностью починены стадному чувству, а у человека есть такое замечательное достоинство - ум называется, который позволяет не подчиняться этому чувству. ВСе таки существуют психологически устойчивые люди.

З.Ы. Вспомнилась одна фраза: "Буратино, ты сам себе враг!"

Гы... А стадо умных людей не подходит под это определение?

Вы не совсем понимаете механизмы коллективного разума. Легко ли вам сейчас будет отказаться от привычных вещей?

Вы удивитесь, но именно ум - самая большая проблема человека. Благодаря уму человек сам себя наглючивает множеством установок, контуров, конструктов в виде верований, суеверий, принципов, постулатов, убеждений.

Я бы согласился, что это яд. Смотрел (и по собственному желанию и на добровольно-принудительной основе в школе), как изгатавливают алкоголь, как хранят, что с ним в это время происходит. А так же смотрел по первому каналу один очень интересный эксперимент, когда люди добровольно соглашались напиться, из которых один постоянно выпивал, один практически не пил и двое разного пола относительно регулярно выпивали. Как это влияло на их мозг и поведение. Ничего хорошего от алкоголя они не получили <_< Алкоголь разрушает нейронные связи мозга и убивает клетки, то есть мозг разрушается. А как следствие это приближение к животному поведению, разрушение личности и психики, физического здоровья.

На самом деле, истинный вред алкоголя намного страшнее. И об этом знают те, кто владеют крупными алко-компаниями.

Кстати, депутаты Госдумы тоже борются за здоровье нации:
- Валерий Драганов предлагает продавать в России табачную и алкогольную продукцию, а также пиво только при предъявлении паспорта, как в США! внешка
Внес соответсвующие поправки на рассмотрение еще в июле. Видимо, до сих пор рассматривают.

- Антон Беляков внес в Госдуму во вторник (08.09.09) поправки, которые предлагают запретить розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и лотков.
внешка
Не обольщайтесь. Они также крепко висят на крючке, как и другие депутаты. И по-сути продвигают интересы всё тех же людей. :eek:

никто

Новичок
Удивительно. Сидит такой себе средненький снежинец и ницшеанствует...

Что делать-то надо? Импульсы менять или контуры исправлять?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
У вас предубеждения насчет снежинцев? По себе не судите.

С себя начать. И не бросаться на помощь другим.

YeTi

статус неустановлен
просто интересно ...
и все то ему, маленькому, интересно. ... :eek: ... мне, что действительно отвечать?
... Нужно убрать психо-основу употребления.
ну, а я очем говорил? <_<
.... Нужно убрать предпосылки пьянства. А как это сделать, пусть каждый думает сам.
знаешь, вы похоже балабол. ваш пример примитивен и глуп, а не желание развивать тему и дать конкретный ответ на поставленный вами же вопрос говорит лишь о том, что вы начали думать, но мысли свои еще не оформили.

Frechling

Змей-искуситель
Гы... А стадо умных людей не подходит под это определение?

Вы не совсем понимаете механизмы коллективного разума. Легко ли вам сейчас будет отказаться от привычных вещей?

Вы удивитесь, но именно ум - самая большая проблема человека. Благодаря уму человек сам себя наглючивает множеством установок, контуров, конструктов в виде верований, суеверий, принципов, постулатов, убеждений.
Смотря что подразумевать под привычными вещами.Отказаться по сути можно практически от всего

Ум не только недостаток, но еще и достоинство.

Есть мнение, что алкоголь это один из способов регулирования рождаемости и смертности в стране.
Так же есть мнение, что пивной дозор это клоунада.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
знаешь, вы похоже балабол. ваш пример примитивен и глуп, а не желание развивать тему и дать конкретный ответ на поставленный вами же вопрос говорит лишь о том, что вы начали думать, но мысли свои еще не оформили.

Я уже сказал о том, что это системная проблема общества. Мне нет дела до проблем других людей и уж тем более, я не уполномочен давать какие-то решения. Можете лупит руками по воде до посинения и мастурбировать своё левое предметно-ориетированное полушарие. Каждый человек должен сам дать себе ответы на эти вопросы. У каждого свой мир и своя реальность. Если кому-то хочется бухать, я не буду ему мешать, потому что это его выбор и я его уважаю. А заниматься умственной мастурбацией не вижу смысла.

P.S. Лично вам, Yeti, для начало нужно избавиться хотя бы от пары зависимостей и сделать шаг по пути личной свободы. А то получается "катаржник" учит людей независимости.

А что так? Если бы оставшиеся 90% горожан не пили и не курили, хорошо было бы...

Это вам лучше. С чего вы взяли, что знаете, что людям лучше? Умерьте своё эго и уважайте их выбор. Пусть убиваются как им нравится.

Есть мнение, что алкоголь это один из способов регулирования рождаемости и смертности в стране.
Так же есть мнение, что пивной дозор это клоунада.

Первый глоток свежего воздуха и незамыленности сознания. <_< Но здесь следует не забывать о родовой генетике и как следствие о вырождении.

никто

Новичок
Это вам лучше. С чего вы взяли, что знаете, что людям лучше? Умерьте своё эго и уважайте их выбор. Пусть убиваются как им нравится.
ОЙ, оставьте уже мое эго в покое.
И уважайте выбор других людей.

"Пивной дозор" может и глупо организован, но ребята хотя бы пытаются изменить ситуацию. В отличие от тех, кто постарше. А ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Каждый сам решает, стоит ли попадать под влияние всяких идеологий, лозунгов, партий, течений, движений...

YeTi

статус неустановлен
P.S. Лично вам, Yeti, для начало нужно избавиться хотя бы от пары зависимостей и сделать шаг по пути личной свободы. А то получается "катаржник" учит людей независимости.
p.s. вы считаете себя умнее других? думаете, что такие как я или salo, или ВИТеран не знаем того, что знаете вы? мне с вас скучно. я и не пытался никого учить. в мыслях не было. просто предупредил. и если кто то, хоть один из вас молодых людей, не станет играться с наркотиками, то мне от этого точно плохо не станет. вам же могу по советовать научиться читать. удачи. <_<

Сверху