В школе я входила в те 10% нашего класса, которые не пили и не курили. Что-то не было никакого "заражения".
Наоборот, это нас активно хотели "заразить".
Всё-ж логично. Импульс был задолго (причем в масштабах человечества). Дальше система становится синергетической (саморегулируемой) и "завербованные ячейки" пытаются создать новые. Таким образом достигается упорядоченность структуры. Например,
Лимоныч даже сейчас не подозревает, что висит на крючке "матрицы" и пытается всеми способами "упорядочить" меня.
Вы владелец ларька что ли? Или пивной магнат? Нечего сказать, хороша позиция: "вот пока я сижу в сытости и тепле, меня не колышет, что там народ спивается". А потом удивляемся, что работать некому, да преступность высокая.
Да, не колышит, ибо моё эго под контролем и мне нет нужды тешит его "благими" делами. Если бы был магнатом, то вообще бы здесь ничего не писал, а спокойно делал деньги на слабостях людских. Вообще, саиый эффективный способ быстро споить целую нацию - это сначала тотально запретить алкоголь в гос-ве.
Вам трудно понять, что всё эти социальные результаты (пьянство, преступность) возникли вследствие порочного устройства структуры и её контуров управления. Нет ничего глупее, чем бороться со следствием, не устранив причину. "Пивной дозор" всего лишь лупит руками по воде. По-существу ситуацию это вряд ли изменит.
Если выбирать между вашей позицией и тем, что пытаются делать ребята из "пивного дозора", я на стороне "пивного дозора".
И это мне понятно. Желание одобрения - одно из самых сильных сторон человеческого эго + контур так называемой "морали" (регуляторов социума).
Смело, но честно. Самые легкие деньги можно заработать на пороках людских
цианид не манит попробовать, а?
Что ни фраза, то перл. Хоть в рамочку бери
Эту закономерность открыли вы. Если можно, поподробнее о примерах такого поведения.
"Голоса" не слышите? Может доктору показаться?
"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков"(с) И.Гёте
А вообще, книги надо читать, тогда и дилетантских вопросов не будет.
Не стоит сравнивать людей с муравьями. Муравьям думать нечем и они полностью починены стадному чувству, а у человека есть такое замечательное достоинство - ум называется, который позволяет не подчиняться этому чувству. ВСе таки существуют психологически устойчивые люди.
З.Ы. Вспомнилась одна фраза: "Буратино, ты сам себе враг!"
Гы... А стадо умных людей не подходит под это определение?
Вы не совсем понимаете механизмы коллективного разума. Легко ли вам сейчас будет отказаться от привычных вещей?
Вы удивитесь, но именно ум - самая большая проблема человека. Благодаря уму человек сам себя наглючивает множеством установок, контуров, конструктов в виде верований, суеверий, принципов, постулатов, убеждений.
Я бы согласился, что это яд. Смотрел (и по собственному желанию и на добровольно-принудительной основе в школе), как изгатавливают алкоголь, как хранят, что с ним в это время происходит. А так же смотрел по первому каналу один очень интересный эксперимент, когда люди добровольно соглашались напиться, из которых один постоянно выпивал, один практически не пил и двое разного пола относительно регулярно выпивали. Как это влияло на их мозг и поведение. Ничего хорошего от алкоголя они не получили <_< Алкоголь разрушает нейронные связи мозга и убивает клетки, то есть мозг разрушается. А как следствие это приближение к животному поведению, разрушение личности и психики, физического здоровья.
На самом деле, истинный вред алкоголя намного страшнее. И об этом знают те, кто владеют крупными алко-компаниями.
Кстати, депутаты Госдумы тоже борются за здоровье нации:
-
Валерий Драганов предлагает продавать в России табачную и алкогольную продукцию, а также пиво только при предъявлении паспорта, как в США!
внешка
Внес соответсвующие поправки на рассмотрение еще в июле. Видимо, до сих пор рассматривают.
-
Антон Беляков внес в Госдуму во вторник (08.09.09) поправки, которые предлагают запретить розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и лотков.
внешка
Не обольщайтесь. Они также крепко висят на крючке, как и другие депутаты. И по-сути продвигают интересы всё тех же людей.