Пивной дозор

gorkiy

Новичок
Недавно стал свидетелем забавного происшествия: стою у кассы в супермаркете, жду знакомого. Смотрю, кассиршу какие-то люди грузить начинают. Прислушался: оказывается за пару минут до этого совершалась контрольная закупка и парень явно несовершеннолетний купил пива. И кассирша его пробила. Так что в этот момент ей читали лекцию о том что есть законы и их нарушать нельзя, переписывали её данные и предупреждали что в следующий раз могут быть последствия.. Заинтересовался, подошел потом с этими ребятами поговорить: оказалось они называются «пивной дозор» и в тот день у них был рейд по магазинам. На тот момент из 35 проверенных точек в 16 пиво подростку продали. Почти половина… И проблема ведь не во вреде пива, этот напиток не вреден уже сформированному взрослому организму , да и взрослые люди могут контролировать потребление, а в том что продавцы не соблюдают закон!

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Бизнес должен генерировать прибыль. В остальных 19 точках надо провести консультации на тему: "Каждому подростку - по пиву или как увеличить норму прибыли на 20%".

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Недавно стал свидетелем забавного происшествия: стою у кассы в супермаркете, жду знакомого. Смотрю, кассиршу какие-то люди грузить начинают. Прислушался: оказывается за пару минут до этого совершалась контрольная закупка и парень явно несовершеннолетний купил пива. И кассирша его пробила. Так что в этот момент ей читали лекцию о том что есть законы и их нарушать нельзя, переписывали её данные и предупреждали что в следующий раз могут быть последствия.. Заинтересовался, подошел потом с этими ребятами поговорить: оказалось они называются «пивной дозор» и в тот день у них был рейд по магазинам. На тот момент из 35 проверенных точек в 16 пиво подростку продали. Почти половина…
Идея хорошая, но у нас из всего хорошего рано или поздно сделают г...

SCTRWD

Местный
Странно, у нас что соблюдением закона занимаются некие незаконные объединения? Да начхать я хотел на этих блюстителей законности. Кто Вы? Из конкурирующей организации? Проверяющие только тех, кого закажут? Есть нарушение закона - нехрен морали читать, за очко - и в суд. А иначе - танцуйте отсюда. Нашлись тут народные дружины, знаем, нахлебались. Попахивает девяностыми и "нашистами" с их полулегальными наездами. Здорово так многим рейдерам поспособстовали в своё время, борцы за идею - откат по русски.

Лимоныч

Уже освоился
некие незаконные объединения
В чем незаконность, мм?

Да начхать я хотел на этих блюстителей законности
Дело ваше.
Есть нарушение закона - нехрен морали читать, за очко - и в суд
А вот это правильно.

Kaiti

Пользователь
Мне вот совершенно не плевать, кто будет ходить и проверять нерадивых продавцов, которые за счет здоровья детей пытаются себе кошелек набить и на Канары слетать. :D
Если от работы данных людей будет польза, то успехов им в дальнейшем. :lol:
А продавцам и предпринимателям которые не знают закона, по голове сводом этих законов, что бы мозги их тупые на место встали. :huh:

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Штраф продавцу не заменит воспитание своих детей.

gorkiy

Новичок
Странно, у нас что соблюдением закона занимаются некие незаконные объединения? Да начхать я хотел на этих блюстителей законности. Кто Вы? Из конкурирующей организации? Проверяющие только тех, кого закажут? Есть нарушение закона - нехрен морали читать, за очко - и в суд. А иначе - танцуйте отсюда. Нашлись тут народные дружины, знаем, нахлебались. Попахивает девяностыми и "нашистами" с их полулегальными наездами. Здорово так многим рейдерам поспособстовали в своё время, борцы за идею - откат по русски.
что тут незаконного? по итогам таких вот проверок составляются отчеты которые отправляются "куда надо". как там организация называется, которая как раз должна следить за выполнением этого закона? абсолютно ничего нелегального. Хотя с точки зрения блатной эстетики, процветающей в России, это можно расценить как "западло" и стукачество.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
а, поспособствует.
Свои-то дети у вас есть?

Нужно культивировать в себе предвзятое мышление?

По теме: мелкому не продадут пиво, он найдет другой способ сделать себе приятно. И возможно пиво будет казаться "детской" забавой на фоне чего-то более совершенного.

yamig

Мирный атом
Подросток подростку рознь, в 15 может быть такой лбина. А если девушка? Вообще не понять, паспорт требовать что-ли? А хотя бы и паспорт.
Мне например в 22 сигареты один раз не продали, сказали мальчик гуляй, тебе 16 нет...

Детям продавать конечно не хорошо, но защитить от употребления таким способом точно невозможно.

Frechling

Змей-искуситель
По крайней мере хоть на сколько-то процентов потребление сократится за счет исключения продаж

Поночка

Новичок
Все возвращается на круги своя. В СССР было дело, покупай алкоголь и курево по признаку совершенолетия. Сейчас тем более, это должно стать ОБЯЗАЛОВО. В Японии курево продают в спец. автоматах, по спец карточкам (совершеннолетний). Дорого автоматы стоят? В России дороже- прибыли ублюдков-дельцов. НУЖЕН ЗАКОН- ПРОДАЖА ПИВА С 20 лет. И куча других законов.

Frechling

Змей-искуситель
Я, например, в свои почти 17 лет, придерживаюсь принципа - "не попробовал, не захотел", то есть как вкусишь запретный плод, так обратная дорога исчезнет. ВОт я и не пробую. Другие придерживались бы такого мнение-жить стало бы проще. Особенно если учесть что алкоголь в ЛЮБЫХ дозах разрушает головной мозг, то есть люди деградируют.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Я, например, в свои почти 17 лет, придерживаюсь принципа - "не попробовал, не захотел", то есть как вкусишь запретный плод, так обратная дорога исчезнет. ВОт я и не пробую. Другие придерживались бы такого мнение-жить стало бы проще. Особенно если учесть что алкоголь в ЛЮБЫХ дозах разрушает головной мозг, то есть люди деградируют.

Это очень опасный подход. Получается тебя круглосуточно манит что-то запретное. Ты его не пробуешь, не потому что осознанно не хочешь, а потому что боишься пройти точку невозвращения. Но рано или поздно ты сорвешься, ибо зависим от своего страха.

YeTi

статус неустановлен
По теме: мелкому не продадут пиво, он найдет другой способ сделать себе приятно. И возможно пиво будет казаться "детской" забавой на фоне чего-то более совершенного.
это не повод всетаки к его, пива, продажи ему, несовершеннолетнему подростку. и дело даже не в культивировании предвзятости.
о том, как пиво, тем более наше, "сваренное по" каким то там вымышленным традициям влияет на здоровье я уже где то писал. дело не в прибыли кого то за счет здоровья или кармана другого (это у нас сплошь и рядом), а в отсутствии разумной, продуманной пропаганды здорового образа жизни среди подростков. даже у принципиально не пьющих и ведущих здоровый образ жизни молодых людей отношение к самому факту понятия "алкоголь - яд" скептическое и с юморком. [в каком то ток шоу некоторое время назад молодой араб, приехавший к нам учиться и, как водиться, жениться на вопрос ...
- так вы, что, в свои 26-ть лет, не пробовали алкоголь вообще?
- нет. это же вредно. это же яд.
... вызвал просто гомерический хохот в студии. а передача было о молодежи и для молодежи. и в студии присутствовала одна молодежь. контингент из "поколения next", все успешные и правильные донельзя.] то, что происходит у нас с пропагандой иначе как попыткой запугать не назовешь. а кого запугивать? того кто о вред не знает ничего? того кому весь этот официоз до лампочки?
пожалуй, Поночка, я поддержу Jigsaw в отношении закона. законом тут действительно врядли что можно запретить или исправить, а вот позиция ASPID'а самая разумная. нет, не подумайте что я за отсутствие всякого закона в этой области. при его помощи можно всетаки привлечь к ответу тех кто пользуется вашим несовершеннолетним карманом и дурманит ваш мозг, отвлекая от чего то важного, подменяет вам будущее на сомнительное настоящее. думаете я вам мозг промываю? нет. и нотации не моя стезя. по размыслите сколько времени и средств угорохано на табак и пиво с водкой. я сам и пью и курю. знаю, что это дерьмово, но продолжаю это делать. почему? а назовите это как хотите. скорее всего - зависимость. зависимость хреновая. и мои слова не к тем кто уже пробовал или делает это (они и так все про это уже знают), а к тем кто еще на пороге.
p.s. Baphomet. алкогольная зависимость это всетаки, в конечном итоге, деградация личности. а сказки о том, что можно в любой момент завязать мы уже слышали и сами рассказывали. пусть лучше он не пробует, чем потом бросает. вот тут уж больше поводов и страхов к срыву, и вероятность оных не пример высока.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Какая разница во сколько лет чел сопьется? В 15 или в 30? Хотя во втором случае будет хуже, ибо он уже успеет испортить родовую генетику и оставить потомство.

Или какая разница в том, что до 18 лет не выпивал, а потом начал? С точки зрения природы - всё едино.

Как ни крути, алкоголь - хитроумный фильтр генетического отбора. Люди некак не могут догнать, что алкоголь - регулятор надгосударственного управления, за которым стоят очень серьезные люди с огромными капиталами. И это не только бизнес. Если бы действительно шла борьба с пьянством, то производство алко вообще было бы остановлено, не говоря о рекламе зелья (последствия тотального запрета не берут в расчет).

К запретам я не склонен относится серьезно. Когда запрещают, не говоря об истинном вреде алкоголя (а не эти а-ля эфемерные "дегенерации" и прочие бла-бла-бла), то разуму обывателя не на что опереться.

Salo

Статист I степени
YeTi
я сам и пью и курю. знаю, что это дерьмово, но продолжаю это делать. почему?
вырвал из контекста... :)
просто интересно, а если тебе скажут, что завтра если закуришь еще раз, то умрешь. как ты на это посмотришь тогда? и вспомнишь ли о ...
а назовите это как хотите. скорее всего - зависимость. зависимость хреновая.

а ведь многие именно этого и не понимают. :) почему то никому не приходит в голову каждый день отрубать себе по пальцу, или пить ацетон... :D это я твою мысль попытался довести до логического конца. :D а кто не поймёт, тому физический конец обеспечен... :)

Какая разница во сколько лет чел сопьется? В 15 или в 30? Хотя во втором случае будет хуже, ибо он уже успеет испортить родовую генетику и оставить потомство.

Или какая разница в том, что до 18 лет не выпивал, а потом начал?

Как ни крути, алкоголь - хитроумный фильтр генетического отбора.
К запретам я не склонен относится серьезно. Когда запрещают, не говоря об истинном вреде алкоголя (а не эти а-ля эфемерные "дегенерации" и прочие бла-бла-бла), то разуму обывателя не на что опереться.
ген алкоголем убивается.такие семьи не имеют шанса к продолжению рода. правда не всегда в первом поколении...

а почему начал...? а может и не начнет. многих молодых таких знаю... не пробовали и не манит.

вот именно, смтри выше. :)

запрет продаж нужен.

ВИТеран

Активный пользователь

Или какая разница в том, что до 18 лет не выпивал, а потом начал? С точки зрения природы - всё едино.

Как ни крути, алкоголь - хитроумный фильтр генетического отбора.

Не тут ты точно неправ. В юности у подростков стадный рефлекс все пьют - и я буду. А у людей постарше уже мозг начинает работать. Так что в процентном соотношении точно есть выйгрышь.
А лучше всего ненадо показывать пример, тогда может что-то будет меняться. Сами же ходим постоянно с пивком (тоников и т.д.), чему молодеж научится?
А вообще вопрос поставить перед теми же ОВД - почему народ не исполняет законы и открыто употребляет спиртные напитки? Ну например у того же мини рынка. Ведь этот закон как раз таки призван не показывать пример употребления спирт. напитков в общественных местах.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
запрет продаж нужен.

Поймите простую вещь. Есть иллюзия борьбы, постановочный спектакль.

Умный человек должен понять, что алко побороть запретом самого алко не возможно. Как всегда борьба (в ковычка) идет не в том русле.

Нужно убрать психо-основу употребления. То, по причине чего люди хотят быть пьяными и тогда проблема употребления сама отвалится по причине ненужности "бухания". У человека просто не будет мотивации пригубляться. Пародокс в том, что для этого придется изменить модель самого общества: привычки, стереотипы, установки человека. И это уже будет общество новой цивилизации, совершенно не похожее на сегодняшний больной социум.

Вот так и происходит хитрая подмена причины и следствия на глобальном уровне управления человечеством.

Сверху