По теме: мелкому не продадут пиво, он найдет другой способ сделать себе приятно. И возможно пиво будет казаться "детской" забавой на фоне чего-то более совершенного.
это не повод всетаки к его, пива, продажи ему, несовершеннолетнему подростку. и дело даже не в культивировании предвзятости.
о том, как пиво, тем более наше, "сваренное по" каким то там вымышленным традициям влияет на здоровье я уже где то писал. дело не в прибыли кого то за счет здоровья или кармана другого (это у нас сплошь и рядом), а в отсутствии разумной, продуманной пропаганды здорового образа жизни среди подростков. даже у принципиально не пьющих и ведущих здоровый образ жизни молодых людей отношение к самому факту понятия "алкоголь - яд" скептическое и с юморком. [в каком то ток шоу некоторое время назад молодой араб, приехавший к нам учиться и, как водиться, жениться на вопрос ...
- так вы, что, в свои 26-ть лет, не пробовали алкоголь вообще?
- нет. это же вредно. это же яд.
... вызвал просто гомерический хохот в студии. а передача было о молодежи и для молодежи. и в студии присутствовала одна молодежь. контингент из "поколения next", все успешные и правильные донельзя.] то, что происходит у нас с пропагандой иначе как попыткой запугать не назовешь. а кого запугивать? того кто о вред не знает ничего? того кому весь этот официоз до лампочки?
пожалуй,
Поночка, я поддержу
Jigsaw в отношении закона. законом тут действительно врядли что можно запретить или исправить, а вот позиция
ASPID'а самая разумная. нет, не подумайте что я за отсутствие всякого закона в этой области. при его помощи можно всетаки привлечь к ответу тех кто пользуется вашим несовершеннолетним карманом и дурманит ваш мозг, отвлекая от чего то важного, подменяет вам будущее на сомнительное настоящее. думаете я вам мозг промываю? нет. и нотации не моя стезя. по размыслите сколько времени и средств угорохано на табак и пиво с водкой. я сам и пью и курю. знаю, что это дерьмово, но продолжаю это делать. почему? а назовите это как хотите. скорее всего - зависимость. зависимость хреновая. и мои слова не к тем кто уже пробовал или делает это (они и так все про это уже знают), а к тем кто еще на пороге.
p.s. Baphomet. алкогольная зависимость это всетаки, в конечном итоге, деградация личности. а сказки о том, что можно в любой момент завязать мы уже слышали и сами рассказывали. пусть лучше он не пробует, чем потом бросает. вот тут уж больше поводов и страхов к срыву, и вероятность оных не пример высока.