Вот насчет игр насогласен. Несколько раз убеждался что лицензию, в последнее время, брать лучше. Пираты явно стали халявить!Да всю жизнь нормально относился и буду относится...По мне дак я лучше игру пиратскую куплю за 150 рублей и раньше выхода,ждать то всегда неохота,чем за 300-600 лицензионку и чёрт знает када.А софт это вообще отдельная тема.Меня мая винда на болванке вполне устраивает,а в принципе каждому своё.
+1Пиратский софт , а куда без него :lol:
Аудио и видео только лицензионка.
Вот ты и ответил на вопрос: Если бы государство или предприниматель уважали наш труд и платили достойно, тогда бы мы уважали труд других и не искали бы халявы!Думаю отвечу за всех.
Нормально относятся.
Ибо все им пользуються.
98% всего российского рынка составляет пиратский софт, а уж отстальные 2% - лицензионка.
ибо в россии еще не привыкли уважать чужой труд, и живут по логике, зачем плотить если это можно и так достать.
Что касается зарубежных стран, то там картина в корне иная, всего 20% составляет пиратский софт.
Да и в россии просто нет средств, ибо даже версия Windows лицензионная стоит месячной зарплаты. Что уже говорить о каких либо программах для работы. Например версия 3Dmax стандарт стоит $7000, обновления стоит $2300. Антивирусник стоит от 1000до 15т р.
И того если посчитать весь софт которым мы пользуемся, выходит так ~ $240 000 Ну и у кого такие деньгие есть, что бы ВСЕ было лицензионным?
Поддержи пиратский рынок - борись с ВТО!
Американские корпорации обиделись на наше государство,
Они говорят, что России нечего делать в ВТО
Пока та не покончит с аудио- и видео-пиратством.
Значит, если каждый из нас будет покупать
На ближайшем рынке кассеты и компакт-диски в месяц хотя бы раз или два,
Мы внесём свою лепту в борьбу против экономического рабства!
Поддержи пиратский рынок - борись с ВТО!
Готов поспорить, у тебя пиратских дисков много...Плохо.Очень плохо.ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
цифры какие огромные:lol:Думаю отвечу за всех.
Нормально относятся.
Ибо все им пользуються.
98% всего российского рынка составляет пиратский софт, а уж отстальные 2% - лицензионка.
ибо в россии еще не привыкли уважать чужой труд, и живут по логике, зачем плотить если это можно и так достать.
Что касается зарубежных стран, то там картина в корне иная, всего 20% составляет пиратский софт.
Да и в россии просто нет средств, ибо даже версия Windows лицензионная стоит месячной зарплаты. Что уже говорить о каких либо программах для работы. Например версия 3Dmax стандарт стоит $7000, обновления стоит $2300. Антивирусник стоит от 1000до 15т р.
И того если посчитать весь софт которым мы пользуемся, выходит так ~ $240 000 Ну и у кого такие деньгие есть, что бы ВСЕ было лицензионным?
да это все "шито белыми нитками" - бороться можно, но вот победить не удастся - предпосылок серьезных нет - на относительно "благовополучном" западе (европа/сша) процент пиратства тоже неслабый (по разным оценикам от 40 до 60%)... а уровень жизни и доходы не чета нашим. получается что они "с жиру бесятся" чтоли? тоже не дураки - есть возможность незаплатить - незаплатят...цифры какие огромные:lol:
windows xp стоит 189$ (~4725) при средней з/п по стране ~ 13к.
если не принимать во внимание такие програамы как 3DMax (не каждому пользователю они нужны) то думаю получится в районе 1к$
и не думайте что тому же m$ не выгодно пиратство... winxp пользуется ~ 95% населения страны. а уж после того как все привыкли к форточкам - можно и с пиратством начать бороться