Пикник

Эlton

I'll be back
Да, хорошая группа. С 1982 года до дыр заслушивали их магнитоальбомы. Под "Мой телефон 0-0-0" колбасились на дискотеках... Даже три их винила у меня имеюццо.

Dark Alessa

Новичок
когда впервые о них услышала, отнеслась скептически, потом услышала своими ушами, подесела совсем. Очеь люблю.
Особенно песню "Остров"

Крысолов

Пользователь
Кстати, у Пикника же вышел новый альбом "Железные мантры". Кто слышал, какие впечатления?
Мне подарили его на Новый год... Заслушиваю... Моё мнение: альбом получился спокойнее "Мракобесия", меньше динамики, по стилю ближе к "Иерголифу", почему-то у меня такие ассоциации... Больше электроники, меньше классического инструментала, хотя умопомрачительные рояльные Пикниковские соло тоже есть... Свое место под соответствующее настроение он в моей фонотеке точно займет.

А в феврале, дежурно, Эдмунд Шклярский и Ко доберется и до Урала: 5-го числа концерт в Екатреинбурге, а 8-го в Челябинске... Кто-нибудь собирается поехать?

Cold~Silver

Пользователь
ну, что? всетаки кто-нибудь едет завтра? или ездил ктонибудь позавчера?

A'Leaiil

Мяу!=)
Ух ты темка и про Пикник появилась)))
Группа явно не для всех, многие песни на любителя..но! Необыкновенная и просто поразительная...
А смысл песен...ну как сказать) кто как хочет тот так и поймёт, не нужно тут объяснений, я думаю.
Любимых песен много...очень) Зависит от настроения какую хочется послушать...
Учили меня летать..
Иероглиф, Мракобесие и джаз, Остров, Пикник...много их таких...
Альбомы есть все...но последний пока толком не слушала.
И кстать эти "новые песни на старый лад" не особо впечатлили. Старое лучше. Вот пожалуй и всё!

Ниkита

Новичок
Исключительная эта группа "Пикник", уж не могу точно сказать на скольких концертах её я был, но это всегда было 100% шоу, разочаровал меня только последний их тур(8.02.2009_Челябинск_ЦДС): качество звука было омерзительным, особенно первую половину концерта, да и параллельных голосу Шклярского действ на сцене было немного...Ждал от этого концерта большего, но не получил, довольствовался малым)
Ещё совет: чтобы понять некоторые стихи Шклярского надо Ницше почитать ;-)

Ниkита

Новичок
"Не таков он, Заратустра, чтобы каждого жалеть". Об этом речь?
Да и это в том числе. Из последнего, например, песня "Железные мантры".
Вот, кстати, фото с челябинского концерта:

Вложения

• __C.JPG
    __C.JPG
    78.5 KB · Просмотры: 13
  • ______a.JPG
    ______a.JPG
    103.2 KB · Просмотры: 14

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
Ну, может и не философствует, а просто проецирует пережитое. Со своей личной эстетикой.
А философов - терпеть не могу.
За что уважал и уважаю группу, так это за то, что создали СВОЙ стиль, остались ему верны, никому не подражали.
Для меня останутся навеки единственными в своем роде. Хоть и слыхал об их экспериментах с химией, но это не перебивает чувств от их музыки. ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Ниkита

Новичок
Ну, может и не философствует, а просто проецирует пережитое. Со своей личной эстетикой.
А философов - терпеть не могу.
За что уважал и уважаю группу, так это за то, что создали СВОЙ стиль, остались ему верны, никому не подражали.
Для меня останутся навеки единственными в своем роде. Хоть и слыхал об их экспериментах с химией, но это не перебивает чувств от их музыки. ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Фрагмент из мнтервью:
- Можно пошлый вопрос? Тогда скажите, можете ли вы определить стиль, в котором работает группа "Пикник"?

- Знаете - вот с хэви-металлом, например, все понятно: и атрибутика, и звук гитары... А "Пикник"? Я думаю, правильным будет сказать: "Пикник" - это продукт тех музыкальных течений, которые были нами переварены. Физически для меня первыми появились "Битлы", "Роллинги", "Энималс". Я очень мощно ощущаю на своей группе чужое влияние. Но мы пишем музыку только для российского слушателя. Ведь "Пикник" начинал с подражания западным группам, и только гораздо позже начало появляться что-то свое - "пикниковское".
Между нами и слушателями натянута тонкая нить, если мы задумаемся не к месту, начнем лениться - она оборвется, и это будет наша беда. Поэтому нам необходимо втискивать в музыку и в слова что-то такое, чего нет в других музыкальных коллективах. То, что делает "Пикник", не делает больше никто! Сейчас ситуация такая же, как и двадцать лет назад: кто знает группу и ее творчество - самостоятельно ищет информацию о нас и нашу музыку.

(Помню на одном из концертов под плащём Марата(гитариста) была футболка Pink Floyd=))

- А наркотики?
- Ни в коем случае! "Пикник" - антинаркотическая группа. Знаете, порой из-за этого мы даже разочаровываем поклонников.

- Как это?
- Часто люди приходят за кулисы (особенно на Дальнем Востоке, там наркоты много) и предлагают наркотики. Очень удивляются и не верят, когда мы начинаем объяснять, что наркотики- это плохо, что мы их не едим, не курим, не нюхаем, в общем, ни в каком виде. "Как же так, - говорят наркоманы, - вы же такие песни поете, слова такие!!!"

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
Мммм, а какого года интервью? Просто любопытно.
=======
"Железные мантры" - альбом или песня ? на внешке денег нету, потому прошу содействия - у кого есть на фтп?

Cold~Silver

Пользователь
=======
"Железные мантры" - альбом или песня ? на внешке денег нету, потому прошу содействия - у кого есть на фтп?
И альбом и песня. :mellow: Очень даже неплохо, я бы сказала, очень даже хорошо и то и другое.

Ниkита

Новичок
=======
Интервью от ноября 2000-го.
Вот собственно оно целиком: http://www.ozon.ru/context/detail/id/200113/

Ookami

имеет
Заблокирован
я не особо знаток в русском роке, но ДДт гениален в повседневной тематике без прикрас, у Аагаты слишком простые тексты, Нау (ныне почивший) приближен (был) по духу и стилю лирики, и Крематорий - его бы по благородной волшебности звучания (некоторых вещей) и мистичности текстов осмелился бы поставить на одну полку. в Пикнике слышатся отголоски иных миров, светлых и темных, через зеркало нашего избитого, неразумного, непонятного бытия.... порой потусторонность, инность смысла вкупе с вокалом заставляют задуматься - что это такое-человек? зачем он или нужен ли вообще? и при этом несомненна искренняя привязанность к нашему миру, рассматриваемому с необычных углов зрения...

Сверху