Пешеходный переход по ул. Мира -18

Vandal

Активный пользователь
Надо вам потренироваться дорогу перебегать в Челябинске например, думаю сразу поймете что пройти 100 метров не повредит вашему здоровью!))

Misv

Местный
Просто люди делают крюк, сначала дойдя до ПП потом, вернувшись к точке которая была абсолютна параллельна тому маршруту который они наметили, вот и объясни детям почему они должны делать крюк до школы (о5 же кто учил геометрию из детей, они понимают что наикратчайшая это прямая там где они идут). И что большинство взрослых за Пешеходный Переход в этом месте (реально тут на форуме бесполезно писать, надо депутату писать)
зашибись позиция! я под столом от смеха катаюсь :rofl: ! зажрались снежинские пешеходы :p интересно, почему же водители то на прямую часто не ездят? ну взяли бы и ездили по васильева в обратную сторону? так же ближе, еси вдруг от загса надо будет в управление)) о! не, у синары на прямую!
да, кстати, чего уж один переход то? сразу просите требуйте все дороги покрасить в полоску! а водители ездить будут по тротуарам :)
помните, чтобы рассуждать о ком то, надо сначала пройти в его сапогах 7 верст.
пешеходы бывают двух типов - шустрые и мертвые, и водители бывают двух типов - которые еще сидят за рулем авто, и которые уже сидят.
будьте взаимовежливы и не надо доводить все до абсурда

зашибись позиция! я под столом от смеха катаюсь :rofl: ! зажрались снежинские пешеходы :p интересно, почему же водители то на прямую часто не ездят? ну взяли бы и ездили по васильева в обратную сторону? так же ближе, еси вдруг от загса надо будет в управление)) о! не, у синары на прямую!
да, кстати, чего уж один переход то? сразу просите требуйте все дороги покрасить в полоску! а водители ездить будут по тротуарам :)
помните, чтобы рассуждать о ком то, надо сначала пройти в его сапогах 7 верст.
пешеходы бывают двух типов - шустрые и мертвые, и водители бывают двух типов - которые еще сидят за рулем авто, и которые уже сидят.
будьте взаимовежливы и не надо доводить все до абсурда
Мёртвые пешеходы на пешеходном переходе появляются исключительно от глупых/пьяных/тупо нарушивших правила водителей. По Васильева, водителям, пока ещё знак одностороннего движения мешает так ездить. А ещё водители большегрузного транспорта пока бордюры не сломали на Мира (для их удобства), но вскоре их сломают и водителям типа Вас дадут надежду, на то что бордюры сломаны, и вы сможете гонять по дворам и никакие искусственные препятствия не помешают.. Переход сделают, я уверен что это дело времени, а после можно говорить о повышении разрешённой скорости, от 40 до 60, только результат будет таким же как на Транспортной, никто не соблюдает правило пропусти пешехода (90% водителей). А про сапоги я абсолютно не понял вашу аллегорию .

Misv

Местный
Мёртвые пешеходы на пешеходном переходе появляются исключительно от глупых/пьяных/тупо нарушивших правила водителей.
про ПП - согласен, но зачастую пешеходы гибнут по своей глупости вне ПП, перебегая дорогу в не положенном месте, поступая так именно исходя из правил геометрии.

По Васильева, водителям, пока ещё знак одностороннего движения мешает так ездить. А ещё водители большегрузного транспорта пока бордюры не сломали на Мира (для их удобства), но вскоре их сломают и водителям типа Вас дадут надежду, на то что бордюры сломаны, и вы сможете гонять по дворам и никакие искусственные препятствия не помешают...
пешеходам тоже правила не разрешают переходить проезжую часть в не положенном месте, однако...
я не гоняю и не превышаю разрешенную в городе скорость больше чем на 5-7км/ч, даже если она всего 40. искренне считаю, что лучше в 10 дома, чем в 9 в морге... а, ну да, дибильные ограничения типа 10 км/ч у норда ессно не соблюдаю :) еду 20-25.

Переход сделают, я уверен что это дело времени, а после можно говорить о повышении разрешённой скорости, от 40 до 60, только результат будет таким же как на Транспортной, никто не соблюдает правило пропусти пешехода (90% водителей).
я буду только рад и всеми конечностями за этот переход, но только в купе с тротуаром с противоположной стороны. с удовольствием подпишу Ваше обращение

А про сапоги я абсолютно не понял вашу аллегорию.
смысл - надо побывать в шкуре второй стороны , чтобы утверждать, что это суперпупер идея - рисовать ПП возле каждого здания :rolleyes:

Дизель

Южный ветер
Как пешеходу мне ПП и побольше, побольше:)

А как водитель... Вот я повернул налево из своего двора Дз., 19 утром...
1. ИДН через 30 метров
2. ПП через 50 метров (Переход от Дз., 27 к Дз., 30)
3. ПП через 100 метров (Переход к Дз., 36 за остановкой)
4. ПП через 200 метров (Переход от рынка к Поб., 27)
5. ПП через 30 метров (Переход от Синары к лесу)
6. ПП через 50 метров при повороте направо с Дз на Победу (одностороннее).
Дальше не имеет смысла писать, это количество разгонов и торможений на участке дороги в несколько сот метров.

Где же золотая середина? :unknw:

xander_korolev

Уже освоился
Я все больше поражаюсь снежинским пешеходам. Уже реально совсем обленились 100 метров дойти до светофора. Как же вы в Челябинск и Екатеринбург ездите? Тоже там ходите где удобно по прямой? Неужели непонятно, что многие водители не пропускают иногда пешеходов потому, что за последнюю минуту езды им пришлось раз 5 уже остановиться и пропустить пешехода? А вы, товарищи пешеходы, как тут уже правильно отмечалось дышите выхлопами этих машин, которые не едут а, фактически, стоят. И что? Вам приятнее нюхать выхлопные газы или прогуляться лишний раз до ПП или светофора? ИМХО ходить полезнее. Здоровье будет лучше.

Dex

Уже освоился
Я все больше поражаюсь снежинским пешеходам. Уже реально совсем обленились 100 метров дойти до светофора. Как же вы в Челябинск и Екатеринбург ездите? Тоже там ходите где удобно по прямой? Неужели непонятно, что многие водители не пропускают иногда пешеходов потому, что за последнюю минуту езды им пришлось раз 5 уже остановиться и пропустить пешехода? А вы, товарищи пешеходы, как тут уже правильно отмечалось дышите выхлопами этих машин, которые не едут а, фактически, стоят. И что? Вам приятнее нюхать выхлопные газы или прогуляться лишний раз до ПП или светофора? ИМХО ходить полезнее. Здоровье будет лучше.

Плюсанул. В больших городах больше 500 метров пройти надо до ПП, а у нас 100 метров лень некоторым. Да и расход бензина заметно повышается, т.к. сплошной режим разгон/торможение. 

Belik

Новичок
Раз уж пошла такая пьянка давайте вообще все дороги тупо зебрами зарисуем, чтоб ходить удобнее было! :yahoo:
ИМХО на Мира надо сделать на разделительной полосе заборчик, чтоб пешеходы не бегали где попало. Так куда безопаснее будет. Вы только не подумайте ничего плохого - сам там периодически перебегаю дорогу, но стараюсь все же на светофоре это делать <_<
Если и делать заборчики,то высотой метра 2, а сплошные линии см по 40 высотой. Тогда и перебегать где нельзя не будут и сплошные линии пересекать:-D

Belik

Новичок
Да и по поводу ПП...мне кажется Большой минус-это плохая освещенность их...особенно что касается ул.Дзержинского,в районе домов 30 и 36...да и другие части города можно сюда приплюсовать... Думаю автовладельцы меня понимают,особенно что касается утреннего и вечернего времени

Real

Пользователь
Да и по поводу ПП...мне кажется Большой минус-это плохая освещенность их...особенно что касается ул.Дзержинского,в районе домов 30 и 36...да и другие части города можно сюда приплюсовать... Думаю автовладельцы меня понимают,особенно что касается утреннего и вечернего времени
Согласен. Некоторые пешеходы ночью через ПП переход ломятся как днем, не смотря по сторонам, думают их отлично видно. А если темно, дождь, мокрая дорога и пешеход в темной одежде бросается под машину на ПП от недостатка мозов. :eek: , :(

.

Как пешеходу мне ПП и побольше, побольше:)

А как водитель... Вот я повернул налево из своего двора Дз., 19 утром...
1. ИДН через 30 метров
2. ПП через 50 метров (Переход от Дз., 27 к Дз., 30)
3. ПП через 100 метров (Переход к Дз., 36 за остановкой)
4. ПП через 200 метров (Переход от рынка к Поб., 27)
5. ПП через 30 метров (Переход от Синары к лесу)
6. ПП через 50 метров при повороте направо с Дз на Победу (одностороннее).
Дальше не имеет смысла писать, это количество разгонов и торможений на участке дороги в несколько сот метров.

Где же золотая середина? :unknw:
Офтопите товарищ модератор, прочитайте пожалуйста название темы. Могу посоветовать вам создать другую тему для обсуждения иных ПП. ( Если так интересно, подсчитайте ПП на ул. Мира) В прядке оффтопа: Золотая середина ездить на велосипеде, вроде и на транспорте, а вроде и нет.

Misv: Для Вас

Тротуар как ни странно есть, он кончается как минимум у Снежной Королевы, что нам и надо. Я бывал и ещё собираюсь побывать в шкуре автовладельца, а вот про ПП возле каждого здания я не ратую. (Меня самого удивляет улица Победы, также как и ул. Мира) надеюсь понятно о чём я))

Для остальных, сравните длину ул. Мира и ул. Победы, подсчитайте кол-во нерегулируемых ПП там и там, при примерно равной длине этих улиц, и поймите, что Вам в другую тему.

Vandal

Активный пользователь
Слышь градоначальник, может те не здесь постить? сходи ка до депутатов, может тебе там мозг промоют!

Misv

Местный
Misv: Для Вас
...а вот про ПП возле каждого здания я не ратую. (Меня самого удивляет улица Победы, также как и ул. Мира) надеюсь понятно о чём я))

Просто люди делают крюк, сначала дойдя до ПП потом, вернувшись к точке которая была абсолютна параллельна тому маршруту который они наметили, вот и объясни детям почему они должны делать крюк до школы (о5 же кто учил геометрию из детей, они понимают что наикратчайшая это прямая там где они идут)...
не стыковка видна? :rolleyes:
или у Вас разные стандарты и разные правила геометрии для различных участков дороги? почему на мира - правила геометрии должны действовать, а на победе они Вас удивляют :)
Вы грамотный человек, и такое написали... надо исходить из разумности и достаточности а не из геометрии, тогда это было бы понятно однозначно.
а кто хочет, что бы его путь и перемещение совпадали - пусть купит вертолет, хотя бы ранцевый :lol:

John_Smith

Атомск
А если ПП не поставят, тупо потребуем Искуственную Неровность, ибо это по ГОСТУ школа рядом, и неровность вполне правомерна, а т.к. ИН без ПП не имеет смысла то ПП появится.

Вы сами то поняли что написали?
А так как ИН без ПП не имеет смысла. ИН там никогда не будет потому что не будет ПП.

Какой будет ваш следующий шаг? Возьмете заложников?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
ПП может и будет. Ведь жители Зб.42 имеют личный переход, хотя в нескольких десятках метров есть общий переход на перекрёстке Забабахина и Мира.

С сайта www.redhouse.snz.ru. Вопрос не я задавал, но ответ был дан ещё в начале октября.

"Уважаемый Михаил Евгеньевичу меня такой вопроспланируется ли строительство тротуара на Мира 19 от аптеки до перекрестка ведущего к воинской части.Так как у данной аптеки круглосуточный режим работына данном участке постоянное движение автотранспортамоей дочери каждый день приходится ходить в школу по этому "автобану"а еще магазин "Магнит"скоро откроется.С уважением Юрий. "

Ответ:
"Могу предположить, что речь идет о необходимости пешеходного перехода через улицу Мира в районе дома № 19. Сообщаю, что имеется проект на устройство пешеходного перехода через «автобан». При наличии средств бюджета, он будет выполнен в 2011 году."
3 октября 2010

Сверху