первый гололёд

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
2 Avtopilot: ты не суди людей по себе, у тебя навыков экстримального вождения на всех хватит.
видел недавно твою субу в заносе на перекрестке у 9ой - для тебя это уже привычка, а некоторые с испуга и педали путают.
Ну допустим, к маей радости, я много знал в теории. Однажды по весне (ездил в Оренбургскую область) пропустил знаки, а там пригорок и резкий поворот... На скорости 120 км/ч начал входить в скользкий поворот, я на подсознательном уровне всё сделал правильно. Ну это я потом осознал, когда из штанов вытряхнул! Чесна говоря щас иногда хочется повторить на той же скорости, но че-то очко жмёт! :huh:
Но самомнение сильно повысилось, когда парни с открытыми ртами вышли из других машин и произнесли: "Нифига ты... Всего полгода за рулем, а такое исполняешь!" :huh:
Так что, в некоторых случаях, нужно знать хотя бы то, что нада делать в определенных ситуациях.

yamig

Мирный атом
Да уж приятного мало, но если уж вас и понесло на скольской дороге даже на скорости 60кмч, то что вы сбросите газ на заднем приводе, что даванёте его на переднем скорость "полёта" от этого не изменится, дело в привычке к приводу авто и главное не забывать об этом.

Immortal

groove
Да уж приятного мало, но если уж вас и понесло на скольской дороге даже на скорости 60кмч, то что вы сбросите газ на заднем приводе, что даванёте его на переднем скорость "полёта" от этого не изменится, дело в привычке к приводу авто и главное не забывать об этом.

точно. вот вчера тётечка на 7ке в поворот с газом вошла, дак её занесло, она вырулила - её ещё раз в другую сторону занесло. Хорошо что на встречке с джипиком не сошлась (затормозила)

Avrsnz

Активный пользователь
1. То, что на улице очень скользко, узнал, выйдя из машины около работы (около дома машина стоит на щебенке, не заметил, что скользко).
2. Так как у меня как среднестатистического водителя, нет никакой специальной подготовки и навыков экстремального вождения, я стараюсь не допускать таких ситуаций. Тоесть если заметил, что скользко, то все, осторожность помноженная на осторожность. Пусть меня лучше все "задние" ругают, я буду ползти 40. Только вот любит иногда народ упереться в задний бампер, приходится противотуманку включать, чтоб дистанцию держали.
3. Резина - обыкновенный амтел нордмастер ст310, первый раз в истории моих авто шипованная (ну не было в снз в конце февраля этого года другой).
Так что у меня все скучно. Не заносило, не таскало, ничего не почуствовал особенного.

biz

Местный
у меня знакомая, в любой ЧС ситуации бросает руль (даже если это простенький занос) и закрывает глаза, когда вижу ее стараюсь либо проехать побыстрее либо объехать
выпускница снежинской автошколы ? эт похуже подснежника, причём все как под копирку ...

kostrovoy

Пользователь
2 Avtopilot: ты не суди людей по себе, у тебя навыков экстримального вождения на всех хватит.
видел недавно твою субу в заносе на перекрестке у 9ой - для тебя это уже привычка, а некоторые с испуга и педали путают.

Надо просто тренироваться, вперёд вечером на девятую, со временем будит тоже всё на автомате.

цыц

Новичок
Хотел бы заметить ненавязчиво, что "случай бывает один раз, но последствия, возможно, придется расхлебывать всю оставшуюся жизнь."

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
1. То, что на улице очень скользко, узнал, выйдя из машины около работы (около дома машина стоит на щебенке, не заметил, что скользко).
2. Так как у меня как среднестатистического водителя, нет никакой специальной подготовки и навыков экстремального вождения, я стараюсь не допускать таких ситуаций. Тоесть если заметил, что скользко, то все, осторожность помноженная на осторожность. Пусть меня лучше все "задние" ругают, я буду ползти 40. Только вот любит иногда народ упереться в задний бампер, приходится противотуманку включать, чтоб дистанцию держали.
3. Резина - обыкновенный амтел нордмастер ст310, первый раз в истории моих авто шипованная (ну не было в снз в конце февраля этого года другой).
Так что у меня все скучно. Не заносило, не таскало, ничего не почуствовал особенного.
У мя тоже был нордмастер. По прямой - хорошо, по снегу тоже хорошо, но вот бок очень плохо держит!
Кстати, движение с малой скоростью можно расценивать как помеху! Так то: не уверен - езжай на автобусе!

Сверху