Прививки должны быть проставлены обязательно, иначе не пустят. Нужны ли ещё какие документы - не знаю.
Ну, и не на руках кота везти, всё же - лучше всего в пластиковой переноске. И какой-нибудь некрупный поддон в качестве дорожного туалета захватите. Хорошо бы ещё и шлейку надеть, а то отлавливать кота по всему вагону будет не слишком весело.
Полагаю, не стоит. Это будет только дополнительный стресс: незнакомое место, множество незнакомых резких запахов и звуков... А если переноску до отъезда поставить в качестве котовьей "норы", то она пропитается его и домашними запахами и в поездке бедет восприниматься как филиал дома.
Вдруг кто решит воспользоваться советом....немного дополню:....... Примерно за неделю, едем в вет.клинику. делаем прививку, берем вет. свидетельство с указанием "места назначения". .....
По дороге на юг кошка была в таком шоке, что больше суток в туалет по большому не ходила. Потом стул наладился и по дороге обратно сбоев не было :lol:Кстати, где-то читала, что коты (кошки), в состоянии стресса, могут до 24-х часов могут не ходить в туалет.
а в чём связь между мешком картошки и поездкой? :lol:Ура! Мы не одни!!! Но, согласитесь оно того стоит... Для кота (кошки)... Потом, после поездки, кот, зимой, ложится на мешок купленой картошки, и трётся, трётся ушами... А как же, НОСТАЛЬГИЯ по отпуску...
Просто мы в отпуск ездим в деревню к маме мужа... а там ЗЕМЛЯ!!! огород, соседские кошки и т.д....а в чём связь между мешком картошки и поездкой? :lol:
Так я про "по-большому" и имела ввиду....Мы этим летом с женой и кошкой ездили на море. Туда ехали 4 дня, обратно 3. Кошку до этого несколько месяцев тренировали, возили ее на озеро или еще куда-нибудь, чтобы она к машине привыкла. В итоге первые часы поездки она нервничает, кричит, царапает жену (они сидели на заднем сиденье). Потом привыкает и ведет себя более спокойно. Кушала, пила на ходу. Писила-какила в лоток, который стоял за водительским сиденьем, тоже на ходу (я был в шоке - как это возможно в такую тряску? о_О). Всячески старались ее не пускать вперед, ибо все равно нервичает и может броситься под ноги или меня поцарапать, что во время движения чревато.
Часто смотрела в окна или залазила на заднюю полку. Жена с ней играла, разговаривала, иногда садила в переноску. Каждые 2-3 часа останавливались и гуляли с ней. Правда на улице на жаре она начинала дышать еще тяжелее, чем в машине - все таки в машине кондиционер и воздух прохладный. Но мы старались ее на прогулке посильнее вымотать, чтобы она набегалась, наигралась и уснула в машине. Пока спит едется спокойнее. А то она все время куда-то хочет, ломится то вперед, то под сиденье то еще куда. Ну что поделаешь, тажело ей все таки.
В общем мы гордимся нашей кошей - она очень достойно перенесла такую тяжелую для любого животного поездку!
ЗЫ Все сиденья мне в машине изодрала и двери поцарапала ))))
По дороге на юг кошка была в таком шоке, что больше суток в туалет по большому не ходила. Потом стул наладился и по дороге обратно сбоев не было