Озеро Синара

be-open

джедай
Вообще-то город построен на склоне к озеру, если кому неизвестно.
И топить его в принципе не может при каждом дожде.
Насчёт ливнёвки всё сказано выше много раз.
Чтож, большая удача, что город построен на склоне к озеру и его не топит при каждом дожде.
К чему вы клоните то?
Может как-то мимо ливневой канализации вода утекает в озеро или что?

Иван Гирин

Матёрый!
а знаете сколько стоит строительство погонного метра дамбы и ее ежегодное обслуживание?
Да, мы знаем.
Мы всё знаем!
Вот верим ли мы?
В четыре раза меньше, чем аналогичный размер трубы при полном доступе к обслуживанию и тех же объёмах грунта без необходимости периодического закапывания - откапывания.
Так-то!

Иван Гирин

Матёрый!
Вот я посмеялась про ливнёвку (коротая повторяет изгибы рельефа) и воду - из люков)))) Это надо же такое привиделось человеку...
Я сам ржал как коник, когда узнал, сперва подумал папа шутит.
Мне это точно никогда бы в голову не пришло!

Иван Гирин

Матёрый!
Белохвостик и Иван Гирин, Вам не трудно перелогиниваться?
Это комплимент! Спасибо два, Лимоныч!
Значит, даже в мыслях не допускаем, что в одном городе могут быть два неглупых?
Так, так!
Но - по другой причине.

Иван Гирин

Матёрый!
Чтож, большая удача, что город построен на склоне к озеру и его не топит при каждом дожде.
К чему вы клоните то?
Может как-то мимо ливневой канализации вода утекает в озеро или что?
Да Вы гений!
Чёрт, как же раньше-то никто не допёр?
Точно, блииин... оно же поверху, минуя ливнёвку, прямо в Синару... по Ленина, 30 кубометров в секу... Синару загуби...
ну всё.
Пойду приму триста капель эфирной валерьянки, забудусь сном...

biz

Местный

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке

Иван Гирин

Матёрый!
Можно уточнить исходя из чего именно такую площадь интенсивного сбора воды для стока в ливневку ?
Дельный вопрос, спасибо. Автор исходил из примерной площади города, 5 на 4 км.
Это непринципиально. Возьмите 2 на 2 километра, полУчите на выходе поток не 700, а 140 МЕТРОВ В СЕКУНДУ.
Толку-то... нереально выполнить такую ливнёвку. И сразу было ясно, что нереально. Но выполнили.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...путем строительства очистных сооружений на каждом выпуске.
Или ситуация, по Вашему, настолько хороша, или одно из двух.
Ни первое, ни второе, а просто попилить бабло (причем отсутствующее у городских властей) больше не на чем. Ладно авторы программы - но Вы-то как себе представляете очистные на КАЖДОМ выпуске? Их же обслуживать надо. Круглосуточно хотя бы сторожа держать. В сторожке :Mstickle: действительно, сколько бабла...

Иван Гирин

Матёрый!
И сколько раз в год такое происходит? Это все о том же - как часто в районе ротонды бьют фонтаны
А перевести (на человеческий язык)? Хирург, он вообще-то другими инструментами пользуется
Конечно. Но я-то не хирург!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
мне помнится, что первый раз озеро "зацвело" в год, когда уборку городской территории, при Щукине, проводили методом смывания бычков/окурков...
Гораздо раньше, года с 75-го. Просто тогда это еще не плавало яркой зеленью по поверхности. Кстати, каслинское озеро тоже неслабо цветет

Сверху