Оз. Ташкуль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Ещё по ТВ говорили, что не будут препятствовать проезду. И что... Дорога перед домиками перегорожена шлакбаумом. На ближнем свороте положено толстенное дерево, фонарный столб и навалена куча земли. Зачем ? По этим дорогам и дальше Ташкуля ездили: ягоды, грибы, Семискуль, Арыткуль. В районе Татыша все въезды в лес завалены. Завалы объезжают по лесу - новый въезд снова заваливают. Так скоро вдоль дороги сплошной вал получится.
С Сунгулём аналогично. Все въезды кроме барановских перекопаны. Народ траншеи закладывает - снова прокапывают.
Налицо ненавязчевый русский бизнес по зэковски и это крышуется местными властями. Иначе давно бы порядок навели.

Именно гидроциклов.

сомневаюсь, что разрешaт на гидроциклах бензиновых ездить. да еще и в прокат!!! он ни кому не дает там кататься на бензиновых моторах. единственное на чем мог дать покататься - электромоторы. на БЕНЗЕ - ЗАПРЕЩЕНО.

Mike22

Местный
А ведь это была история про Синару, а на Ташкуле есть свой Сер гей.
И у каждого Сер гея есть свой свой человек в Администрации города Снежинска.

Помните, на Ташкуль всё городское начальство приезжало и по телевизору был сюжет на эту тему?
У нас на форуме активно это обсуждалось.
Жаль, что один администратор форума удалил эту тему, где обсуждались те дела.

Там Железнов красиво говорил - рассказывал что платить придётся всем, но для жилелей Снежинска будет отдельная скидка и он это контролирует, и обещает что снежинцы не будут платить столько же, как и иногородние, ведь это Снежинское озеро.

А на деле ...

Смешно, но эта запись сохранилась.
УК плачет.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Подстолом:
Если кто-то удивится: зачем ему платят — ведь озеро является федеральным, а шлагбаум абсолютно незаконным, то советуем приглядеЦЦа повнимательнее к волевому лицу партийца Карпова.

volkodav

Пользователь
Какой нафиг порядок? Озёра загадили. Раньше был и прозрак и рыбка и камыш, охотил щук там с удовольствием. А теперь, уже несколько лет как, для себя эти озера вычеркнул из списка. Мне нафиг не нужна эта, откормленная на всяком дерьме, форель из тухлой мутной воды.

Проблема серьезная. Предлагаю выделить её в отдельную тему.
Я не далее чем вчера выехал в Теплую, подальше, поглубже в лес. С гостями из другого города. Честно - было стыдно за Снежинск, который гости считали культурным наукоградом. На поляне мусор просто кучей лежит. Осколки бутылок по кустам. А когда за вами начинают прибираться - начинаются вопли, мол все должно быть бесплатно. И, опять же, если именно Вам форель не нужна - это соврешенно не факт что она не нужна другим. Мутность воды объясняется сроду не деятельностью людей. Жара и обмеление привело тогда к бурному росту водорослей и микроорганизмов вслед. На данный момент мы до сих пор пожинаем плоды сей поры. Не волнуйтесь, пара дождливых годов - и прозрак вернется, читайте ихтиологию. Вся эта тема обоснована что людям из Снежинска жаль 300р на нормальный отдых. вот и все. Все знакомые из Екатеринбурга просто в восторге от Ташкуля и Татыша. На другой стороне Синары, если отъехать подальше от пляжа - чертовски здорово вспоминается детство, тишина, чистота и красота... А обсуждать как выглядит человек (я про Карпова) - как минимиум смешно.

566

Уже освоился
Я не далее чем вчера выехал в Теплую, подальше, поглубже в лес. С гостями из другого города. Честно - было стыдно за Снежинск, который гости считали культурным наукоградом. На поляне мусор просто кучей лежит. Осколки бутылок по кустам. А когда за вами начинают прибираться - начинаются вопли, мол все должно быть бесплатно. И, опять же, если именно Вам форель не нужна - это соврешенно не факт что она не нужна другим. Мутность воды объясняется сроду не деятельностью людей. Жара и обмеление привело тогда к бурному росту водорослей и микроорганизмов вслед. На данный момент мы до сих пор пожинаем плоды сей поры. Не волнуйтесь, пара дождливых годов - и прозрак вернется, читайте ихтиологию. Вся эта тема обоснована что людям из Снежинска жаль 300р на нормальный отдых. вот и все. Все знакомые из Екатеринбурга просто в восторге от Ташкуля и Татыша. На другой стороне Синары, если отъехать подальше от пляжа - чертовски здорово вспоминается детство, тишина, чистота и красота... А обсуждать как выглядит человек (я про Карпова) - как минимиум смешно.
Не знаю, как для кого, для меня проблема в 300рэ не стоит. Приходится иногда довольно далеко уезжать и платить гораздо больше, чтобы нормально поохотиться. А на Ташкуле и Татыше к большому сожалению нехделать среди мути, ебуржской саранчи и срача. А вот были времена....)))))
PS Никогда ни на одном озере после себя и фантика не оставил.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Да как он выглядит...
Он выглядит как человек с которым гм... не очень удобно спорить из-за пятиката))
А вообще я считаю, что соедржанием и обслуживанием озёр должны заниматься профессионалы.
С профильным высшим образованием!

volkodav

Пользователь
насчет профессионалов. На Ташкуль и Татыш регулярно, несколько раз в неделю приезжает ихтиолог. Без ведома этой женщины ничего не делается в плане рыборазведения. 6 сентября лично общался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху