Отдых на Юге 2013

Stasan797

Активный пользователь
прошивать нужно в нете есть как гугл в помощь
;)

berserk

Пользователь
В Голубицкой мы останавливались в кемпинге. С машины 200 и с палатки 200. Потом поездили по берегу , сравнили, у нас всё-таки самое крутое место оказалось и дешёвое. Это подняться к берегу и слева самого пляж.Там рядом крокодилья тема . Вот там кемпинг как раз. У меня в контакте фотки есть. надо сцылку - в личку кину.
а можно поподробнее, что за кемпинг, название у него есть? и расположение попонятнее, пожалуйста

Johnny1968

Уже освоился
Как говориться знакомая дорога в два раза короче. Не знаю почему-то все так боятся перевал на М5. Ничего особенного двигайтесь спокойно и все будет ОК. В 2007 году поехал первый раз в Крым, посоветовали объехать перевал по маршруту Учалы-Белорецк. Места конечно красивые, но я лично не вижу смысла делать крюк более 100 км. Участок трассы Самара-Саратов в районе Балаково, в 2012 году в августе ехали в Крым, я думал подвеску там оставлю, из-под иномарок искры летели. Уж очень глубокая была колея (выдавило асфальт ) и кочки с ямами. Через две недели ехали обратно, с ужасом ждал этого участка, но все оказалось супер. За две недели дорогу так отремонтировали! Наверное первое лицо государства приезжал… Так что ранее правильно было сказано, наши дороги меняются очень быстро от плохих к хорошим и обратно. Рекомендовать, а тем более утверждать тут сложно. Рядышком есть форум - "Поездка в Крым на машине". Там то же есть разная интересная инфа. http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/111295-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d0%b5/

benow

Уже освоился
а можно поподробнее, что за кемпинг, название у него есть? и расположение попонятнее, пожалуйста

надо подняться на машине на дорогу вдоль моря. Она прямая слева - направо можно по ней проехать. Вот с самого лева , если ехать до упора, увидите шлагбаум. Проедите крокодилову ферму ( метров 50) и упрётесь в кемпинг. Вдоль берега киоски стоять будут, напротив них ферма, она огромная , заметите. Рядом со шлагбаумом вход на пляж. Всё, покупаете место и ставитесь. 200 с машины,200 с палатки. Там внутри будет маленький водоёмчик с грязью, и места с столом, скамеками и крыша из соломы. Песок ракушечный, море от кемпинга отгорожено насыпью, что б ветер не сдувал.

Вложения

• 1371609085777.jpg
    1371609085777.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 57

anchiko

Девушка-сихиртя
Вот мы и в городе-герое Волгограде. Про дорогу до ничего не скажу, ибо ехали через Москву и шли до Воронежа по шикарнейшей М4, а далее по неплохо подлатанной М6.
Что же касается самого города, всем кто собирается заезжать: Ахтунг, ЯМЫ! Дурные, идеальные для пробивки колеса. В том числе, и по центральным улицам. Еще нюанс, особенности Волгоградских светофоров - на очень многих нет желтого. Красный и сразу зеленый. Поэтому, большинство местных ориентируется на пешеходов и стартует буквально на красный. Ну и в общем и целом, народ особой культурой вождения не отличается.

По поводу мест посещения возможно повторюсь: Мамаев Курган, Сталинградская панорама (экспозицию военной техники обновили к юбилею в этом году), Музей Память в подвале ЦУМа (там, где Паулюса в плен брали). Возможно, кому-то будет интересно для детей посетить Волгоградский планетарий (цена вопроса от 150 до 220 рубликов была). Погуляйте по Аллее героев, которая ведет к набережной Волги. Там симпатичный парк, ротонда, театр Музкомедии. Покатайтесь в метротраме: в районе Мамайки он надземный, в районе ЦУМа - уже подземный.

Если кто-то уже много раз был, но остановку все равно планирует, могу порекомендовать музей "Старая Сарепта". Это историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник, который находится на месте первой в России колонии иностранных поселенцев из Европы. Среди городской постройки одного из южных районов города находится старинный квартал поволжских немцев. Здания сохранились с восемнадцатого века. Действует органный зал в Кирхе (церкви). Интересно. Из недостатков - находится далековато от основной части с достопримечательностями. Но это абсолютно другой, незнакомый Волгоград.

Дизель

Южный ветер
Большое спасибо за информацию :) А скажи, пожалуйста, 3-я Продольная сильно убита, да? :(

anchiko

Девушка-сихиртя
Большое спасибо за информацию :) А скажи, пожалуйста, 3-я Продольная сильно убита, да? :(

Ну как сказать... Начиная от поста до Самарского разьезда ямы имеются, достаточно глубокие. А вот от поста в сторону въезда на третью продольную дорога неплохая и практически без ям. Дальше еще не ездили. Сегодня-завтра поедем еще, отпишусь.
2-я продольная на Тракторном и Краснооктябрьском (северная часть)- среднеубитая.

Дизель

Южный ветер
Планируем быть там 28.
Ну я все равно периодически с югов захожу на форум. Подышать, так сказать, воздухом родины :)

Дизель

Южный ветер
Чокак там в Голубицкой? Где живете, почем нонче арбузы-персики? Где были, куда стоит сходить, а где лажа минелли?

han

Уже освоился
до 7 были не слабые дожди,пока солнышко и супер! ценник растет изо дня в день....мы выкупили домик со всеми удобствами(нас 3 человека) за 1800,на советской 25.с этой недели начался массовый заезд...было очень тихо и без очередей....персики-40-80,картошка35-45,помидоры от 40,огурцы так же,арбузы покупал на трассе от 10 до 15...красные,сочные,но....еще не сахарные...дома не сидели,объехали всю тамань,рекомендую сгонять на косу Тузла...70 км..купались там в двух морях..въезд платный-250 с машины. комарики есть...увы...везли с собой спецсредства...

ANDREY77

Пользователь
до 7 были не слабые дожди,пока солнышко и супер! ценник растет изо дня в день....мы выкупили домик со всеми удобствами(нас 3 человека) за 1800,на советской 25.с этой недели начался массовый заезд...было очень тихо и без очередей....персики-40-80,картошка35-45,помидоры от 40,огурцы так же,арбузы покупал на трассе от 10 до 15...красные,сочные,но....еще не сахарные...дома не сидели,объехали всю тамань,рекомендую сгонять на косу Тузла...70 км..купались там в двух морях..въезд платный-250 с машины. комарики есть...увы...везли с собой спецсредства...

А грязевые ванны принимали в грязевом вулкане тиздар??? говорят лечебная)))

Дизель

Южный ветер
Мы принимали)) Но мне больше понравилась рыбалка на карпов в этом же месте)

74 rus

Уже освоился
Ээээээх...... как хочется туда, давненько мы уже там не останавливались

Дизель

Южный ветер
если будет пасмурно, то на рыбалку сходим обязательно
Съездим)) Но только чтобы порыбачить, нужно выкупить беседку за 1500 - в цену входит сама беседка + мангал с углем + 1 удочка с банкой кукурузы. 2-ая удочка за доп. 500 рублей. По крайней мере так было в августе 2012. Но карпы того стоят.
Посмотреть вложение 206221
Посмотреть вложение 206223

Вложения

• p0000185.jpg
    p0000185.jpg
    292.2 KB · Просмотры: 88
  • p0000190.jpg
    p0000190.jpg
    339.6 KB · Просмотры: 64
Сверху