ОШО

дядя Миша

Пользователь
почему невозможно? выйти за пределы отождествления себя с куском мяса и вот он вечный блаженный изначальный катарсис.
 

дядя Миша

Пользователь
мда. тебе уже не надо читать ошо. толочь воду в ступе и играть словесами ты уже научился. правда в угоду смысловому содержанию.
 

1234567890

Десять грустных цифр.
Вспомнилось...
Вот-вот… В этом - главная проблема с разговорами. Они всегда создают путаницу. Начиная говорить о делании, вечно приходишь к чему-то другому. Взять, к примеру, скалу. Смотреть на нее - это делание. Видеть ее - неделание.
Я вынужден был признаться, что его слова лишены для меня какого-либо смысла.
- Ничего подобного! - воскликнул дон Хуан. - В них присутствует глубокий смысл. Но ты убежден, что его в них нет, потому что это - твое делание. Это - твой способ поддерживать взаимоотношения со мной и с миром.
Имхо, литература подобного толка обсуждению и анализу поддается слабо. Ее как поэзию надо читать, сердцем.
 

Salo

Статист I степени
Вспомнилось...


Имхо, литература подобного толка обсуждению и анализу поддается слабо. Ее как поэзию надо читать, сердцем.
ахась, осбенно особам женского полу...
елей по вашу душу, но не напрягаясь подскажу: мина замедленного действия.

Сердце льщению подвластно? Гы...
 

1234567890

Десять грустных цифр.
Сало, иди ты к черту, со своими "женщинами", "мужчинами" и мещанскими опасениями. :)

Льщению подвластны стайные, ибо им так или иначе важна иерархия... а я ее не отрицаю и не поддаюсь, мне пох...
Я слушаю и слышу.
 

Дoчь*Cамурая

Водитель НЛО
Девяносто девять процентов знают секс только как облегчение; они не знают высшее качество оргазма. Оргазм не имеет никакого отношения к гениталиям как таковым. Гениталии участвуют в нем, но оргазм охватывает вас целиком - от головы до кончиков пальцев ног, он везде в вас. Облегчение - это негативное явление, вы просто теряете энергию, а оргазм - это совершенно другое.

Сексуальному оргазму нужно время, - чем больше, тем лучше; потому что тогда он проникнет глубже в ваше существо, в ваш ум, в вашу душу. Затем он распространится от кончиков пальцев ног до головы... Каждая клеточка вашего тела будет трепетать им. Все ваше тело станет оркестром.

…Когда женщина остается холодной, то оргазм мужчины остается локальным, генитальным. Он не достигает его души, он не достигает всего его тела. Все его существо, все его клетки не трепещут, не танцуют. Это бедно, очень бедно…

И еще одна проблема: люди занимаются любовью слишком много. Они превратили это почти в рутину. Идея о том, что секс очень полезен для здоровья, родилась у светил медицины. Если вы не занимаетесь любовью каждый день, что-нибудь пойдет не так. Это должно быть редкостью, праздником. Это нельзя превращать в рутину, это не должно быть ежедневной пищей. Нужно сохранить это для некоторых редких случаев, когда вы действительно течете, когда есть другое пространство. Надо сохранить это как подарок для редких моментов, иначе жизнь станет слишком скучной.

Если вы спешите во всем, вы будете спешить и в сексуальном акте, потому что вы участвуете в нем. Человек, чье сознание занято временем, будет спешить и в сексуальном акте - как будто время тратится впустую. Нам нужен кофе мгновенного приготовления и мгновенный секс. С кофе это хорошо, но с сексом это просто чепуха.
Ошо
 
Сверху