Орленок

clouddy

Активный пользователь
а что за инцидент произошел, что якобы тренер в лагере набирал мальчиков до 12 лет в количестве 5-6 человек как бы для игры в футбол, а на самом деле водил на не оборудованное для купания место где дети купались голышом? всех подробностей не знаю, только то что, сын говорил по телефону,что тренер писал объяснительную и его выгнали.
о каком контроле идет речь?
"якобы..." "как бы..." "...подробностей не знаю..." "сын говорил по телефону..."
Ваше сообщение, уважаемый oleg074, очень похоже на ОБС - "одна баба сказала". Извините за грубость, но, если Вы являетесь родителем/законным представителем ребёнка и защищаете его права, здоровье и психику, то почему не приехали в "Орлёнок" и не обратились напрямую к администрации лагеря и Центра? Кинуть сообщение приблизительного содержания на форум и благополучно уйти в тень - как-то не по-родительски. Получается: "Нате! Жуйте, господа форумчане, жареное и раздувайте, куда хотите! А я тут ни при чём..."

"якобы..." "как бы..." "...подробностей не знаю..." "сын говорил по телефону..."
Ваше сообщение, уважаемый oleg074, очень похоже на ОБС - "одна баба сказала". Извините за грубость, но, если Вы являетесь родителем/законным представителем ребёнка и защищаете его права, здоровье и психику, то почему не приехали в "Орлёнок" и не обратились напрямую к администрации лагеря и Центра? Кинуть сообщение приблизительного содержания на форум и благополучно уйти в тень - как-то не по-родительски. Получается: "Нате! Жуйте, господа форумчане, жареное и раздувайте, куда хотите! А я тут ни при чём..."
без коментариев.
как себя чувствует парень родители , которого сообщили?! ... вы о детях подумали!!! и якобы и как бы ... с вашей стороны не уместны.

oleg074

Активный пользователь
я задал вопрос как понимаю сотруднику лагеря и получил исчерпывающий ответ. только и всего. мой ребенок толком ничего не говорит. самое главное что отстранили преподавателя, который совершил необдуманный поступок. значит в последующие смены такого не повторится и будет усиленный контроль.

clouddy

Активный пользователь
здесь написали малую часть того, что происходило. если вы в курске событий, то как это можно назвать!?
без коментариев.
как себя чувствует парень родители , которого сообщили?! ... вы о детях подумали!!! и якобы и как бы ... с вашей стороны не уместны.
хм. а как его называли дети вы знаете?
зы: не думаю, что мама или папа в восторге.
Несомненно, кто-то больше в курсе, чем мы. В первую очередь непосредственные участники. К сожалению, информация не доводится до администрации лагеря напрямую, а выдаётся намёками в публичном обсуждении. Это порождает слухи, домыслы, панику, но никак не способствует конструктивному диалогу и принятию адекватных решений. Кто мешает Вам последовать примеру и хотя бы позвонить начальнику лагеря 21348 или директору Центра 21337, как это сделали те, кто действительно был обеспокоен происходящим? Неужели Вы предпочитаете "кусаться" на форуме вместо того, чтобы совместными усилиями сделать отдых детей в "Орленке" спокойным и безопасным?
О детях мы думаем в первую очередь. Многие из нас сами родители "орлят", и первая реакция - представить своего ребенка на месте тех, о ком идёт речь - возникает и у нас тоже. Выявленный случай не остался без внимания, Вы с этим спорить не будете. Если Вас не устраивают действия руководства лагеря, мы готовы это обсудить. С опорой на конкретные факты, а не на досужие домыслы о мотивах и без неоправданного навешивания ярлыков.
Так мы можем докатиться до обвинения в педофилии педагогов, которые присматривают за малышами в душевых во время банного дня, чтобы те не обожглись горячей водой, не подскользнулись на мыле и тщательно провели все гигиенические процедуры.
Давайте помогать друг другу, ведь детей чужих не бывает, они все - наши.

JIяJIя

Новичок

зы: не думаю, что мама или папа в восторге.
А как его называли? Вы при этом присутствовали?Или его называли КАК-ТО за то, что он "слил" информацию? Тут столько тонкостей, что об любую можно "запнуться" и "отхватить". Отчего мы и просим каждый раз сотрудничать с нами, а не играть в анонимов и не плодить множество ненужных слухов и сплетен.

я задал вопрос как понимаю сотруднику лагеря и получил исчерпывающий ответ. только и всего. мой ребенок толком ничего не говорит. самое главное что отстранили преподавателя, который совершил необдуманный поступок. значит в последующие смены такого не повторится и будет усиленный контроль.
На ваш вопрос ответили директор и старший воспитатель. Гарантии, что не повториться, дать никто не может. Усиленный контроль над чем??? Куда еще сильнее то??? тут все полностью зависит от человека. Именно Ваш педагог имеет большой опыт работы с детьми, именно потому мы и взяли его на работу, что доверяли опыту в первую очередь. А вот получилось то, что получилось. Увы и ах. Не подумал.

А как его называли? Вы при этом присутствовали?Или его называли КАК-ТО за то, что он "слил" информацию? Тут столько тонкостей, что об любую можно "запнуться" и "отхватить". Отчего мы и просим каждый раз сотрудничать с нами, а не играть в анонимов и не плодить множество ненужных слухов и сплетен.

личку прочитайте. желание было ...

clouddy

Активный пользователь
А как его называли? Вы при этом присутствовали?Или его называли КАК-ТО за то, что он "слил" информацию?
[/font][/color]
Они наверное всех взрослых за глаза так называют, особенно слишком строгих :)
Вот опять пример реакции на неполное двусмысленное сообщение. ЗВеЗДа, кого Вы имели ввиду под словом "его"? Ребёнка или педагога? Каждый понимает по-своему...

Раян

Zonderkommando
Я конечно не знаю фактов. Но все мы стали какими-то зашоренными. Вот состарюсь и напишу в какой - нибудь теме пост - "Я живу в стране - Нельзя!" :D

Я был ребенком и купался голым. Ездил помощником вожатого и вожатым в 80, 90-х и купался голым и разрешал купаться голыми. И уходил купаться с детьми и уходил с юношами когда мы возили в лагерь от КДСМ отряд "Снежинский Боевой резерв". И мокрые плавки, это "криминал", а так, нет мокрых плавок - нет криминала :acute: . И быть без плавок это не педофилия и не гомосексуализм, а просто демаскирующий признак. Мы все выросли с вами на фильме про товарища Дынина. Мы все смеемся, сыплем фразами и цитатами ставшими бессмертными, про "детей хозяев лагеря". НО! Блин, друзья, мы создали реальность гипертрофировано искажающую, даже достаточно гротескный фильм. Ведь от количества ГОСТов, СНиПов, правил, распорядков наши дети по прежнему в массе своей почему-то не ходят строем и шалят, если есть возможность. И давайте честно, если здесь пишут люди старше 30 лет которые в своем детстве ни разу не ходили в магазин на 21-ой в сончас и не купались после на "диком пляже", то это просто лицемерие и самообман. Ведь так ЗВеЗДа?

Vivien

Уже освоился
обращаюсь к администрации лагеря.
Приехали к дочери, волосы все вспотевшие, да и вся она тоже. Говорит, что вчера им (то есть видимо всему отряду) не разрешили мыться, только ноги сказали помыть... Потому что отряд не успевал лечь вовремя на отбой!
Мне вот очень интересно, - наверно воспитатель и вожатые сами-то помылись, почему же детям не разрешили???? Пусть дети в такую жару бегают и потеют и по несколько дней не моются?????????
Сразу скажу, вдруг кто-то "налетит" на меня с нравоучениями - у меня дочь привыкла каждый день принимать душ и делает это вполне самостоятельно!

Волшебный кролик

Уже освоился
Приехали к дочери, волосы все вспотевшие, да и вся она тоже. Говорит, что вчера ...

у меня дочь привыкла каждый день принимать душ и делает это вполне самостоятельно!

А у вас дочь не научена САМОСТОЯТЕЛЬНО утром принимать душ, если вечером не получилось?

clouddy

Активный пользователь
начинается))))))
я вообще-то написала что вопрос к администрации лагеря!
К администрации лагеря обращаются по телефону 21348. Начальник лагеря Юлия Сергеевна Базуева, старший воспитатель Лариса Валерьевна Кузьмина. Либо к директору Центра Архипову Андрею Валерьевичу 21337. Можно в "личку" здесь или ВКонтакте. Ваше сообщение, увы, неконкретно. В каком из десяти отрядов мы должны выяснить, помылись ли сами воспитатель и вожатые? Если Вы пишите обращение на форуме, значит априори не выяснения обстоятельств дела ждёте, а предлагаете форумчанам тему для обсуждения. К сожалению, такие выпады к быстрому решению вопроса не приводят, а вот раздуванию проблемы способствуют. Обращайтесь, пожалуйста, конкретно и по существу. Обещаю, в этом случае меры будут приняты незамедлительно. С уважением, Л.В.Кузьмина.

Сверху