вообще лучше поменять всю систему) Эта уже порядком устарела. При 2гб памяти на сегодня уже мало. Но если всё же цель немного оживить данную материнку, то конечно лучше ставить DDR2 (2х1Гб). Можно самую простую и дешёвую. Она всё равно не будет узким местом.Спасибо за ответ
А какую лучше поставить?
Да прям, у ддр2 тайминги большие, может чуть быстрее но не в разы точно.Конечно более современную.
DDR2 в разы быстрее DDR1.
10 лет назад на рынке уже был трёхгигагерцовый пентиум 4, никакими архитектурными ухищрениями современным мобильным устройствам (которым нужно думать не только о скорости, но и об энергопотреблении) не отыграть минимум двухкратное отставание по тактовой частоте от десятилетних стационарных компьютеров.Сейчас за 5 т.р. можно купить планшет или телефон, который в 3-5 раза производительнее будет, чем компьютер 10-летней давности за 3 тыс. долл.
Тайминги оперативной памяти имеют отношение к общей производительности системы.Тайминги имеют отношение к пропускной способности?
Подумайте.
Похоже на мантру для техногиков и хардкорных геймеров. Пишу это сообщение с примерно десятилетнего компьютера, производительность вполне достаточная.10 лет назад было многое, но за эти десять лет технологии сильно убежали вперёд.
Тактовая частота не определяет производительность процессора, всё гораздо сложнее.
При прочих равных это не важно.А что лучше поставить 4 планки по 1 гб или 2 по 2?
А что лучше поставить 4 планки по 1 гб или 2 по 2?Тайминги оперативной памяти имеют отношение к общей производительности системы.
Похоже на мантру для техногиков и хардкорных геймеров. Пишу это сообщение с примерно десятилетнего компьютера, производительность вполне достаточная.
При прочих равных это не важно.
Без разницы. Производительность будет одинаковой.А что лучше поставить 4 планки по 1 гб или 2 по 2?
Незначительно.Тайминги оперативной памяти имеют отношение к общей производительности системы.
Не обязательно одинаковые, но есть особенности и исключения.У меня стоит 2 планки по 512 я хочу добавить еще можно их оставить и добавить 2 по 1 гб или все одинаковые должны быть?