ООО РЭП - Битва за алименты.

Jazz

Активный пользователь
люди в нынешнее время сексом занимаются далеко не для того, чтобы зачать ребенка и растить его вместе. а чтобы похоть утолить. при таком подходе откуда возьмется ответственность? в древние времена (при том и время), люди вполне себе отдавали отчет, что произойдет, если сделать чики-чики. в те времена проще было прожить семьями, чтобы помогать друг другу. а теперь - время одиночек.
Мне не хочется Вас разочаровывать, но иногда люди планируют завести детей. И многие проходят много лечебных процедур, чтобы запланировать ребёнка. И я думаю, что когда выходят замуж - люди отдают себе отчёт, что могут быть и дети. Что это не похоть была, а всё таки семейная жизнь и как, следствие, рождение ребёнка

люди в нынешнее время сексом занимаются далеко не для того, чтобы зачать ребенка и растить его вместе. а чтобы похоть утолить. при таком подходе откуда возьмется ответственность? в древние времена (при том и время), люди вполне себе отдавали отчет, что произойдет, если сделать чики-чики. в те времена проще было прожить семьями, чтобы помогать друг другу. а теперь - время одиночек.
А у Вас есть дети???

Meshuggah

Новичок
Мне не хочется Вас разочаровывать, но иногда люди планируют завести детей. И многие проходят много лечебных процедур, чтобы запланировать ребёнка. И я думаю, что когда выходят замуж - люди отдают себе отчёт, что могут быть и дети. Что это не похоть была, а всё таки семейная жизнь и как, следствие, рождение ребёнка
с чего бы мне разочаровываться, с чего Вы взяли. но Вас заботил вопрос, почему отцы (кстати, и матери также) там поступают со своими детьми, я Вам вкратце и обрисовал. а теперь еще и виноват остался, ага?) я Вам еще одну умную вещь скажу: много кто женятся и выходят замуж, как им кажется , по любви и для рождения ребенка. но часто это самообман от эйфории нахождения вместе. отсюда столько разводов и сирот. впрочем, Вы правы. КТО-ТО действительно действует так, как Вы перечислили.

Jazz

Активный пользователь
с чего бы мне разочаровываться, с чего Вы взяли. но Вас заботил вопрос, почему отцы (кстати, и матери также) там поступают со своими детьми, я Вам вкратце и обрисовал. а теперь еще и виноват остался, ага?) я Вам еще одну умную вещь скажу: много кто женятся и выходят замуж, как им кажется , по любви и для рождения ребенка. но часто это самообман от эйфории нахождения вместе. отсюда столько разводов и сирот. впрочем, Вы правы. КТО-ТО действительно действует так, как Вы перечислили.
Всё сиротство складывается от того, что кто-то не хочет нести ответственность за происходящее. Это во первых. Во-вторых, мы с Вами дискутируем и не более того, не принимайте так всё на свой счёт. Это дискуссия. Без обвинений в Вашу сторону.

Meshuggah

Новичок
Всё сиротство складывается от того, что кто-то не хочет нести ответственность за происходящее. Это во первых. Во-вторых, мы с Вами дискутируем и не более того, не принимайте так всё на свой счёт. Это дискуссия. Без обвинений в Вашу сторону.
я вам об этом и говорил. конечно, безответственность существовала всегда, но с приходом цивилизации, когда жить стало намного проще и сытней, да и средств контрацепции появилось куча, приобрела огромные масштабы.
знаете.... мне не с чего принимать что-либо из вами сказанного на свой счет) и обвинить в чем-либо вы меня не можете) совесть моя чиста) и не подумайте в свою очередь, будто я вас как-либо обвинил. вель это лишь дискуссия без перехода на личности)

да, есть ли у меня дети. двое. мальчик и... мальчик. шутка) нет детей.

Наверное вы сейчас будете смеяться. Бэушный КАК-БЫ не работает и у него КАК-БЫ нет дохода. Ну нету и всё тут! Но я получаю алименты! КАК? ВНИМАНИЕ! РАЗ В ПОЛГОДА 1 ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ!!! А знаете что говорят приставы?
-Законы наши так написаны, что выплачивая раз в пол года тысячу рублей, алиментщик считается ПЫТАЮЩИМСЯ ПОГАСИТЬ ДОЛГ!!! :) и мы ничего не можем с этим поделать. Мы так же бесправны, как и Вы...говорят оне. И мне их жалко даже становится...Серьезно. Потому-что они ХОТЯТ, но НЕ МОГУТ. ;)
как вы получаете эту 1тр? он перечисляет по месту работы? ...

в такой ситуации я бы подала на лишения род прав. сменила бы фамилию ребенку. что кстати и сделала.

чернобровая

Уже освоился
Не, не!!! Совет неправильный.
Я тоже думала, что все так просто. Хотела отказаться, но оказалось, что это не освободит моего ребенка в будущем от уплаты алиментов отцу, если тот пожелает этим правом воспользоваться.
Юристы мне посоветовали ходить к приставам и брать справки за те месяцы, когда отец не платил и бережно их хранить. Это значимое документальное подтверждение всей ситуации.
Что я и делаю.:) спасибо

чернобровая

Уже освоился
как вы получаете эту 1тр? он перечисляет по месту работы? ...

в такой ситуации я бы подала на лишения род прав. сменила бы фамилию ребенку. что кстати и сделала.
Он приносит приставам, а они перечисляют мне на карточку. А лишить я его не могу - нЕ за что...он же ПЫТАЕТСЯ...как вы не поймете ;). А по поводу фамилии...Относимся как к однофамильцу...не более того...Не паримся по этому поводу как-то. Свекровь со свекром больно внука любили. У него ИХ фамилия, а у меня-как у ребенка :).

LIN

Местный
Прошу прощения, не перечитав всю тему, пытаюсь дать совет топикстартеру. Направьте письменное заявление руководству предприятия, где работает первый муж. Два экземпляра, один себе с отметкой, что его приняли. Должны дать письменный ответ. С этим ответом - к приставам, прокурору и т. д. Потом, если придется, письменное заявление приставам, их ответ аналогично - в прокуратуру, суд...

Пикачу

Пользователь
А подскажите отец никогда не платил алименты за двоих детей, всегда работал, можно ли уже взрослым детям потребовать с него долг??

Jazz

Активный пользователь
А подскажите отец никогда не платил алименты за двоих детей, всегда работал, можно ли уже взрослым детям потребовать с него долг??
Через приставов - нельзя. Алименты начисляются со дня подачи заявления. Если детям не исполнилось 18 лет - то пишите заявление и с этого дня ему присуждают платить. А так - увы.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Предлагаю - Позорную доску, где будут указаны не только папаши, скрывающиеся от алиментов на собственных детей, но и организации, помогающие им это делать. Вот это - действенно будет.
А Вы допускаете такое развитие событий?
Отец скажем безо всяких "уплат по алиментам" помогает ребенку...
И нехило помогает.
А вот ПО ЗАКОНУ с него возьмут да взыщут круглую сумму на алименты - если норковую шубу к примеру себе захотят...

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
А вот ПО ЗАКОНУ с него возьмут да взыщут круглую сумму на алименты - если норковую шубу к примеру себе захотят...
в этом случае отец имеет право обратиться в суд с заявлением о перечислении 50 % суммы алиментов на счет, открытый на имя ребёнка, эффективно и в том случае, если размер алиментов приличный, и есть сомнения в их расходовании матерью по назначению.
а круги ада, которые вынуждены проходить матери, пытаясь хоть как-то реализовать права своих детей в отношении обязанностей папаш содержать своё потомство, не поддаются полноценному описанию.

YANataly

Новичок
Животные обеспечивают самку и своего детеныша, пока детеныш не станет более-менее самостоятельным и самка сможет самостоятельно добывать пищу. И не стОит про культурную надстройку.

RA_DU_GA

Заблокирован
YaNataly, насколько я понимаю, тема всётаки про ЛЮДЕЙ, а не про животных...

YANataly

Новичок
Специально для RU_DU_GA. Мужчина обеспечивает женщину и своего ребенка до тех пор, пока деть немного подрастет, что дает возможность жене зарабатывать на еду самостоятельно. Природой так заложено - 3 года на феромонах вместе: повстречались-зачали-выносили-родили и воспитали примерно до 2 лет - и, если больше не для чего быть вместе, развелись.

RA_DU_GA

Заблокирован
Интересная постановка...
В принципе с женой развестись - можно и не феромониться три года...)))
Это как говориться бывает и быстрее (бывает и медленнее, если сходимостьхарактерами)
А вот с ребенком "развестись" у НОРМАЛЬНОГО мужика - не получится)))
Не находите???

YANataly

Новичок
Разве мы здесь вариант НОРМЫ обсуждаем?
Хотя... под нормой обычно понимают то, что носит массовый характер. Сейчас уже ею становится именно невыплата содержания на ребенка, увы.

RA_DU_GA

Заблокирован
от чего ушли, к тому пришли.
Норма, когда отец хочет заниматься именно РЕБЕНКОМ.
А здесь обсуждаются законные (и не очень) способы получения алиментов ЖЕНОЙ...

если чувак забил на все, не платил, и это ОЧЕВИДНО, то за многолетний злостный неплатеж с него ВСЕГДА можно взыскать нехилые бабки, причем ПО ЗАКОНУ...
(а если он все годы состоял в "законном браке", грел пузу на диване, орал на ребенка и поучап жену, - тогда, как не странно - взыскать ничего НЕЛЬЗЯ)
Есть ведь и уголовная ответственность за злостные неплатежи (я не юрист, вы Yanataly, насколько я понимаю - юрист, так что если не так говорю, поправьте)...

А если человек "подкидывал" всегда денежку так сказать неофициально.
Тогда в чем он виноват, за что ему огребать??
ПО СОВЕСТИ, а не по закону...

YANataly

Новичок
ЖЕНА алименты на содержание ребенка получает, а не на свое. Я не специализируюсь на взыскании алиментов, поэтому поправлять не буду, по интересующим вопросам обращайтесь к специалистам в области семейного права, ну или гугл в помощь.
Если неофициально "подкидывал" - доказывайте в суде.
Детские разговоры какие-то...совесть, закон. Смысл рассусоливать очевидные вещи?

RA_DU_GA

Заблокирован
Конечно детские... (кстати совесть - понятие эфимерное, закон - понятие расплывчатое, есть еще один "детский разговор" - общественное порицание, еще применительно к НАШЕМУ-ТО городу, обЪекту такого порицания точно придется "невкусно")
Я думал, что три страницы очередного трепа - в интересах ДЕТЕЙ...
(очевидностей много - допустим если ЖЕНА получает именно на содержание, то МУЖ , либо органы опеки должны эти расходы все до копейки контролировать, не? )
А если это обсуждение вопроса типа "как бы с этого козла побольше бабок вытрясти", тогда звиняйте - не в ту тему зашел...

ЗЫ
Прочитал только сейчас.
Вот с этой "детской" позицией солидарен:
... ситуация нифига не красит мужчин, оставивших семью, но, по-моему, нужно все-таки ужесточать законодательство на этот счет... Действительно, отправлять на принудительные работы куда-нибудь в Магадан, а не в тюрьму, т.к. от этого толку будет мало - счас в тюрьмах нет трудовой обязанности, так что сиделец может и не работать, соответственно, и алименты дальше не платить... И срока давности лишить долговые обязательства... Например, копился долг до 17-тилетия ребенка, ну и пусть платит, пока ВСЕ не выплатит, а не до тех пор, пока ребенку 18-24 не исполниться!

Сверху