ООО РЭП - Битва за алименты.

Jazz

Активный пользователь
ну в следующем месяце то алименты будут. Речь именно про тот месяц, когда ребёнок не находится на обеспечении матери.
Здесь уж - как договоритесь. Может и не очень удачный пример, но, всё же. Папа платит алименты и делает подарок ребёнку. Вопрос - деньги, сколько стоит этот подарок он должен вычесть со следующего месяца с алиментов или это подарок не входит в стоимость алиментов. Ну как то так вот.
Я думаю, что это и есть ответ на Ваш вопрос

bestia_cat

Уже освоился
ну в следующем месяце то алименты будут. Речь именно про тот месяц, когда ребёнок не находится на обеспечении матери.
вообще по закону алименты должны перечисляться каждый месяц и не важно был ли он в отпуске в это время или нет, тем более, что алименты за время отпуска перечисляются вместе с алиментами за предыдущий месяц, т.е. получается на месяц вперед фактически

я б вам посоветовала тогда вообще от алиментов отказаться. А то потом он будет иметь право подать на алименты уже к ребенку, есть такое дело, некоторые папаши подают.
от алиментов НЕВОЗМОЖНО отказаться, это не деньги матери на ее личные расходы, а деньги на ребенка

notacat

Местный
от алиментов НЕВОЗМОЖНО отказаться, это не деньги матери на ее личные расходы, а деньги на ребенка
про это я не в курсе, конечно, но чисто логически - чтобы их получить, надо подать в суд, а если никто не подал - то официально никто ничего платить не обязан. Может быть можно и отозвать в таком случае.
Просто я думаю, что если папаша способен изворачиваться до невозможности, чтобы денег не платить, то он способен будет потом каждый рубль припомнить

Мимикрия

Конфетки бараночки!
я б вам посоветовала тогда вообще от алиментов отказаться. А то потом он будет иметь право подать на алименты уже к ребенку, есть такое дело, некоторые папаши подают.
Не, не!!! Совет неправильный.
Я тоже думала, что все так просто. Хотела отказаться, но оказалось, что это не освободит моего ребенка в будущем от уплаты алиментов отцу, если тот пожелает этим правом воспользоваться.
Юристы мне посоветовали ходить к приставам и брать справки за те месяцы, когда отец не платил и бережно их хранить. Это значимое документальное подтверждение всей ситуации.

Врединa

Настоящая
вообще по закону алименты должны перечисляться каждый месяц и не важно был ли он в отпуске в это время или нет, тем более, что алименты за время отпуска перечисляются вместе с алиментами за предыдущий месяц, т.е. получается на месяц вперед фактически
Кать, тут не в отпуске суть, а в том что в этом месяце ребёнок находится на обеспечении отца и по сути эти же месячные алименты тратит сам на ребёнка, т.е. тому кому они и положены.

Ситуация не моя и проблемы не составляет, стороны договорились, но вот чисто по человечески, я считаю, что это неправильно. Тем более мать сказал так "Не, не, плати, я на машину коплю". Свой доход у матери около 50т.руб.

bestia_cat

Уже освоился
про это я не в курсе, конечно, но чисто логически - чтобы их получить, надо подать в суд, а если никто не подал - то официально никто ничего платить не обязан. Может быть можно и отозвать в таком случае.
Просто я думаю, что если папаша способен изворачиваться до невозможности, чтобы денег не платить, то он способен будет потом каждый рубль припомнить
нет, нет, нельзя, хотя логически я полностью согласна, попадаются такие экземпляры, что совсем никаких дел с ними, даже денежных, не хочется иметь
а папаши да, при достижении ребенком 18-ти лет могут обратить эти алименты против этого ребенка, и тут ничего не поделаешь
ну вернее можно, надо доказать, что папаша не надлежаще исполнял свои отцовские обязанности, но если он хоть раз в полгода "исполнял" их (это как раз про 1000 рублей), то он таковым не является :sad:

Кать, тут не в отпуске суть, а в том что в этом месяце ребёнок находится на обеспечении отца и по сути эти же месячные алименты тратит сам на ребёнка, т.е. тому кому они и положены.

Ситуация не моя и проблемы не составляет, стороны договорились, но вот чисто по человечески, я считаю, что это неправильно. Тем более мать сказал так "Не, не, плати, я на машину коплю". Свой доход у матери около 50т.руб.
Ирин, ну тут вот уже личное дело так сказать. Если мать воспринимает эти деньги как свои личные средства, который ей каждый месяц дарят, то это одно. А когда концы с концами не могут свести - совершенно другое

Jazz

Активный пользователь
нет, нет, нельзя, хотя логически я полностью согласна, попадаются такие экземпляры, что совсем никаких дел с ними, даже денежных, не хочется иметь
а папаши да, при достижении ребенком 18-ти лет могут обратить эти алименты против этого ребенка, и тут ничего не поделаешь
ну вернее можно, надо доказать, что папаша не надлежаще исполнял свои отцовские обязанности, но если он хоть раз в полгода "исполнял" их (это как раз про 1000 рублей), то он таковым не является :sad:

Ирин, ну тут вот уже личное дело так сказать. Если мать воспринимает эти деньги как свои личные средства, который ей каждый месяц дарят, то это одно. А когда концы с концами не могут свести - совершенно другое
Отказ от отцовства - и это правильно. Зачем детям такие отцы??????????

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
... ситуация нифига не красит мужчин, оставивших семью, но, по-моему, нужно все-таки ужесточать законодательство на этот счет... Действительно, отправлять на принудительные работы куда-нибудь в Магадан, а не в тюрьму, т.к. от этого толку будет мало - счас в тюрьмах нет трудовой обязанности, так что сиделец может и не работать, соответственно, и алименты дальше не платить... И срока давности лишить долговые обязательства... Например, копился долг до 17-тилетия ребенка, ну и пусть платит, пока ВСЕ не выплатит, а не до тех пор, пока ребенку 18-24 не исполниться!

Meshuggah

Новичок

если фигурируют такие суммы, что отец отчисляет по 25т, а мать имеет зарплату 50т, они вполне могут между собой утрясти вопрос. просрочка пары-тройки выплат будет не смертельна, даже если мама использует их "в личных целях". закон об алиментах, полагаю, придуман для тех, кому это действительно необходимо.

Jazz

Активный пользователь
Вот к единственному примеру привязались и его мусолим - Да, хороший отец, который зарабатывает деньги. Молодец, по крайней мере по отношению к своему ребёнку. Это редкость. Плюс - неплохие алименты.
А здесь то скорее сумма алиментов, я думаю, вряд ли до 5000 доходит, так я понимаю. Или в РЭПе зар платы большие. И то - платить не хотят.

Meshuggah

Новичок
Вот к единственному примеру привязались и его мусолим - Да, хороший отец, который зарабатывает деньги. Молодец, по крайней мере по отношению к своему ребёнку. Это редкость. Плюс - неплохие алименты.
А здесь то скорее сумма алиментов, я думаю, вряд ли до 5000 доходит, так я понимаю. Или в РЭПе зар платы большие. И то - платить не хотят.
приведите свои примеры. тогда отвяжемся и будем их мусолить :D

Jazz

Активный пользователь
приведите свои примеры. тогда отвяжемся и будем их мусолить :D
Название темы - что делать в нашем правовом государстве, когда закон подчиняется неплательщикам алиментов, а не стоит на защите прав матери и ребёнка

И это далеко не единичный случай. Много кто говорит - да провались всё, сама выращу и воспитаю. Только поэтому тема эта и возникла я так думаю, от безысходности. НЕ все матери имеют возможность полноценно содержать детей. Да, в конце концов - ребёнок - это не только радость матери, но и отца. Так почему мать отвечает и берёт на себя все функции, а отец любыми способами старается это избежать????????????Почему надо идти и подавать на алименты - а где чувство долга отца перед своими детьми?????????? Сколько Вам ещё тем для рассуждения и обдумывания привести?

Jazz

Активный пользователь
идти во власть и издавать свои законы. :unknw: можно еще подкупать судей, чтобы судебные дела решались в пользу бедствующей стороны.
Знаете, законы совести никто не отменял. Во власть - аха, чуть подрастём и обязательно рванём. Допечёте. Только эта власть и выбирается для того, чтобы служить людям, а не защищать отморозков вроде таких папаш.

Meshuggah

Новичок
И это далеко не единичный случай. Много кто говорит - да провались всё, сама выращу и воспитаю. Только поэтому тема эта и возникла я так думаю, от безысходности. НЕ все матери имеют возможность полноценно содержать детей. Да, в конце концов - ребёнок - это не только радость матери, но и отца. Так почему мать отвечает и берёт на себя все функции, а отец любыми способами старается это избежать????????????Почему надо идти и подавать на алименты - а где чувство долга отца перед своими детьми?????????? Сколько Вам ещё тем для рассуждения и обдумывания привести?
случаи бывают разные. не обязательно "идти и подавать". когда родители расходятся по каким-либо обстоятельствам - не сошлись характерами - отец тоже платит алименты, но ДОБРОВОЛЬНО.
почему матери не имеют возможности полноценно содержать детей - вопрос тысяч лет, можно только придумать законы для наказания нерадивых отцов и как-то поддерживать исполнение. я Вам так с ходу не отвечу.
кстати, а чего Вы на меня орете?)

Знаете, законы совести никто не отменял. Во власть - аха, чуть подрастём и обязательно рванём. Допечёте. Только эта власть и выбирается для того, чтобы служить людям, а не защищать отморозков вроде таких папаш.
знаете, знаю. тогда Вам нужно было родиться в иное время и в ином месте, где живут по совести. увы и ах! - вы не угадали. да и таких времен никогда не было. только в сказках.

YANataly

Новичок
Говорят, что судебное решение выслано адресату и подлежит выполнению, а там говорят, мол, ничего не получали - отправляйтесь к приставам... И так каждую неделю... Видимо город у нас такой.... Руки уже опускаются...
Момент первый, подлежащий проверке, действительно ли правы приставы.
Документы, произведенные судом (решения, определения...) сторонам рассылает суд - заказными письмами с уведомлением о вручении. Это подтверждается чем-то вроде перечня заказных писем на определенную дату, к примеру. Получение определения плательщиком алиментов - уведомлением с росписью алиментщика. Оба эти документа находятся в суде, предоставляются для ознакомления по письменному запросу. Иногда бывает так, что судебные документы долго не рассылаются, к примеру, из-за отсутствия конвертов ( у приставов, кстати, это тоже частый аргумент; иногда просят подъехать и забрать документ самим, если предупреждены, что он очень важен).
Момент второй.
На основе определения суда приставы, возможно, должны были родить постановление нечто вроде "продолжайте платить, но уже человеку с этой фамилией". Схема отправки работодателю плательщика алиментов аналогична судебной. Пишем заявление с просьбой ознакомиться с материалами дела (по уплате алиментов) и смотрим, на самом ли деле постановление было выслано в адрес ООО РЭП.
Если этого сделано не было - для начала жалоба на имя старшего судебного пристава. Уже на этом этапе они стараются конфликт урегулировать (иногда очень смешными способами, ну это так, лирика). Если нет, то можно подать жалобу в Снежинский гор.суд на бездействие приставов.

Все это время, конечно...

Нет возможности ходить и проверять самой - напишите, именно напишите жалобу в прокуратуру, отправьте заказным с уведомлением или оставьте у секретаря, попросив отметку о получении жалобы на своем экземпляре. Месяца через 2-2,5 максимум, думаю, результат получите.

Если самостоятельно, то результат будет быстрее. Главное знать что проверить и на что надавить.

Если есть контакт с отцом ребенка, можно договориться с ним, чтобы определенную судом сумму по расписке передавал вам. Возможно, он не заинтересован в последующем значительном урезании его зарплаты в период до полной уплаты суммы, которую он "задолжал".

Jazz

Активный пользователь
случаи бывают разные. не обязательно "идти и подавать". когда родители расходятся по каким-либо обстоятельствам - не сошлись характерами - отец тоже платит алименты, но ДОБРОВОЛЬНО.
почему матери не имеют возможности полноценно содержать детей - вопрос тысяч лет, можно только придумать законы для наказания нерадивых отцов и как-то поддерживать исполнение. я Вам так с ходу не отвечу.
кстати, а чего Вы на меня орете?)
Да ну, Боже упаси, я и орать то не умею. Тема просто больная. И очень неприятная.

Да ну, Боже упаси, я и орать то не умею. Тема просто больная. И очень неприятная.
Наказание нерадивых отцов - мне кажется, больше чем они сами себя наказывают - никто их не накажет. А по закону - а по какому, собственно, закону. О чём мы???? Вот почему то в Европе такие вопросы не возникают. Может там законы другие, и тысячелетиями придуманные, и действующие.

Meshuggah

Новичок

Наказание нерадивых отцов - мне кажется, больше чем они сами себя наказывают - никто их не накажет. А по закону - а по какому, собственно, закону. О чём мы???? Вот почему то в Европе такие вопросы не возникают. Может там законы другие, и тысячелетиями придуманные, и действующие.
ну это я образно) много восклицательных знаков) сочувствую вам.

те, кто живут сами для себя, для своих удовольствий, ничем себя не наказывают. для них всякие дети - лишь помеха своему вольному образу жизни.
мда, вы еще америку вспомните, как там зашибись... что детей забирают в приюты, родителей лишают прав, если например мелкий сынок папе нахамил, тот его по жопе, а отпрыск настучал в полицию, и папе вломили. нет никаких тысячелетних законов.

Jazz

Активный пользователь
знаете, знаю. тогда Вам нужно было родиться в иное время и в ином месте, где живут по совести. увы и ах! - вы не угадали. да и таких времен никогда не было. только в сказках.
Подождите, ведь речь идёт о собственных детях. Кто, как не родители несут ответственность за них. При чём здесь родиться в другое время. Или родители зачали чадо, радовались, жили, тут кого то клюнудл петух, разошлись и давай, мама вези всё на себе????????????????? Какая разница, какой век - это твой ребёнок - по-моему этим всё сказано

Meshuggah

Новичок
Подождите, ведь речь идёт о собственных детях. Кто, как не родители несут ответственность за них. При чём здесь родиться в другое время. Или родители зачали чадо, радовались, жили, тут кого то клюнудл петух, разошлись и давай, мама вези всё на себе????????????????? Какая разница, какой век - это твой ребёнок - по-моему этим всё сказано
люди в нынешнее время сексом занимаются далеко не для того, чтобы зачать ребенка и растить его вместе. а чтобы похоть утолить. при таком подходе откуда возьмется ответственность? в древние времена (при том и время), люди вполне себе отдавали отчет, что произойдет, если сделать чики-чики. в те времена проще было прожить семьями, чтобы помогать друг другу. а теперь - время одиночек.

Сверху