Олимпийский хоккей

ADM

Активный пользователь
смотреть не смотрю...но обзоры наблюдаю и за результатами слежу!
и пока не вижу связи....
Связь в том, чтобы определить уровень игрока, надо смотреть игры с его участием. Других вариантов нету. Кейн, Шарп, Гецлаф, Перри, Стин, Бенн, Карлсон, Кит, Дюшейн, Таварес, Кессел проводят потрясающий сезон. Те молодые канадцы игравшие на прошлых ОИ, едут на эти матерыми бойцами в ранге чемпионов. А опыт решающих игр, в таких краткосрочных турнирах, имеет большой вес.
А наших ребят весь сезон преследуют травмы, что к положительным моментам ни как не отнесешь.

kostya_99

Местный
Евгений Малкин: Главное, чтобы в Сочи не освистали
Один из лидеров сборной России Евгений Малкин в преддверии старта олимпийского хоккейного турнира поделился мыслями, которые приходят ему в голову, и раскрыл главный секрет успеха.

- Сильно ли давит мысль, что если не выиграете сейчас, то через четыре года Россия станет командой не Малкина с Овечкиным, а других хоккеистов?

- Да, такие мысли приходят в голову, — отметил Малкин. — Причем перед каждым турниром — от чемпионата мира до Олимпиады. Я ведь уже дважды на Играх выступал. Хотелось победить и в Турине, и в Ванкувере, но, увы, не получилось. Теперь играем дома. И скажу, что победных мыслей в голове больше. Стараюсь, правда, об этом много не думать — чтобы не перегореть.

- В России уже хоккейный ажиотаж. Догадываетесь, как за вас будут болеть дома?

- Главное, чтобы не освистали.

- Думаете, подобное возможно?

- Конечно. Если будем плохо играть. Впрочем, даже свист придаст нам дополнительные силы. Главное — не поддаваться эмоциям, играть с холодной головой, не отходить от тактических планов и установок. Часто, выходя на лед, хочется бежать вперед без оглядки. Но это катастрофа! Будем играть по системе, а зрители нам помогут.

- Что хотите сказать российской армии ваших поклонников за неделю до старта олимпийского хоккейного турнира?

- Болельщики всегда правильно нас поддерживают. Знаю это по опыту бронзового чемпионата мира в Москве. Не сомневаюсь, что в России нас любят и очень за нас переживают. Уверен, все постараются, выложатся на сто процентов. Но хочется, чтобы и удача в Сочи была на нашей стороне!

Источник:Спорт-экспресс

kostya_99

Местный
Нападающий «Детройта» и сборной России Павел Дацюк, восстанавливающийся после травмы нижней части тела, объявил о том, что он, скорее всего, сможет помочь «красным крыльям» в следующей игре регулярного чемпионат НХЛ против «Флориды».

- Еду вместе с «Детройтом» во Флориду. Очень надеюсь, что попаду в состав на предстоящую игру и выйду на лед, — написал хоккеист на своей страничке в Twitter.

При этом окончательное решение будет принято только в четверг после предматчевой тренировки.

Последний раз лидер олимпийской сборной России выходил на лед 1 января в «Зимней классике» против «Торонто» (2:3 Б). С тех пор Дацюк пропустил уже 14 матчей регулярного чемпионата НХЛ.

Напомним, что сборная России, капитаном которой является Дацюк, свой первый матч на олимпийском турнире проведет 13 февраля против команды Словении.

Источник:Официальный сайт «Детройта»

vortex

shaken, not stirred
Пересмотрел давича Ванкувер, тот самый четвертьфинал, многие не любят поражения смотреть, а я с интересом пересмотрел, на ошибках надо учиться. Раздавили нас тогда канадцы в первом периоде и больше не дали голову поднять. Быков в недавнем интервью сказал, что то поражение в первую очередь было обусловлено психологическими проблемами. С Дацюком или без, если не будет КОМАНДЫ - шансов у сборной не много, посмотрим, недолго осталось. Матч со Словенией уже многое покажет, ну а с амерами вообще принципиальная встреча будет. После Кубка Первого Канала, я думаю, шапкозакидательских настроений в сборной уже не будет – это радует.

kostya_99

Местный
конечно всё зависит от настроя в большей степени!! но мы то знаем,что наши МОГУТ))))

JET

Местный
Присоединяюсь ! )) С Победой!!! Дай Бог чтобы не последняя... ))
Красивая игра, ОСОБЕННО в третьем периоде! Такой открытый хоккей....))) Супер! ))

74 rus

Уже освоился
Да уж, в третьем периоде девчонки просто разорвали немок. Так держать!

74 rus

Уже освоился
Вся сборная собралась, ждем начала хоккейных баталий!

JET

Местный
!!!! Сил уже НИКАКИХ нет смотреть этот хоккей!!!!!!! ((((
Паса нет, КОМБИНАЦИЙ нет, ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!! ((((
Ну что это за игра..... ((( Хуже чем с Германией в первом и во втором таймах.....((
Если в конце третьего будет - СМОТРИ ТАБЛО!!!, то я не удивлюсь....(((
Кошмар какой-то..... (((
Я уже спёкся....,(((

kostya_99

Местный
!!!! Сил уже НИКАКИХ нет смотреть этот хоккей!!!!!!! ((((
Паса нет, КОМБИНАЦИЙ нет, ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!! ((((
Ну что это за игра..... ((( Хуже чем с Германией в первом и во втором таймах.....((
Если в конце третьего будет - СМОТРИ ТАБЛО!!!, то я не удивлюсь....(((
Кошмар какой-то..... (((
Я уже спёкся....,(((
:D нервы нервы))) а я параллельно кёрлинг смотрю))) наши дефки китаёзов пока делают! но тоже с трудом!
и тут же 2-1...забили наши девчушки наконец то!

JET

Местный
(((( Ну это же надо, бросить шайбу в створ ворот выше льда на 5 см всего ОДИН РАЗ ЗА ИГРУ, и то при выходе один на один!!! ((
Один раз бросили - и сразу же ГОЛ!!!
НУ что разве раньше этого сделать нельзя было??? (((
Бардак, а не игра.....(((

JET

Местный
Два комментатора сидят в четыре глаза смотрят!!!! Чушь несут несусветную !!!((( "Штанга - Спина - в ворота" Ура!!!
Блин, точно в девятину швырнула, а потом уж в спину от сетки шайба пошла и опять в ворота....))
Ну что за матч!!! (( Весь валидол сожрал в доме.... ((

JET

Местный
Отличная игра США - Канада! )) И пас, и передачи, и без излишней индивидуальности.... Здорово! ))
Нам до этого .... д а л е к о ! ((

Сверху