Если для винды, то 60 может быть мало. У меня сейчас на системном диске занято 60, системе год. Кроме софта никаких архивов на системном диске не держу. Да и софта не густо. Скажем, MSOffice не стоит.2. 120 GB SSD для системы - излишек, мне кажется 60 хватит за глаза.
А можно пару аргументов в контексте того что интегрированное видео не интересует?3. Вместо ASUS P8P67 надо брать системную плату на чипсете Z68.
Мне же винда не что бы пыль с нее вытирать. Я на ней работаю.Windows занимает 4-8 ГБ.
Софт который запускаете раз в пятилетку лучше ставить на HDD.
Файл подкачки и все временные файлы/каталоги (tmp/temp) на SSD размещать недопустимо - только на HDD.
Дак чем у вас занято 60 Гиг ? :sorry:
Но P67 ведь позволяет разгон? На сколько я понял, Z68 сделали именно для того, что бы воспользоваться разгоном CPU и интегрированным видео одновременно, что не позволяет P67.P67-Z68 - если интегрированное видео совершенно не интересно и не интересует разгон системы и тонкая настройка, тогда действительно можно ограничиться P67, согласен.
по поводу hiberfill и pagefile - согласен. Но их и не будет, если ставить систему на SSD, а не копировать ее туда. Винда сама отключит, хотя про hiberfiill не уверен.SSD - это не HDD.
Если вы в своей системе решили использовать SSD, то нужно продумать как минимизировать запись на этот диск и максимально нагрузить его на чтение.
Вот этого безобразия на SSD быть не должно -
2 - hiberfill
5 - pagefile
18 - с:\Users
У меня сейчас 2 монитора воткнуто в комп. Есть идеи воткнуть третий. Лишним точно не будет. С интегрированной графикой, как я понимаю, у меня такой возможности не будет. Разлочка GPU потому не интересна, а переплачивать за Z68 как-то не хочется. Лучше переплачу за дискретную карту с числом выходов от 3х.Z68 - это сейчас флагман 1155.
Тонких настроек в биосе этого чипсета намного больше чем у P67.
Но если не заморачиваться и не вникать - P67 очень добротная система.
Я не настаиваю сильно по поводу Z68.
Тем более, если встроенная графика не интересна.
Мне то она как-раз интересна.
Для меня вообще видеокарты потеряли свой смысл с выходом ЦП на 1155.
Интересно еще то, сможет ли она "встать" на ExFAT.Я ни разу не ставил Win на SSD.
Вроде у Win7 должна быть возможность ещё и отформатировать SSD в файловую систему ExFAT которая вроде как специально для флеш-носителей оптимизирована.
Надо будет почитать про это.
МалоУ Z68 есть поддержка двух мониторов.
Попробую на днях, ради интереса.Интересно еще то, сможет ли она "встать" на ExFAT.
Вычитал на форумах, что позволяет форматировать в exfat диск, но не предоставляет такой опции при установке. Может работать с exfat диском как guest система в виртуальной машине, но не поддерживает его native.Попробую на днях, ради интереса.
У меня как раз сейчас лежит на столе OCZ Vertex 2 40GB и нераспечатанная упаковка Win7 Pro SP1.
Мировой дефицит жёстких дисков из-за наводнения около 12%, а цены выросли почти втрое. Сейчас внешний 2.5'' жёсткий диск 500Gb дешевле такого же по ёмкости внутреннего 3.5''Intel срывает покровы в категории дешёвых/офисных систем:
Flextron 2C (C-G530-2.40ГГц/GA-H61M-USB3-B3/2ГБ/500ГБ)
Только высокие цены на жёсткие диски портят картину.
1. Я бы не стал брать Кингстон, надёжность в последнее время далеко не самая лучшая (в частности, у меня были проблемы с тремя дешёвыми комплектами ValueRAM - с двумя DDRII и одним DDRIII :sorry: С более дорогим HyperX всё хорошо, как не странно). Возьмите Samsung (SEC) серии DH0-CH9 (они делаются в Южной Корее) или Hynix на синем текстолите (они хорошо гонятся).Хочу собрать комп. Разгонять процессор не буду. Видео хочу пока оставить интегрированную, потом поставить (1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI MS-V232 N560GTX-M 2D1GD5 (RTL) DualDVI +MiniHDMI+SLI <GeForce GTX560> ) Посмотрите конфигурацию, может нужно что изменить:
1.CPU Intel Core i5-2400 3.1 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155
2. GigaByte GA-H67A-D3H-B3 rev1.0 (RTL) LGA1155 <H67> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
3.Cooler Master <RR-H101-30PK-RU> Hyper 101 (775/1156/754-AM2/AM3/FM1, 13-28дБ, 800-3000об/мин, Al+тепл.трубки)
4.Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail
5.Блок питания FSP Epsilon 85Plus 600W ATX (24+4+6+6 /8+8пин)
6. корпус пока не подобрал и винт SATA-III 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB
В LGA1155 интегрированное видео не в материнке, а в процессоре. H67 - признак поддержки интегрированного видео. P67 будет позволять разгон, а Z68 и то и другое.И еще вопрос про материнку. Поддерживает ли она точно видео интегрированное в мать.
По порядку.Такая память подойдет: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600>
Если не трудно дай ссылку на Samsung (SEC) серии DH0-CH9 и Hynix на синем можешь дать.
И еще вопрос про материнку. Поддерживает ли она точно видео интегрированное в мать.
Вентилятор этот хорош ?
Cooler Master <RR-H101-30PK-RU> Hyper 101 (775/1156/754-AM2/AM3/FM1, 13-28дБ, 800-3000об/мин, Al+тепл.трубки) Еще другие подобные есть по качеству и шуму.
Блоки питания каких производитель еще можно посмотреть.
Спасибо.
Всё верно.В LGA1155 интегрированное видео не в материнке, а в процессоре. H67 - признак поддержки интегрированного видео. P67 будет позволять разгон, а Z68 и то и другое.
Вентилятор этот хорош ?
Cooler Master <RR-H101-30PK-RU> Hyper 101 (775/1156/754-AM2/AM3/FM1, 13-28дБ, 800-3000об/мин, Al+тепл.трубки)
Например, так, совсем стандартно:тыщу раз поднимался вопрос.
еще раз.
___
собираюсь собирать компьютер, в основном для игр
примерно 25 - 30 килорублей
монитор не входит в эту сумму, б/у сразу нет.
Например, так, совсем стандартно:
Core i5/2*2Гб памяти/560 ti:
http://www.fcenter.r...%3A1%7C&count=1
Время, не слишком удачное для покупки - цены растут под Новый год...