K0ЧЕВНИК
Взвешу, измерю ... заценю.
Что-то Вы все смешали в одну кучу -
1 факультативы в школах есть, бесплатные, 1 час в неделю, хоть 5 предметов выбирай и ходи, в старших классах это чаще подготовка к олимпиадам(так было и в СССР);
2 платные подготовительные курсы типа "Подготовка к 1му классу" есть одно и двухгодичные, без отметок (как и первый класс) хочешь ходи - хочешь нет;
3 платные дополнительные услуги типа ритмика, английский (1 класс) второй язык встроены в учебный процесс, т. е. в расписание, но можете отказаться;
4 продленка в начальной школе есть, но платная (так государство установило) - отдых и помощь в подготовке уроков;
5 репетиторство - дополнительная подготовка, на усмотрение родителей чаще для сдачи ЕГЭ на 90-100 баллов или по личным соображениям.
Хочешь, чтобы твой ребенок учился - учись вместе с ним! Не можешь/не хочешь добро пожаловать к репетиторам.
И не надо тут сильно кричать, не хочешь - не надо, справляйся сам, но не забывай консультироваться с учителем - многие требования в настоящее время не такие как в СССР и можно требовать от ребенка "лишнего". Удачи!
Ну, вы либо "черпаете" не там, либо просто импровизируете.
Англ, физика, математика давно уже репетитором догоняются.
Англ - платные занятия у того же одаренного препада (желательно присутствовать), хотя и у репититора занимаемся. Видимо ЗНАНИЕ вторично ... главное - башлять.
"Камелот" заплати -съездий - получи "+" и 5 - ФАКТ!
Остальные ваши пункты не обсуждаю, т.к. это всё сотрясание снега.
ps "Хочешь, чтобы твой ребенок учился - учись вместе с ним! Не можешь/не хочешь добро пожаловать к репетиторам."
Мне вам про "оборонку" тоже послать в магаз за вилами и на границе "посторожить" предложить или все-таки КАЖДЫЙ ОБЯЗАН РАБОТУ РАБОТАТЬ!?
Я не понимаю что значит ТРЕБОВАНИЯ!?
Вы к англичанину подойдите и утрите ему нос своим "ломаным с уральским акцентом". Я к тому, что ТЫ или знаешь ЯЗЫК или НЕТ. Причем тут требования учителя? Пусть научит, а потом требует ответа.
Не научил - какой спрос? Я (мы-они) ГОЗ не выполню - весь "завод" нагнут и даже спрашивать не будут кто виноват. Почему на другой "работе" все как в России?