Обращение к ГИБДД г.Снежинск

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
в новой редакции ПДД "проезжую часть" заменили на "дорогу"

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
Еще суровее)

Белохвостик

Уже освоился
Ну, блииин.....ну ведь всего две строки в п. 14.1.

В новой редакции ДОБАВИЛИ слово "дорогу" и оставили "проезжую часть".
Ещё добавили "трамвайные пути".

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

А "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Вследствие этого ситуация только ухуйшилась.

• Like
Реакции: Misv

Белохвостик

Уже освоился
п. 14.1. ВСЕГДА был написан в ПДД коряво.
И в 2009 - "уступить" и в 2010 - "пропустить" и в 2014 - снова уступить".
Один из авторов поправок - Кузин.

Конфликт между пешеходом, водитетем и ИДПС по этому пункту был всегда и будет, пока формулировка п. 14.1. не будет однозначной.

Даже у начальников ГИБДД нет единого мнения.
Кузин туманно отдаёт решение водителю оценить далеко ли пешеход - ехать или нет.
Начальник отдела ДПС УГИБДД ГУВД по Челябинской области Максим Кулешов Максим Куляшов - другое.

Газета «Комсомольская правда» провела пресс-конференцию с представителями ГИБДД области, во время которой начальник отдела ДПС, розыска и дознания Максим Куляшов дал несколько полезных разъяснений.
Например, как правильно пропустить пешехода? «Неверно думать, что если пешеход идет по переходу, но еще далеко от вас, вы можете проехать – мы будем классифицировать это как нарушение правил, – говорит Максим Николаевич. – Правило очень простое: пешеход ступил на проезжую часть – транспортный поток замер в обоих направлениях».

Но ведь если пешеход двинулся с противоположной обочины и ему еще предстоит пересечь четыре-пять полос, мой проезд не заставит его притормозить или маневрировать.

«Это неверная логика, – говорит Максим Куляшов. – Поставьте себя на место пешехода: он начал переходить улицу, но видит, что по дальним полосам машины несутся с большой скоростью. Это вынудит его замедлиться или изменить траекторию, а значит, водители создали ему помеху».

Вот и хрен короче рубашки.

Последнее редактирование:

MegaВольт

переменный
Вообщем, согласно п 14.1 ""Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода"
На самом деле ,представляет реальный интерес - был ли хоть один судебный процесс по этой статье и каковы его результаты)
эээ..там поправка с этого года...уступить дорогу,не пропустить ,а уступить...а пешеход обязан убедится,а не тупо переть...НА ТОТ СВЕТ

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
эээ..там поправка с этого года...уступить дорогу,не пропустить ,а уступить...а пешеход обязан убедится,а не тупо переть...НА ТОТ СВЕТ
если по мнению пешехода транспортное средство создало ему помеху при переходе, значит дорогу не уступил. А создало или нет - можно узнать у пешехода)

MegaВольт

переменный
если по мнению пешехода транспортное средство создало ему помеху при переходе, значит дорогу не уступил. А создало или нет - можно узнать у пешехода)
ну и пусть дпс ловит пешехода,у вас кстати есть на это право..

alexan

Уже освоился
Пешеход обязан был убеждаться еще в советских ПДД. Но ни тогда ни сейчас этот пункт не снимает обязанности с водителя уступить пешеходу, а не тупо переть, давя его. Я совсем не оправдываю хамски настроенных пешеходов, но уж хамски настроенных водятлов вообще терпеть не могу. Их сразу видно и по отношению к пешеходам и к соседям по дороге, встречались и вам небось.

Staind

Активный пользователь
Чуточку ошибаетесь,с прошлого года.
А так все правильно сказали.

Сергей18

Уже освоился
чел вместо того, чтобы заплатить 1500р за не пропущенного пешехода на переходе обратился к адвокату?
Ну ничего - удивительных людей в России есть, и ... это радует)
Я наверное Вас шокирую, но я не адвокат! Я строитель! Человек обратился через третьих знакомых, так как знает сколько шороху я навёл в нашем подразделении ГИБДД!
По закону адвокат нужен для защиты по уголовному делу. По административному делу - защитник может быть кем угодно! Выписал доверенность и уведомил об этом ГИБДД. Дальше защитник может самостоятельно разбор полётов устраивать и присутствие человека не обязательно!
Обращение ко мне для человека бесплатное!

Сергей18

Уже освоился
а водитель что в протоколе написал: "согласен" или "не согласен"?
К сожалению как и большинство водителей - подписался под согласен. В этом и вся сложность! ГИБДД может сразу отказаться рассматривать жалобу! Но в порядке надзора оспорить можно... Тем более что по факту данные действия инспектора - составил постановление обманным путем и отказал в составлении протокола - мошенничество!

Сергей18

Уже освоился
вопрос! должен ли сотрудник дпс знать правила пдд наизусть?
Нормальный сотрудник ГИБДД должен знать наизусть ПДД, КоАП (раздел 12), закон о полиции и Административный регламент.
Если он этого не знает, то он не может в полном объёме выполнять свои должностные обязанности, а значит, не соответствует занимаемой должности.

Сверху