обогреватели кто что посоветует

AlexXx

Местный
Экономный, электрический: (инфракрасный-ик плёнка и резистивный- кабельный мат), тёплый пол и стены-(от 1500 руб. за м.кв.). В любом помещении, под любое напольное покрытие: (плитка-от 1000 руб. за м.кв. + стоимость мата); (линолеум, ковролин-от 1500 руб. за м.кв.); (ламинат, паркет, пробка-от 2000 руб. за м.кв.). В стоимость входит всё: (материалы: изолон, ик-плёнка, провода и другая сопутка, а так же работа), кроме стоимости напольного покрытия и терморегулятора. Договор. Качество. Гарантия 1.5 года, 10 лет. Звоните! Пообщаемся, расскажем, уточним. 8 982 301 14 41-Алексей,
8 912 799 26 39-Александр.
P.S. Физику не отменить, тепло поднимается вверх, да и когда ноги в тепле... ну сами знаете!? (ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА))))))
Резистивный кабельный мат на стену под гипсач, эффективно?

Eridanum

Уже освоился
не знаю кому как, а дома у меня есть старенький листик "Доброго тепла" на небольшое помещение, квадратов так на 7-8 дает тепло, но в свое время сильно помог и дома и на работе, дома еще и фрукты на нем сушила, яблоки и ягоды для компотов, на днях нашла в Челябе более усовершенствованные модели "Доброго тепла". Мне нравится этот вид нагревателя, выглядит примерно так))) :

012594651

Семёновна

Уже освоился
не знаю кому как, а дома у меня есть старенький листик "Доброго тепла" на небольшое помещение, квадратов так на 7-8 дает тепло, но в свое время сильно помог и дома и на работе, дома еще и фрукты на нем сушила, яблоки и ягоды для компотов, на днях нашла в Челябе более усовершенствованные модели "Доброго тепла". Мне нравится этот вид нагревателя, выглядит примерно так))) :

012594651
У нас такой же обогреватель, зал в 16кв м прогревает за 3ч. И красиво и тепло)

ank11

Пользователь
Резистивный кабельный мат на стену под гипсач, эффективно?
Прошу прощения за поздноватый ответ! Из опыта, на стену под гипсач эффективно ИК-плёнку. От плинтуса вверх 1м. Излучение нагревает гипсач (отражаясь от изолона) и по пустотам между вертикальными направляющими (рейка, профиль), поднимается до потолка образуя тепловую завесу. Делали и на ширину гипсача-1200мм., верх декоративной "щелью" закрывается, но так наружняя стена слабо "отсекается", лучше на всю высоту стены гипсачём закрыть.

AlexXx

Местный
Прошу прощения за поздноватый ответ! Из опыта, на стену под гипсач эффективно ИК-плёнку. От плинтуса вверх 1м. Излучение нагревает гипсач (отражаясь от изолона) и по пустотам между вертикальными направляющими (рейка, профиль), поднимается до потолка образуя тепловую завесу. Делали и на ширину гипсача-1200мм., верх декоративной "щелью" закрывается, но так наружняя стена слабо "отсекается", лучше на всю высоту стены гипсачём закрыть.
Вот в самый раз, хочу вместо полотенцесушителя (который круглогодично не робит) сделать теплую стену между ванной и туалетом с термостатом, убрать трубу и сделать красивые полотенцедержатели прямо на теплой стене.

ank11

Пользователь
Вот в самый раз, хочу вместо полотенцесушителя (который круглогодично не робит) сделать теплую стену между ванной и туалетом с термостатом, убрать трубу и сделать красивые полотенцедержатели прямо на теплой стене.
Если на стене плитка будет, а стена более-менее ровная, то можно не заморачиваться с гипсачём и кабельный мат под плитку приделать. Если же всё таки гипсач, то тогда ИК-плёнку не меее чем на высоту 1.5 м- на гипсаче же всё равно будет чистовое покрытие (плитка или что-то). Терморегулятор, при таком раскладе, можно и с датчиком воздуха поставить.

Jul111

Новичок

А у меня раньше такой был, 2 шт:) Не знаю за счет чего, но они действительно хорошо обогревали и уютненько как-то с ними было) я кажется их родителям отвезла, уже и не помню точно. Хочу купить вот такой, конвекторный, большой плюс для меня, что корпус конвектора нагревается очень слабо, т.е. можно спокойно в детской комнате устанавливать.
Energosberegayuschie_obogrevateli_53-650x486.jpg

Arkad

Местный
Стоит Поларис-6с живу с ним уже 5 лет, и не выключаю круглосуточно. В комнате +22; за бортом - -22.
Все отлично, кроме если в окно и под дверь сифонит - тут он, бедняга, уже безсилен.
Начинайте не с выбора обогревателя, а с щелей!
И сравнивать надо не стоимость, киловаты, а какую обогреватель дает температуру в помещении супротив забортного мороза. Потом оценивайте во сколько вам это тепло обошлось.

Dimon_1111

Пользователь
Масляные обогреватели уже вчерашний день. Пора бы на карбоновые посмотреть потребляет значительно меньше, грее лучше.
потребляет не меньше. Эффективность работы выше. По сути это инфракрасный обогреватель. Экономия за счет меньшего времени прогрева. Сначала нагреваются предметы, потом воздух.

Сверху