тунеядство - это общественная девиация, тунеядство должно быть определено в законе и полностью доказано через суд,Нет, именно БЕЗ КОМФОРТА (только похлёбка и ночлежка), чтобы побудить заработать себе комфорт.
Вам точно не жалко? "Такие люди", я всё же настаиваю, тоже люди.
Хорошо, допустим, я не прав. Тогда они... кто? Нелюди?
А Вы возьмётесь, повторяю вопрос, отделять тех, кого не жалко и которые "...не несут", от всех остальных?
А, так Вы вот о чём!
Ну тогда у нас точно всё будет в порядке! Думаю, уже готовы и отчёты о работе, и победная статистика Что мы тут копья тогда ломаем?
Ну офигенно полезная инициатива:
1. Написать отчёты о трудоустройстве 146% населения, включая нетрудоспособное, и гордиться успехами новой социальной политики до разрыва щёк от надувания; проводить еженедельно фестивали трудовой славы бывших нетрудоустроеных ... Какое планов громадьё вырисовывается! Урааааа!
2. Плюс трудоустройство ловкачей в коммерческие (или государственные, без разницы!) конторы по выдаче справок за 50%-70% от суммы штрафа- налога на тунеядство. Скидки до 80% бывшим работникам УФСИН и МВД.
кто такой тунеядец, это тот, кто без уважительных причин не работает например более 2 месяцев (убираем самозанятых, подрабатывающих 3-НДФЛ, многодетных матерей, домохозяек.....), ведет асоциальный образ жизни....) вот по таким критериям примерно (нужны тщательные проработки) должен определяться тунеядец, к этим людям могут быть в основной массе причислены те кто регулярно сидит в тюрьмах,а выйдя не могут социализироваться и найти работу (да и не хотят), они действительно заблудшие люди и трудотерапия сможет их спасти, да и близких этих людей тоже, трудовые лагеря (в хорошем понимании этого слова, при них церкви и хотя бы пара психологов) и вот постепенно человек обретает человеческий облик...ест регионы где сейчас очен нужн труд людей, пусть туда и привлекают тунеядцев, людей которых действительно можно так назвать... а то штраф то толко на бумажке будет...смысл...
очень хочется чтобы закон был примерно таким, был хорошо проработан, направлен именно на благие цели, а не принят безумно, как многие законы, которые принимались в последнее время (даже не имеющие юр. образования в шоке, а у юристов вообще руки опускаются).... будем надеяться на благоразумие властей....
Последнее редактирование: