Об экономике.

natasha_n_n

Местный
В России готовят законопроект о "налоге на тунеядство"
12:51 Сегодня в рубрике Общество
Ula передает RNS.

«На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям», — сказала она.


Голодец добавила, что вид платежа пока обсуждается.


«Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы», — пояснила она.

В мае стало известно, что Минтруд обсуждает возможность введения налога для безработных, по аналогии с Белоруссией. Позднее эту информацию опровергли.
Налог на тунеядство, или Современный налог на лапти
18:31 Сегодня в рубрике Общество
DorosovYa 288 10 2
5483726.jpg

Сегодня законодатели продолжают смешить своими глупыми инициативами. То ли, выборы прошли и все ранее отложенные, не популярные законы, вытащили из-под сукна. То ли денег в казне нет. Но сегодня СМИ, написали о двух законопроектах, и если первый о котором, я уже писал, глуп и жесток. То законопроект, о введении платежа для трудоспособных граждан, официально не зарегистрированных на работе, которое подготовило правительство РФ, не только глуп, но и смешон.



Страна, в которой молодые выпускники и не только, не могут найти работу, лишь только потому, что у них нет опыта. Автоматически становятся плательщиками этого налога. Но так как накоплений у вчерашних студентов еще нет, значит платить за них должны родители. А в противном случае вчерашние выпускники, стройными рядами будут записаны в должники родного государства. Или государство, таким образом, хочет заставить молодых экономистов работать дворниками, а инженеров поварами??? Но зато все будут заняты. Как когда-то, когда выполняли пятилетку за три года. Осталось только внести изменения в Конституцию, указав, что право на труд, это не право, а обязанность. И следом вернуть уголовную ответственность за тунеядство. И всех нетрудоустроенных выпускников, уже ФСИН, будет трудоустраивать на лесоповал. Или где там сейчас работают заключенные?

Хотя конечно, здесь основную роль играет экономическая составляющая. Цены на нефть не растут, а деньги в казну нужны. Я вспомнил из истории времена, когда на Руси еще не добывали ни нефть, ни газ. И тогда правителям для пополнения казны или для каких либо незапланированных трат, приходилось придумывать различного рода налоги и подати, для своего и без того нищего народа. Помните роман «Петр Первый» А. Толстого, где Боярская дума решала, как найти деньги на войну с Крымским ханом:

«…Что тут придумать? Пятьсот тысяч рублей на войну с ханом выложи, - Голицын без денег не уедет... Ишь, ловко поманил тремя миллионами! Вспотеешь, думая...
Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил: - Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль...

Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал: - На лапти еще налогу нет...
- Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и побьем хана.
Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу…».

И что изменилось? Сегодня, триста лет спустя, мне так и хочется спросить, уже избранной простым народом, Думы: Каким следующим «налогом на лапти», обрадует нас простых избирателей, вновь избранная не «Боярская», а «Народная Дума»???


В декабре прошлого года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, согласно которому взгляды россиян на принятие закона «О тунеядстве» разделились поровну.https://newsland.com/user/429664798...-zakonoproekt-o-naloge-na-tuneiadstvo/5473005
Знаменитые «тунеядцы»[править]
 
  • Like
Реакции: ask

kroha

Местный
импортзамещение по российски, давить, чтобы выдавить
оттуда
Между тем финансовое положение заводов вызывает тревогу. В первом полугодии машиностроители распродавали запасы прошлогодней техники со складов, поэтому удерживали цены на прежнем уровне. Теперь же они обязаны платить утильсбор с каждой новой машины, сходящей с конвейера. В среднем он достигает 30 процентов от отпускной цены, что априори делает бизнес нерентабельным
В основном продукцию завода приобретали люди небогатые — владельцы личных подсобных хозяйств, которые после скачка цен предпочли отремонтировать старую технику или переключились на импортные агрегаты, оказавшиеся вдруг дешевле отечественных.
На российском рынке сложилась парадоксальная ситуация: меры, призванные поддержать отечественных производителей, именно им нанесли едва ли не смертельный удар.
дальше
Челябинские заводы отказались от производства тракторов
 
  • Like
Реакции: ask

natasha_n_n

Местный
импортзамещение по российски, давить, чтобы выдавить
оттуда


дальше
Челябинские заводы отказались от производства тракторов
Минпромторг предложил снизить цену водки до 100 рублей
-2_pfe3yNEI.jpg

Источник: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/minpromtorg-otsenil-vodku-v-100-rubley/ © Первый областной
ЧИНОВНИКИ СДЕЛАЮТ ЛЕГАЛЬНЫЙ АЛКОГОЛЬ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С «ТЕНЕВОЙ» ПРОДУКЦИЕЙ. Минпромторг предложил снизить цену на алкоголь почти в 2 раза. Чиновники хотят бороться с «теневым» рынком с помощью низкой цены на легальные крепкие напитки. Предложение уже озвучили правительственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Минпромторг хочет сделать алкоголь более доступным для населения. Чиновники не считают потребление крепких напитков важным фактором здоровья или общественной морали. Поэтому не видят смысла в запрете и сокращении потребления спиртного. Главное, чтобы алкоголь был лицензионным и качественным. — Главная проблема кроется в культуре и условиях потребления, а также в отношении к алкоголю самих потребителей. Самая безопасная форма и культура потребления — регулярное нормальное употребление алкоголя «без излишеств», преимущественно некрепких напитков (вина и пива), с высокой долей потребления в кафе и ресторанах (общественном питании), — цитирует представителей Минпромторга телеканал RT. Если легальный алкоголь станет доступнее, количество «теневой» спиртной продукции упадет до 20%. Поэтому в Минпромторге предлагают установить минимальную цену на водку в 100 рублей против нынешних 190. Получение самих лицензий на продажу также упростится, их размер будет отличаться в городах и сельских поселениях. При этом ответственность за реализацию нелегального алкоголя собираются ужесточить. Сейчас преступника могут посадить на 2 года или назначить многомиллионный штраф.

Источник: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/minpromtorg-otsenil-vodku-v-100-rubley/ © Первый областной
 
Последнее редактирование:

kostya_99

Местный
Кудрин заявил, что не предлагал отложить повышения зарплаты бюджетникам
Экономика и бизнес
30 сентября, 12:27 UTC+3
Экс-министр финансов РФ отметил, что повышать зарплаты необходимо на уровень, не меньший, чем уровень инфляции

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3666648
 

kroha

Местный
В ПФР назвали размер средней пенсии россиян в 2017 году
оттуда
Средний размер пенсии в 2017 году в России составит около 13,7 тысячи рублей с учетом индексации. Об этом 30 сентября заявил глава пенсионного фонда Антон Дроздов, сообщает ТАСС.
По его словам, в 2017—2019 годах пенсии будут индексироваться только по инфляции.
 

natooar

Местный
кстати, тут давно и с постоянной периодичностью в инете попадались стать про Deutsche Bank
тут вот родилась идея, а что если прибрать к рукам этот банк
Deutsche Bank скажем так, еле дышит...я думаю это прилично поднимет престиж России в Европе
конечно тут надо все обмозговать, выгодно ли нам это и потянем его, если да , то это будет приличный заряд под янки
 

zzz

инвалид умственного труда
Банк России в 2016 году пополнит запасы золота на 200 тонн
bank-rossii-v-852-4689082.jpg
Фото: shutterstock.com
По результатам 2016 года международные резервы России будут пополнены Центробанком РФ на 200 тонн золота. Об этом сообщил замначальника управления департамента статистики ЦБ Антон Навой, передают Вести.Экономика.

По словам Навоя, Центробанк не ставит какую-то конкретную планку в накоплении золотовалютных резервов, однако планирует продолжить тенденцию прошлого года, когда было приобретено 208 тонн драгоценного металла.

"В прошлом году банк купил 208 тонн золота. В текущем году будет также порядка 200 тонн", - рассказал представитель ЦБ.

Следует отметить, что запасы золота в международных резервах России растут ежегодно на 10%-15%. Так, в 2007 году золота в физическом объеме в резервах России было 402 тонны, в 2011 году - 789,9 тонны, в 2015 г. - 1206,8 тонны, а на 1 сентября 2016 года золота было уже 1527,2 тонны.

Также Навой отметил, что Россия является третьей страной в мире по объемам добычи золота, поэтому Центробанку выгодно его покупать, увеличивая золотовалютные резервы страны.

"Банк покупает золото, потому что это выгодно. Мы находимся в стране, которая третья в мире по объемам производства золота. И мы имеем возможность покупать его за национальную валюту в отличие от других государств, не имеющих такой возможности", - сказал Навой.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
кому то стало нужны сильнее наши денежки, даже той же области, Челябинску
...
ну что, проснулись ото сна, мой горячо и любимый человек? где были...
Наших денежек тут нет, потому что бюджет города дотируется из Москвы. Челябинские решили перетянуть одеяло у Росатома? :RoflRevamped: ню-ню
ПС
Повторяю: полностью поддерживая мнение КатьЮрьевны, отдаю свое внимание миленькому розовому пони, а так же победившему Дарта Вейдера штабисту ВДВ и прочим эльфогоблинам
 

natasha_n_n

Местный
власть хочет быть загадочной...
Государство прекрасно знает, что налоги с населения малозначны для Бюджета, но использует их не для поиска пропитания, а исключительно и только с целью формирования поголовно виноватой, запуганной, а значит управляемой массы...http://chispa1707.livejournal.com/2234521.html
 

zzz

инвалид умственного труда
вот горе-то какое
Минпромторг опроверг информацию о снижении цены на водку до 100 рублей

Глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что ведомство не обращалось в правительство с инициативой снизить розничную цену на водку до 100 рублей. Об этом он сообщил в рамках форума "Сочи-2016".

— Такая инициатива от нас официально никуда не поступала, и, соответственно, ни я, ни мои замы нигде заявлений подобных не делали. Мы, естественно, готовы участвовать в работе и принимать активное участие в вопросах, связанных с контрафактной (алкогольной. — Прим. ред.) продукцией, — пояснил Мантуров.

Ранее СМИ сообщили, что Минпромторг направил правительству документ, согласно которому ведомство предлагает сформировать акцизную политику, чтобы цена на водку снизилась до 100 рублей.
 
Сверху